Авторский блог Александр Ефремов 03:00 14 марта 2006

ВЕРТОЛЕТ

0
№11 (643) от 15 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Ефремов
ВЕРТОЛЕТ

Случай с сыном телеведущего и депутата от "Родины" Михаила Маркелова не стал достоянием телеэфира. Что дико и наводит на самые мрачные размышления. По сути, начавший в программе ТВЦ "Наша версия. Под грифом секретно" классическое журналистское расследование Маркелов вместе с семьей подвергнут террору. Напомню, в его передаче затронута крайне острая тема: передача за бесценок нашего оружейного плутония стратегическому противнику — США. А также атаки со стороны анонимной, но хорошо оснащенной и информированной силы на российских разработчиков "ториевых" (то есть работающих на том самом плутонии) реакторов. Ученых, в частности, физика Максимова не только деньгами, но и избиениями хотят выгнать в Америку, чтобы уже там они создавали экологически чистые ядерные электростанции. Строительство последних стало одной из смысловых доминант в недавнем "посланиии к стране" Дж. Буша.
Как видим, телеобозреватель, не скрывающий своих патриотических взглядов, затронул интересы "единственной сверхдержавы". Интересы, направленные против России, стоящие триллионы долларов, выражающие само бытование государств в ХХI веке. И оказался, как минимум, абсолютно беззащитным, да к тому же еще и помещенным в информационный вакуум. Те, кто работает на телевидении, больше не имеют права называть себя журналистами. Потому что не проявили элементарного — цеховой солидарности. Можно спорить о политических взглядах, о содержании материалов — но когда террористы нападают на коллегу, ты, как минимум, должен проинформировать об этом зрителя. Не было.
Другой ведущий, работающий на ТВЦ Илья Колосов тоже никогда не стеснялся быть государственником. И вот с приходом на канал нового руководства его воскресная ночная программа закрывается, другая — "25 час" под угрозой закрытия. Причина: Колосов "слишком патриотичный", как выразилась одна из крупнейших олигархических газет. Да, участвуя в зимней президентской пресс-конференции, он задал прямой вопрос Путину об использовании стабилизационнного фонда. На что получил невразумительную кальку (глава государства выглядел прилежным учеником своих либеральных министров) с кудринской "антиинфляционной" брехни.
Тогда этот вопрос многочисленные СМИ предпочли "не заметить". Зато уверен, заметили те, кому положено. В общем, есть такое большое место на планете Земля, где увольняют с работы по статье "излишняя патриотичность". Вроде отклонения от нормы. Как сказали мордовороты сыну Маркелова, "пусть твой папаша успокоится". Все должны "успокоиться", а еще лучше сразу упокоиться. С миром. И не мешать грабить и захватывать собственную страну.
А то вот ведь сколько пришлось возиться с Милошевичем. Пять лет длился процесс "дель понты против человека". Злобные существа не смогли засудить человека и объявили, что он взял и умер. Правда, перед этим в тюрьме Гаагского трибунала "умерли" еще трое сербов, а сам Слободан успел передать на волю записку о том, что его хотят отравить. Тут же начало стараться НТВ — в длинном сюжете была повторена в подробностях вся та антисербская ложь, что фабриковалась пропагандой "мирового правительства" долгие годы. Слушать о "геноциде миролюбивых албанцев" было невозможно, как невозможно слушать над гробом покойника витийства настойчивых и неутомимых клеветников. Обычно таких берут под руки и выводят, обычно даже бъют. У нас Поцнер может дать премию "ТЭФИ". НТВ, как бы один из телеканалов России, как бы дружественной Югославии. На самом деле НТВ за редкими исключениями — подразделение западных глобальных СМИ. НТВ — телеканал, испытывающий влияние уже не столько отечественной, сколько мировой олигархии и в этом его некоторое отличие от Первого или "России".
Отличие это выявилось со всей очевидностью, когда показывали тбилисские демонстрации. Разъяренные грузины уже не выдерживают. Уже начинают выходить на улицы с требованием отставки полусумасшедшего "президента Мишы". О чем вкраттце и поведал канал "Россия". НТВ же тем временем сопровождало картинку из Тбилиси следующим комментарием: "митингующие требовали увеличения зарплат и пенсий". Здровенные молодые грузины с красно-черными флагами и политическими лозунгами, конечно же, требовали "увеличения пенсий".
Если бы было возможно, то и митингующих жителей Приднестровья телевизионщики приписали к истребователям пенсий. Разве объяснишь телезрителю блокадное положение пророссийской територии? Ну как объснить, что какая-то, извините, Молдова, на 100% зависящая от российских энергоносителей, а также экспорта в РФ позорненького винца и сомнительной фруктозы, может "объявить блокаду" нашим друзьям?
Объясняют. Показывают, как депутат Госдумы, почти что отец русской демократии, "мощный старик" Кинякин озабоченно посещает ПМР. И покидает ее под насмешливые комментарии увядшего британца из ОБСЕ. Которые российское ТВ любезно транслирует.
Впрочем, чему же удивляться, если составитель нескончаемой пропутинской оды мсье Пушкофф выявил в качестве единственно возможной национальной идеи "выживание". О чем и рассказал в последнем "Постскриптуме". Для чего выживание? Непонятно. Наверное для нового "выживания". В целом очень удобно сидеть в нарядных галстуках, бродить по Елисейским полям и формулировать "выживание". Осмелюсь заметить, что страна с подобным девизом-идеологией никогда не выживет. Да она просто смешна и никому не нужна, в первую очередь самой себе. Отдельный человек — да. И то велик риск необратимой духовной мутации. Ведь выжить иной раз невозможно, не предав. А тогда — копоть и копошение.
Не дай нам того Бог! Не дай России выживания без Православия, без русских, без истории, без Приднестровья, Осетии, Абхазии, Кавказа, Крыма, Украины, Белоруссии, Сербии, без ядерной энергии и ракет, без владения своими детьми и недрами. “Выживание” без всего этого нам не нужно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x