Авторский блог Валентин Пруссаков 03:00 14 марта 2006

ИСЛАМСКАЯ МОЗАИКА

0
№11 (643) от 15 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Валентин Пруссаков
ИСЛАМСКАЯ МОЗАИКА

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в отличие от лидеров большинства других мусульманских государств, является, прежде всего, выразителем взглядов не высшей прослойки населения, состоящей, в основном, из откровенно продажной и прозападной элиты, а исламских масс, искренне полагающих, что главная причина всех их бед и несчастий — "международный сионистский заговор". Когда он называет Израиль "злокачественной опухолью", от которой необходимо избавиться хирургическим путем, он не говорит, конечно, абсолютно ничего нового и не открывает никакой Америки: то же самое твердят, громко или шепотом, практически все мусульмане — от Туниса до Индонезии, уже на протяжении почти шести десятилетий.
Однако трудно припомнить, чтобы какой-то другой высокопоставленный государственный деятель усомнился в так называемом холокосте, массовом убийстве евреев в годы Второй мировой войны, открыто назвав его "мифом". Тем самым Ахмадинежад как бы солидаризировался и присоединился к тем современным историкам, постоянно подвергающимся гонениям и преследованиям на Западе (один из них, например, всемирно известный британский автор Дэвид Ирвинг, чьи книги опубликованы и в России, был приговорен на днях в Австрии к трем годам тюремного заключения за отрицание холокоста) за то, что не жалеют никаких усилий для доказательства "чрезмерной преувеличенности еврейских страданий", послуживших главным причинным фактором в создании "сионистского образования". Будет явно не лишним отметить здесь, что в течение последних 10-15 лет сотни людей во всем мире, включая многих исследователей и университетских преподавателей, подвергались запугиванию, увольнениям, штрафам и хулиганским нападениям лишь за публикацию документальных данных, оспаривающих "обязательную" версию холокоста, ставшую чуть ли не новой религией в целом ряде стран. Уважаемые профессора, судьи и учителя потеряли работу только лишь за высказывание "политически некорректных мнений". А профессор Лионского университета Робер Фаррисон был не только уволен, но и зверски избит "еврейскими активистами", которым показалось недостаточно побоев и плеснувших ему в лицо серной кислотой. Интересно, что от таких же чрезмерно горячих "активистов" пострадал и другой француз, бывший узник нацистского концлагеря Поль Россинье, осмелившийся сказать, что у немцев не имелось никакой программы по уничтожению евреев и что описание газовых камер — "классический пример военной пропаганды", лишенное достоверной основы...
Между тем, вскоре после аналогичных высказываний иранского президента, в январе нынешнего года в Тегеране состоялся семинар под названием "Холокост: миф или реальность", организованный неправительственной организацией, "симпатизирующей палестинскому делу". Насколько своевременна и актуальна его тема в дни, когда пресловутое мировое сообщество старательно "поджаривает" Иран из-за его готовности защищать свой суверенитет и законного права на развитие собственной ядерной программы? Один из организаторов вышеназванного мероприятия Мохаммад Наджар поясняет: "Если вы заглянете в Интернет и даже в западные газеты, то увидите великое множество аналитических материалов, в которых политики и ученые приветствуют и одобряют взгляды Ахмадинежада. Они поддерживают его и вдохновлены им, ибо никто до него не осмеливался заявлять об этом. Многие предпочитают помалкивать, т. к. знают, что сионистская мафия действует повсюду, и у нее длинные руки".
Надо отметить, что прошедший семинар и зачитанные на нем доклады, содержащие "тщательно проверенные и неопровержимые данные", вызвали немалый интерес во всем мире у тех, кто стремится к "исторической правде" и кто не довольствуется информацией и взглядами, упорно навязываемыми повсеместно "силами империализма, неоколониализма и сионизма". Именно поэтому, вероятно, министерство иностранных дел Исламской Республики Иран объявило недавно, что планирует провести этой весной международную конференцию, посвященную вопросам холокоста. "Более полувека мы слышали с каждой трибуны исключительно защитников холокоста, внушавших каждому из нас чувство вины за случившееся, как они уверяют, с евреями. Давайте же теперь послушаем других, — тех, кто имеет иную точку зрения", — сказал о цели предстоящего симпозиума официальный представитель иранского МИДа Хамид Реза Асефи.
Любопытно, что британский премьер Блэр, заклеймивший позицию Ирана по холокосту как "шокирующую, смехотворную и глупую", приглашен участвовать в работе конференции. "Он может смело выступить со своим докладом. Если ему нравится защищать теорию холокоста, пусть сделает это и никто не будет ему мешать. Мы предоставим ему время и возможность ознакомить всех присутствующих со своей точкой зрения", — подчеркнул тот же Асефи.
Кто же поедет в Тегеран, и будет говорить там о холокосте и всем том, что связано с ним? В порядке ответа на этот вопрос сотрудник иранского посольства в Москве, просивший не называть его имени, сказал: "Судя по уже полученным организационным комитетом заявкам на участие в конференции, ее тема вызывает большой интерес и нисколько не перестает быть актуальной. Люди хотят знать правду относительно того, что один историк назвал "величайшей ложью в истории человечества". Можно, разумеется, не соглашаться с этим, но не должно быть запретных тем, и каждый имеет право отстаивать свою точку зрения. Насколько мне известно, в конференции собираются принять участие делегации из нескольких десятков стран, в том числе из США, России и Израиля. Мы будем рады, если предстоящие дискуссии в Тегеране помогут выяснить столь нужную всем нам истину о событиях, сыгравших столь важную роль в формировании современной карты мира. Вопреки тому, что говорят о нас наши недоброжелатели и враги, Исламская Республика Иран всегда открыта для серьезного и объективного обсуждения любых проблем, и никому не навязывает своих взглядов. В то же время мы считаем, что никому не должно быть позволено оскорблять ислам и чувства верующих, а также вмешиваться во внутренние дела иранского государства и нарушать иранские законы. Вот, пожалуй, единственные ограничения, с которыми мы просим считаться всех наших гостей, независимо от того, откуда и с какой целью они приезжают к нам. Будучи мусульманами, мы всегда готовы оказать им теплый и радушный прием".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x