Авторский блог Артём Весёлый 03:00 11 апреля 2006

НОВОСТИ АРБАТСКОГО ФРОНТА

0
№15 (647) от 12 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Артём Весёлый
НОВОСТИ АРБАТСКОГО ФРОНТА

В Генштабе на прошлой неделе царили нервная растерянность и весёлый сарказм. Причина — второе "динамо", прокрученное с армией за последние две недели высшими лицами страны. Сначала "в ходе инспекционного полёта" по Сибири наш уважаемый министр обороны С.Иванов "продинамил" встречу со специально, по его же приказу, собранным командным составом СибВО от комполка и выше. На сбор всех командиров частей и соединений была угроблена хренова туча авиатоплива и денег, т.к. собирали многих в пожарном порядке вертолётами и самолётами. Но вместо встречи с подчинёнными С.Иванов убыл... вручать детской спортивной школе подарки. После чего улетел вообще, не встретившись ни с кем, кроме командующего и губернаторов.
Из кругов, близких к самому министру, прошла "утечка", что ему доложили: мол, на совещании некоторые командиры собираются задавать очень нелицеприятные вопросы по темам перевооружения, денег на боевую подготовку, зарплат, квартир и вообще... И что в прессу, скорее всего, просочится стенограмма этой встречи. По совету сопровождающих министра обороны лиц он решил не идти на совещание и приказал проводить его командующему округом.
"Утечка" казалась несколько странной и её можно было бы даже проигнорировать, если бы впоследствии ситуация не повторилась "до запятой". И не с министром обороны. Берите выше.
Несколько дней в СМИ "пиарилась" информация, что на совещании офицерского состава в Генеральном штабе должен будет выступить сам президент. Тезисы его выступления были заранее переданы в ГШ. Под это выступление была акредитована и запущена в здание Генштаба целая орава журналистов. Но за час до предполагаемого приезда на начальника Генерального штаба вышли из Кремля с телефонным "разговором по душам", в ходе которого ему сообщили, что они (администрация президента) располагают информацией о "готовящейся провокации" — в виде "выступлений младших офицеров всё с теми же "нелицеприятными вопросами на тему перевооружения, денег на боевую подготовку, зарплат, квартир и вообще..." В итоге было сказано, что президент не приедет и не выступит.
После чего собранные на "мероприятие" офицеры просидели почти до полудня в ожидании выступления министра обороны (который уже выступил перед ними вчера!) и которого тоже не было и не планировалось быть. Прибыл он только к обеду. Очередное выступление С.Иванова (о перспективах "дедовщины" в свете реформы и т.п.) было встречено, мягко говоря, прохладно...
Хороша власть, которая боится собственной армии.
Думаете, случайность? Ан нет.
Зимой 2003 во время посещения Путиным Рязанского воздушно-десантного института, перед приездом "главковерха" во всех подразделениях были сняты и собраны затворы со стрелкового оружия и сданы на склад, все "оружейки" опечатаны, а у дежурного по училищу был отобран пистолет.
Вот такие дела…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x