Авторский блог Владимир Осипов 03:00 14 февраля 2006

РАСПРАВА

0
| | | |
Владимир Осипов
РАСПРАВА

Замечательный русский священник отец Павел Буров изгнан из храма, где он служил. Выдворен за патриотизм. За нелицемерную любовь к Родине и к своему обездоленному народу.
Впрочем, с таким обоснованием даже заведомый экуменист и лакей закулисы вышвыривать честного священнослужителя пока не осмелится. Поэтому в ход пошли фальшивки. В одной из них некий аноним "спрашивает" иерархов, "где приобрести оружие(!), к которому призывает отец Павел". Чудовищно. Явная стряпня русофобов, уму непостижимая фраза становится доводом, "доказательством" якобы неподобающего сану поведения клирика. И всерьёз "рассматривается"…
Мы все каждый понедельник слушали по "Народному радио" вдохновенное слово священника-патриота. Он взывал к Вере, к стойкому служению во имя Христа. Скорбел о геноциде русского народа, о страшном вымирании нации в последние годы. И призывал к непрестанной молитве о спасении России. Слово Божие и было его единственным "оружием".
Не понравились кому-то в епископате эти беседы по радио. Запретили. Велели молчать, чтобы не обижались на Церковь гайдары и чубайсы, кохи и черномырдины. Один из начальников еще года четыре назад сказал отцу Павлу: "Я наберу на тебя компромат, и ты будешь псаломщиком до конца жизни".
Набрали. Будто бы когда-то отказался причастить умирающую. А кому-то не так ответил… И сформулировали: "За неблагоговейное отношение к службе и невнимание к нуждам прихожан". На деле любимый теми же самыми прихожанами пастырь был вытолкнут за порог. Лишен даже права ношения креста.
Личность отца Павла Бурова — знаковая. Столь же знаковой личностью был в свое время священник отец Олег Строев. Окормлявший школу, ПТУ, воинскую часть, несший Святое Евангелие всем вокруг: и верным, и еще не оглашенным…
Несколько лет назад его точно так же сняли с подмосковного прихода — не подобает, дескать, православному иерею "чересчур" любить русских. Потом отец Олег служил в разных епархиях, многократно ездил в Чечню окормлять наших воинов. И сгорел во имя Христа, почил в августе 2005 года, на Преображение, в алтаре, смертью праведника. Пробилась ли хоть капля раскаяния в душе у его гонителей?
Горько лицезреть такую "зачистку" патриотического духовенства. Или это — подготовка к Всемирному "саммиту" религиозных лидеров в Москве, намеченному на 4-5 июля 2006 года и сопряженному со слетом "большой восьмерки"? Глобалисты-экуменисты только и мечтают о новой мировой религии, угодной международной плутократии. Не о ней ли пойдет речь на июльском "саммите"?
И всё же православная общественность надеется, что решение об отстранении от службы одного из лучших клириков Русской Православной Церкви будет пересмотрено. Ведь в это же время, 1 февраля, Первосвятитель, как говорят, был милостив к экс-президенту Ельцину, наградив его орденом Святого князя Димитрия Донского. Может быть, милость его снизойдет и к отцу Павлу Бурову?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x