Авторский блог Александр Ефремов 03:00 7 марта 2006

ВЕРТОЛЕТ

0
№10 (642) от 08 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Ефремов
ВЕРТОЛЕТ

Удивительно быстро всё смолкло вокруг рухнувшего Басманного рынка. Не причитает по вечерам Алла Гербер, не оплакивает невинно раздавленных азербайджанцев. Не слышно воплей "нашистов". Не надувают в припадке оскорбленной толерантности губы Млечин и щеки Сванидзе. Рыночное здание не признано "скинхэдом". Как и директор рынка Марк Мишиев или архитектор Канчелия — "русскими фашистами". Почему? Ведь причисляют же ежевечерние "Новости" к "жертвам фашизма" каждого гражданина нерусской национальности, которого утянул в смерть всеобщий распад.
Список табуированных атрибутов (наряду со свастикой, вскидыванием руки и криком "зиг хайль!") рискует пополнить новое запрещенное выражение: "Удачной охоты". Оно было выгравировано на охотничьем ноже, с которым несчастный подросток Копцев метался по синаноге. Это рассказали корреспонденты. Еще они рассказали в "Евроньюс" о крупном митинге против антисемитизма, прошедшем в Париже. Причина — убийство молодого еврея в западно-африканской стране (не во Франции). В Африке, вот, оказывается, тоже процветает махровый антисемитизм. Как и в Перми, где, если верить телевидению, губернатор Чиркунов сочувствует местным молодежным националистам и даже позволил высказаться их представителю на каком-то дурацком "круглом столе".
Считаю верным, что дурные мысли притягивают дурные обстоятельства. И СМИ, так упорно ищущие зло там, где его нет, добьются своего — зло действительно возникнет. Хотите нацистов? Их будет у нас. Вот репортажи о подписании "антифашистского пакта" на Поклонной горе. Политические идиоты встали на святом месте и фальшиво выдавили на весь мир: "В России снова поднимает голову фашизм!" Чтобы так надругаться над страной, разделавшейся однажды "с фашистской силой темною", да еще и припереться для этого в Музей Победы (то есть туда, где поклоняются павшим в борьбе с гитлеризмом), надо быть Жириновским или членом "Единой России".
Алчные псевдородственники государя требуют "реабилитации Николая II". НТВ постоянно обращается к этой теме, ссылаясь на якобы имеющееся положительное мнение РПЦ, которое подтверждалось… строением храма, взятым в объектив телекамеры. Между тем из многих репортажей, посвященных путинскому визиту в Венгрию, лилась патока умиления по поводу "революционера" Имре Надя. Того самого палача-интернационалиста, который принимал участие в расстреле царской семьи. Кажется, на могилку расчудесного цареубийцы-исполнителя и (или) его подельников заботливые руки Путина возложили веночек. Как бы в знак раскаяния перед подавленной нашими танками "венгерской революцией".
Передавать оружейный плутоний американцам за бесплатно мы, наверное, тоже продолжаем в знак глубинного покаяния. Вообще-то, что показал на ТВЦ Михаил Маркелов в своей передаче "Наша версия. Под грифом "секретно", тянет в США на десять импичментов и как минимум сотню-другую судебных разбирательств с итоговым вердиктом "пожизненное заключение". Маркелов и его сотрудники привели необходимые факты, мнение экспертов, интервью со специалистами. Вывод: к 2012 году мы передадим противнику триллионы долларов в виде основы для экологически безопасных "ториевых" реакторов. Сами же останемся ни с чем. Вполне вероятно, даже не сможем создавать собственное ядерное оружие.
Более всего поразила беседа с ученым Максимовым, которого запугиваниями, избиениями, попытками убить выгоняют на Запад. "Пришли двое и угрожали, предлагали уехать, я обратился в ФСБ, реакции не было, а через две недели на меня было совершено покушение в подъезде".
Но зритель не должен унывать. О нем заботятся. Новый защитник, радетель и сеятель все чаще на экранах. Медведев. И символ их партии тоже медведь. И голова у Медведева крупная, большая. Это, чтобы думать о "национальных проектах". Медведев о ТВ: "Удивительно, но при всём том, что происходит, оно сохраняет высокое качество". Допускаю, новоявленный кремлевский мессия оценивает качество, как пигмей — по красочности обертки. Его право. Медведев о газетах: "Надо сохранить подписку. Европейская культура. Чтобы вместе с утренним кофе…". Смешно. Грустно. Подписка была уничтожена вместе с той самой культурой.
Говоря о качестве, радетель вполне возможно имеет в виду сериалы. Нелепые, мрачные, гробокопательские. Такие, как прошедшая на первом "Казароза". Один трясущийся старик (играет Лавров) заходится от ненависти к другому (играет Вельяминов), хочет его убить, носит в кармане пистолет. Оба когда-то учили эсперанто и не поделили девушку Казарозу. Густо намешана политика. У одного из стариков, как у заядлого сатаниста, на руке выколота пентаграмма. Конечно, всё происходит в мрачном советском прошлом. Все плачут, все рыдают — и жертвы, и палачи, и их дети. Ездят на троллейбусах, на проклятых "Жигулях".
Той самой "копейке", которая красовалась в сюжетах о швейцарском ежегодном автосалоне. Не постеснялись выставить через тридцать лет. Рядом с уродливой рыночной "Калиной". Они у нас вообще ничего не стесняются. Кроме, разумеется, преступлений СССР перед свободолюбивыми восточноевропейскими демократиями. Кроме того, что "мы всех запугали и Запад вынужден был создать НАТО". А народ русский… Что ж его, ксенофобного, стесняться-то?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x