Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 21 февраля 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
| | | |
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

По разбитой дороге, сквозь беду и тревоги, нас ведёт непонятная власть. И не знает Россия: где же слава и сила — та, что Армией прежде звалась?..
Нашей Армии повесть — её доблесть и совесть, яркий перечень ратных побед. Её дух и природа — плоть от плоти народа, её гордость — Герои тех лет.
Это прожито нами, это школа и память, это многих судьба и мечта. Кто же верил в то время, что изменников племя нас предаст, как Иуда — Христа...
От Советской армады не осталось, ребята, ничего на сегодня почти. Всю врагам посдавали или разворовали, даже память о ней — не в чести.
Мощь и славу народа ненавидят уроды, мажут грязью Советскую власть. Даже Знамя Победы — без символики этой утвердила какая-то мразь.
С их газет и экранов день и ночь постоянно топчут имя Советской страны депутаты, артисты, торгаши, журналисты, либералы, юристов сыны...
Не бойцы Сталинграда, а лишь "жертвы штрафбата" — их кумиры теперь там и тут. Не герои Рейхстага, а "страдальцы ГУЛАГа" до ста лет почему-то живут...
Мой отец — по окопам, по фронтам, по Европам прошагал — и скончался от ран. А вот "узник шарашки" оплевал день вчерашний, уцелел и наполнил карман...
Ну, а новых армейцев попирал уже Ельцин, "усмиряя" по пьянке Кавказ. Гибли наши ребята по вине супостатов, защищая их нефть или газ...
А сегодня в России рты раскрыли разини и доверчиво слушают власть: и какой будет форма, и какою — "реформа", и квартир будет — просто упасть...
И повысят зарплаты, и чины, и оклады, и других обещаний вагон... Но в казармах — садисты, и не страшен министр им, если нет у министра погон.
...На Тверской, на Арбате измождённый солдатик подойдёт, чтоб на хлеб попросить... Эх ты, власть негодяев, да куда ж мы шагаем? Как от армии тут не "косить"?
Впрочем, что ж я о хлебе, если доблестно в небе Главковерх за штурвалом опять! Всех врагов замочил он, с НАТО мир заключил он, "нацпроектов" придумал штук пять.
Что ж, проекты — прекрасно, но неужто не ясно на примере недальних тех дней: нашей Армии сила — не в указах красивых, а в простом уважении к ней!
Есть и ныне немало на Руси генералов, офицеров, старшин и солдат, что в бою не устанут и за Родину встанут, и народ от беды защитят.
Но для этого всё же надо Армию тоже защитить, наконец, от невзгод: от позорных подачек, от неясной задачи, и от тех, кто её — предаёт!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x