Авторский блог Татьяна Миронова 03:00 21 марта 2006

ПОДЛОГ

0
№12 (644) от 21 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Татьяна Миронова
ПОДЛОГ

ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА нагло сняли с регистрации в Медведковском округе столицы по сфальсифицированным основаниям: якобы адвокат не представил при подаче документов на регистрацию своей доверенности. Убедившись в бесперспективности судебных тяжб с фальсификаторами из окружной комиссии и Центризбиркома, штаб полковника Квачкова принял решение призвать жителей Медведковского округа к бойкоту выборов. Да и кого выбирать, если выборное поле расчистили так, что из 28 кандидатов лишь трое остались одиноко маячить на нем: толстосум из "Единой России" Говоров, для кого и старались в Центризбиркоме, его дублер, чтобы выборы состоялись при любых условиях, и представитель ЛДПР, чтобы соблюсти видимость демократии.
Мы звали людей проявить гражданское неповиновение неправосудным решениям Центризбиркома, своей неявкой на выборы высказать нет — лицемерию партии власти "Единой России", нет — лживому фарсу выборов под руководством наперсточников Центризбиркома, нет — политическим репрессиям и правовому беспределу, нет — ограблению и оскорблению народа. Идея быстро распространилась в округе, люди передавали друг другу листовки, сами жители вызывались расклеивать их на подъездах,
Слава Богу, здравомыслие и совесть потеряли не все. И с утра в воскресенье в участковых избирательных комиссиях было безлюдно и тихо. Явились несколько запуганных старух, принесли листовки о бойкоте, где было сказано, что "тех, кто пойдет на выборы, как предателей, к позорному столбу", проголосовали, огорченно оправдываясь: "ведь мы же не предатели, правда?"
Приходили мамочки с детьми, эти за подарками, обещанными каждому избирателю. Подарки они получили, власть их не обманула, вручив каждой мамаше по два надувных шарика, — я не шучу. Ничего символичнее придумать невозможно, надувные шарики в подарок избирателям, как символ надувательства российской демократии.
Приковылял дедок в обтерханном пальтишке, подслеповато вгляделся в бюллетень: "Где тут наш мэр, я за него". Ему терпеливо объясняли, что голосуют не за мэра, а за того, кому он столь сердечно жмет руку на плакатах. Дедок удовольствовался приятелем обожаемого мэра.
Старуха протягивала руку к рядом стоящей женщине: "Дочка, забыла я, как меня учили. Куда крестик-то ставить, покажи". — "Бабушка, что ж вам дома-то не сидится, охота было тащиться?" — "Да нас сюда на автобусах привезли!".
Но старух, дедков и мамочек отчаянно не хватало до вожделенной нормы явки избирателей. К четырем часам тонкий ручеек и таких избирателей почти иссяк, и цифры явки заклинило на 13-15 процентах. В избирательных комиссиях поднялась паника. Глава префектуры г-жа Рабер самолично обзванивала участковые комиссии, требовала, кричала, грозила увольнением... Эти разговоры без всякого стеснения велись при нас, наблюдателях, мы видели растерянные лица председателей комиссий, от которых требовали "явки любой ценой". Конечно, увольнением г-жа префект грозила им увольнением не из председателей участковых комиссий — кто этой собачьей должностью сегодня дорожит? — а увольнением с хлебных, насиженных теплых мест. Вот что ставилось на кон. Только не всякий этот шантаж выдерживал. Могу сказать с глубоким уважением: председатели участковых комиссий, реально зафиксировавшие неявку избирателей, — честные, порядочные люди, не подчинившиеся откровенному шантажу и угрозам, не пошедшие на подлог. Один при нас даже накричал по телефону — видимо, в ответ на угрозы Рабер: "Можете увольнять, но в тюрьму за фальсификацию не сяду". Ну, что ж, остальные, подчинившиеся неправому приказу, готовы ради его исполнения сесть и в тюрьму. Фальсификации допускались немыслимые по своей наглости. В Алтуфьеве, где бойкот выборов был особенно жестким, приписки голосов делались благодаря переносным ящикам. При норме заявок голосования на дому в тридцать-сорок , а больше квартир за день и не обойти, из переносных ящиков "поперли" астрономические цифры: участок 536 — явка 13%, 93 голоса добавили из переносных ящиков, участок 527 — явка 15,8 %, переносные ящики принесли улов в 269 голосов, участок 537 — явка 12,5%, здесь жители почему-то голосовали исключительно на дому, 389 голосов председатель избирательной комиссии Мария Кутузовна Тарасова, директор школы №164, лично доставила в переносной урне и громогласно, во всеуслышанье заявила: "Ну, теперь я спокойна, меня не уволят!". Сходная картина наблюдалась в Северном Медведково, здесь на участке 799 явка была приличной — 21 %, и в одну секунду она стала рекордной, в переносных ящиках принесли аж 107 голосов. Подлинные ли это голоса? Можно с уверенностью утверждать, что нет, конечно же, подложные! На моем участке реальных заявок было всего пять, когда члены избиркома с ящиком отправились по адресам, из этих пяти захотело голосовать только четверо. Затем членов комиссии заставили пройти еще по десяти адресам, они вернулись с четырьмя голосами, обиженно жалуясь, что остальные их "послали".
Там, где членам комиссии не хотелось бродить по холодным, заснеженным улицам и делать фантастические вбросы, они поступали "хитрее". Стоило нашему наблюдателю, на участке которого показатель явки прочно и надолго застопорил на 15 %, к вечеру спуститься в столовую буквально на десять минут выпить чайку, как в его отсутствие участок успело "посетить"... 360 человек, — именно на столько увеличился показатель голосов на панели электронной урны для голосования.
Итак, явка избирателей в Медведковском округе столицы показала открытый бойкот выборов в Государственную думу по призыву сторонников полковника Квачкова. Этот бойкот был зафиксирован нашими наблюдателями. Пустынные участки, унылые лица членов избирательных комиссий, трясущих листовками о бойкоте, — вот она, причина! вот кто виноват! И, наконец, протоколы несостоявшегося голосования на тех участках, где участковые комиссии не решились на подлог и фальсификацию.
Вот они, эти документы — полученные нами протоколы голосования: Участок 743 — 15 %, участок 744 — 17%, участок 745 —15%, участок 746 — 18%, участок 828 — 17%, участок 827 — 17%... В Отрадном на 16.00 средняя явка составляла 13,8%... По официальным данным территориальной избирательной комиссии в Бибиреве, на большинстве участков на 18.30 явка была около 15%, и лишь на одном участке — 22%...
А что в итоге? Бодрый рапорт в утренних новостях о том, что выборы в Медведковском округе состоялись и цифра явки избирателей 25 %! Лохотрон в действии, господа избиратели! "Единая Россия" продолжает свое торжествующее шествие по угрюмой, грозно безмолствующей России, и это сосредоточенное безмолвие злости, скапливающееся горячей лавой в еще не забушевавшем вулкане, уже явственно ощущается в Москве.
Автор — руководитель штаба полковника Квачкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x