Авторский блог Евгений Ростиков 03:00 21 марта 2006

ПЕРАМОГА — ЭТО ПОБЕДА!

0
№12 (644) от 21 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Ростиков
ПЕРАМОГА — ЭТО ПОБЕДА!

За три дня до президентских выборов Александр Лукашенко посетил центральное хранилище Национального банка. В 1998 году, когда он впервые там побывал, резервы страны были в минусе. Так что обнаружил Президент тогда в хранилище, как он сам признался, "только мертвую мышь". Теперь в кладовой Нацбанка лежало более двух тысяч золотых по 12 кг слитков общим весом в 25,02 тонны. Это не считая резервных активов, равных полутора миллиардам долларов, бриллиантов, алмазов, других уникальных драгоценных камней, часть из которых, кстати, была конфискована у российских ворюг, когда те пытались вывезти их на Запад.
А Лукашенко тем временем, присев на пирамиду из золотых слитков, вдруг обратился к председателю Правления Нацбанка Петру Прокоповичу: "Вот меня, бывает, спрашивают: сколько Лукашенко будет у власти? Будем, Петр Петрович, с тобой у власти, пока не создадим золотой запас в 100 тонн и миллиардов 10 долларов валютного". Батька, конечно, шутил, а точнее, перед выборами решил еще немного подразнить всю ту, прежде всего западную, публику, которая ждет-не дождется, когда он уйдет с политической арены. Но если учесть, что на 2011 год поставлена задача увеличить золотые запасы страны до 32 тонн золота, то можно только представить, как долго им еще придется ждать прощания с белорусским Президентом. Боюсь, что многие и не доживут до этого часа.
А пока назло мировой закулисе 19 марта Александр Лукашенко снова победил на президентских выборах. Победил убедительно, набрав более 82% голосов уже в первом туре. Но в этом даже западные, еще не ополоумевшие аналитики не сомневались. Как писал обозреватель "Guardian" Д.Стил: "Можете ли вы представить, чтобы европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд и за последний год выросли на 24%, потерпел поражение на выборах? При этом Лукашенко еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов".
Конечно, сегодня в этом месиве потерявших всякие ориентиры народов и их беспомощных, вороватых лидеров можно что угодно "представить". На это и рассчитывали западные спецслужбы. Одинаково "уважая" что племена Африки, что народы Грузии и Украины, они и в Беларуси решили действовать по той же незатейливой, хорошо апробированной схеме. Расчет был на то, что кагэбэшники и другие структуры, призванные защищать государственные интересы, как повелось еще с советских времен, будут думать только о своих интересах, а в перерывах — жрать водку и "развлекаться" демократическими разговорам. Власти до последнего будут бояться взять на себя какую-нибудь ответственность, а президент, предварительно построивший прямо к своей Администрации взлетную полосу, прихватив барахлишко, жену и домочадцев, улетит куда подальше в "бронированном" самолете.
Лукашенко не стал строить не только взлетной полосы или вертолетной площадки, но даже элементарной ограды вокруг своей Администрации. Хотя знаю: эту ограду ему настоятельно советовали возвести, даже под видом "завершения архитектурного ансамбля". Просто в этот раз он решил действовать на опережение. Во-первых, заставил хорошо поработать свои спецслужбы, и прежде всего КГБ — не только на территории республики, но и по всей Европе. Там еще только планировали "акции", а в Минске уже принимали меры по противодействию. Была проведена основательная "зачистка" ряда НПО и прочих осиных гнезд, созданных западной резидентурой. Изъятые в ходе ее документы и планы по дестабилизации обстановки в стране тут же доводились до сведения народа. Так, один из задержанных, прошедший подготовку в спецлагере, созданном для подготовки белорусских боевиков на территории Грузии, показал, что их обучали не только местные офицеры, но и арабы. Туда же наезжали и американские инструкторы, а экзамены принимал полковник министерства госбезопасности Грузии. И учили их не только приемам рукопашного боя, стрельбе и установке мин с растяжками (взрывы планировалось произвести в 4 школах Минска), но и тому, например, как с помощью дохлых крыс отравить водопровод. Стали известны и слова бывшего активиста "Кмары", а ныне руководителя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии некоего Гиви Таргамадзе: "Это будет ночь длинных ножей. Я отвечаю за это дело в Беларуси". ВАШ ВОПРОС А.Г.ЛУКАШЕНКО
Те читатели «Завтра», которым небезразлична судьба Союза России и Беларуси и интересна жизнь братской Беларуси, могут адресовать свои вопросы ее президенту Александру Григорьевичу Лукашенко. О нем в настоящее время готовит книгу пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Иван Макушок. В его книге будут представлены неопубликованные документы и неизвестные ранее подробности деятельности Александра Лукашенко. Заключительная глава книги — это ответы президента Беларуси на вопросы граждан России. В том числе и читателей "Завтра". Направляйте ваши вопросы по почтовому и электронному адресам редакции, указанным на последней странице газеты, а также на интернетовский сайт: makushok-kniga@rambler.ru c пометкой "Тема: вопрос Лукашенко".
Но белорусы не из трусливых. Тем не менее, даже те, что ранее отшучивались: мол, кагэбэшники просто пугают, поняли, что подобные "шутки" террористов добром не кончаются. Для тех же, кто этого не понял и попытался бы дестабилизировать обстановку в стране, законодательно объяснили, что их действия будут квалифицироваться как терроризм и караться по статье 289 УК Беларуси, что "обещает" от 8 до 25 лет или пожизненное заключение. Расплодившихся в последние годы в немеренном количестве на постсоветском пространстве "диких гусей", разносящих, правда, не птичий грипп, а "революции", Батька также рекомендовал безжалостно "отстреливать" по тем же статьям. Несколько ошалевших грузин из небезызвестной "Кмары" уже угодили в каталажку и теперь смиренно ждут своей участи. То же касается и "оранжевых" украинцев. Октябрьская площадь в Минске — не киевский Майдан. Натовские биотуалеты сюда не дошли. А загаживать ее спецназ полковника Павличенко не позволил. Так что придется теперь нашим южным соседям думать свою бесконечную думу на обычной тюремной параше. Не могли остаться в стороне от планируемой заварушки в Беларуси и раскормленные российские "революционеры". "Приехать-то они сюда могут, — великодушно заметил Батька. — Только вот что уедут отсюда, я не гарантирую". Конечно же, решили "посветиться" в Минске и некоторые лидеры СПС. Но этих мудозвонов разве что в Москве могут еще воспринимать всерьез. Самонадеянные провокаторы от Госдепа, как и сводники всех педерастов мира из Евросоюза, угрожающе требовали от белорусских властей разрешить проведение демонстраций, чтобы в этой толпе проплаченных наемников, молодых олухов и малахольных дур, осуществить подготовленные взрывы. Но Батька справедливо считал, что у себя в доме никто белорусам не указ. Так что устроить кровавую вакханалию в республике ни белорусским боевикам, ни их западным покровителям, как они ни старались, не удалось.
Не могу не сказать пару слов о слетевшихся в Беларусь западных "наблюдателях" и журналистах. Они, больше двух тысяч человек, день и ночь рыскали по улицам Минска и других городов в надежде засечь крамолу и поведать о ней "мировой общественности". Белорусская оппозиция, предварительно получившая хороший долларовый аванс, конечно же, старалась создать соответствующую "картинку". Но должен заметить, что число "протестантов" в десятки, если не сотни раз, уступало не только Франции, где свой протест против действий властей выражали студенты, и даже разгульной тусовке испанских любителей "большой бутылки". И телеканал "Евроньюс" вынужден был показывать, как то ли в Польше, то ли в Литве кучка промерзлых подростков с "бела-чырвона-белыми" флагами "демонстрируют солидарность с белорусской оппозицией". Самой же оппозиции было не видно.
Что же касается наблюдателей от ОБСЕ, то они, как мы предупреждали еще неделю назад, выборы не признали. Но это, как говорится, их проблема. Для белорусов же, как и для всего славянского мира, главное, что победил Александр Лукашенко.
Говорят, на выходе из хранилища Нацбанка Президент Беларуси сказал его председателю Прокоповичу: "До 100 тонн золота мы, конечно, не будем работать. Потому о толковом, честном преемнике, который не развалит и не повернет страну вспять, скоро, видно, придет время подумать!"
И последнее, что касается уроков белорусских выборов. Если в стране есть НАРОД, есть ВЛАСТЬ, которой он верит, любую "революцию", даже такую поддержанную самыми могущественными империалистическими державами, можно остановить. Для этого надо только действовать, действовать жестко, без оглядки на ее покровителей. Как сказал в день выборов, Александр Лукашенко "белорусы мирные, толерантные люди, но лучше их никаким "революционерам" не злить".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x