Авторский блог Александр Ефремов 03:00 18 апреля 2006

ВЕРТОЛЕТ

0
№16 (648) от 19 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Ефремов
ВЕРТОЛЕТ

Судя по содержанию телеэфира, мы живем в стране футбольных фанатиков, где "боление" за тот или иной клуб, а тем более за сборную — всенародная сладостная повинность. Объяснить иначе то, что все остальные новости могут быть вытеснены пришествием голландского тренера и внутриспартаковским спором "Аленичев—Старков", невозможно. Вернее, возможно, но тогда велик риск впасть в ересь непочитания "любимой игры". По сути дела, в ересь неполиткорректности. Толкотня вокруг футбольной кумирни выглядит особенно смешно на фоне пролета команды РФ мимо чемпионата мира. Меж тем, репортеры жадно ловят каждое слово иностранного консультанта (4 млн. евро ему вместо детского спорта), проводят опросы на предмет одобрения или неодобрения его персоны.
Соперничать по частоте упоминаний с приездом Хиддинка может только тема фашизма, расизма и ксенофобии. Телевидение и вещающие на нем идеологи вконец потеряли чувство реальности. Попросту говоря, обезумели. Ведь даже приводимые в "антифашистских" ток-шоу социологические данные свидетельствуют: более половины населения положительно относятся к формуле "Россия для русских". Еще процентов 30 — на близких подступах к ее одобрению. Неужели непонятно, что этот энергетический сдвиг нельзя переломить провокационной вакханалией, устраиваемой при помощи дебилов-марионеток, зверски убивающих несчастных иностранных студентов?
Власть после столь интенсивного шельмования в СМИ русского фактора, приравнивания его к нервному тику скинхедовских группировок, стала восприниматься народом более отчужденно и враждебно. Милиция же и прокуратура обнаружили собственную некомпетентность, слабость, готовность идти на поводу у телевизионных загонщиков. Чему свидетельство — арест пресловутого электрика по признаку проживания рядом с местом преступления.
Ирония обстоятельств — в неслучайном соседстве футбольного помешательства и озверевших ксенофобов. Не секрет, что именно фанатская среда и скинхеды — сообщающиеся сосуды молодежной субкультуры. Вложить же программу ненависти в голову фанату, сфабрикованному телепромывом мозгов, — задача несложная. Она облегчается своеобразным позиционированием федеральных политиков. Например, зампред Думы Слиска в детской передаче ТВЦ "Сто вопросов к взрослому", отвечая школьникам, в частности, рассказала, что "много ругается матом", а особо любопытного паренька даже игриво пригласила в свой рабочий кабинет, чтобы уточнить, как именно она это делает. Кроме того, Любовь Константиновна заметила, что "профессия путаны всегда будет востребованной", поделилась с ребятами подробностями того, как меняла мужей. А также скромными пристрастиями: "гадала и буду гадать", "люблю пиво и играть на гармошке" и готовностью проколоть, следуя моде, пупок и губы. Учтем возраст и политический вес дамы. При подобной дикости наших политических реалий скинхеды, увы, закономерны…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x