Авторский блог Сергей Шаргунов 03:00 14 февраля 2006

ШАРГУНОВОСТИ

0
| | | |
Сергей Шаргунов
ШАРГУНОВОСТИ

"Родина" переживает ответственный — идеологический — год перед тем, как бросить все силы на предвыборную борьбу. 2006-й год — не время для победных реляций. Это время для работы над той теорией, которая неотделима от практики. Мы должны освоить азы того, что полководец Суворов называл — наукой побеждать.
На мой взгляд, рецепт сбережения и успеха партии — это НОВАЯ ОППОЗИЦИОННОСТЬ. Что такое новая оппозиционность? Надо учитывать стабильность существующего режима, гибель или разложение прежних строптивых партий и фактическую централизацию средств массовой информации.
Почему всё чаще сообщения о "Родине" носят негативный характер? Это связано не с тем, что мы что-то плохо провели. Просто наши публичные высказывания были негативными, то есть протестными. Если власть нынче контролирует основные СМИ, то всякий, кто безрассудно вылезет с протестом, пускай и справедливым, будет показан по телевизору как маргинал и полудурок. Или не показан вовсе.
Что делать в этой ситуации?
В обществе немало государственнических тем, которые входят в резонанс и с нашими программными установками, и с латентным патриотизмом власти. Те своевременные идеи, которые власть пока произносит бледным шепотком, мы должны подхватить и озвучить мощно, во весь голос!
Другого выхода из информационного тупика, в который мы загнаны, я не вижу.
Линия непрямых действий должна продолжиться линией прямого диалога с избирателем, с целыми слоями населения. Низовая работа — это сфера свободы, это подбариванье народа: мол, "не беспокойтесь, братцы, мы грозные и гневные, мы еще разойдемся и всех измолотим…"
Меньше года назад я возглавил Союз "За Родину!".
Возглавил не потому, что меня прельщает весёленькая тема "молодёжности". Я писатель и журналист, и, разумеется, мое участие в страшной и ужасной партии "Родина" вызвало охлаждение ко мне в так называемой интеллектуальной среде. Я возглавил молодежную "Родину" потому, что здесь есть широта манёвра, свежие боеспособные кадры. Молодежная "Родина" — это проект внутри проекта, авангард, передовой отряд исторически перспективной партии.
Сегодня, в преддверии выборной гонки, молодежная тема становится КЛЮЧЕВОЙ.
Начну с самого непростого — работа с регионами. Мы уже провели две всероссийских акции. То есть эти акции проходили сразу в один день примерно в сорока регионах страны. Синхронная всероссийская акция — это придумали мы — и намерены продолжать в том же духе.
Так сложилось, что Союз молодежи "За Родину!" стал средоточием новых журналистов, литераторов, политологов, художников, философов. Мы не просто кузница кадров. Наши люди — авторы ведущих СМИ, немало у нас молодых преподавателей крупнейших вузов, в том числе Московского Университета. Именно поэтому в интеллектуальном и творческом плане мы, на мой взгляд, смотримся лучше не только других молодежных организаций, но и породивших их партий. Мы — единственная из политических сил — кто проводит регулярные творческие и дискуссионные вечера. Мы первыми шагнули в клубы и стали собирать там аполитичную, но пытливую молодежь. На таких вечерах неплохо сочетаются, например, речь депутата от фракции "Родина" и чтение стихов известного поэта-вольнодумца.
Что касается информационной эффективности, то посмотрите в СМИ — за истекший год добрая половина упоминаний о партии связана с ее молодежном крылом. И этого, как правило, благожелательного, внимания прессы мы добились, работая практически на чистом энтузиазме, еще до проведения своего первого съезда. Не удивительно, что именно против нас был направлен таранный удар разнообразных клеветнических пасквилей и фантастических компроматов. Но и этот удар мы выдержали весело и с честью.
Кроме творческой молодежи, буквально пару месяцев назад в Москве к нам примкнул значительный отряд спортивных ребят. Удалось договориться с сочувствующими тренерами — и сейчас в столице на “Краснопресненской” и “Коломенской открыты” два бесплатных спортзала для активистов.
Еще одно направление деятельности — улица. Изначально мы внесли сюда театральность, яркость, неожиданность (ну чего стоит привод козла на съезд "единороссов"!). Однако, учитывая опасность скатиться к балагану, я принял решение перейти к большей строгости уличных акций. В настоящее время основная характеристика уличных акций молодежной "Родины" — это уже не хрупкая театральность, а закаленность, бесстрашие, готовность выйти на пикет и в зной, и в лютую стужу.
Против нас был развязан террор. Но мы не сломались, приобрели новых крепких соратников, показали характер, теперь на нашей стороне — тепло гражданских симпатий. Партии нужен боевой отряд. Сегодня Союз молодежи "За Родину!" достиг того уровня сетевой структуры, что в зависимости от необходимости мы можем выводить и 30 человек, и 300, и 3000 — сколько потребуется.
Планы… Планов, как всегда, много. Планы — аэропланы…
Накануне 23 февраля в одном из госпиталей, где лежат солдаты, раненные в Чечне, проводим вечер. Придут молодые певцы и музыканты. Молодые поэты. Красавицы-активистки. Приободрим бойцов…
Настоящая работа только начинается.
ВСЕ — ПОД НАШИ ЗНАМЕНА!
Если ты молод, энергичен и не равнодушен к судьбе России — вступай в ряды Союза Молодежи "За Родину!" Политика, история, философия, литература, спорт — лишь некоторые из направлений нашей работы. В Союзе Молодежи "За Родину!" каждому найдется дело по душе. Мы действуем по всей стране. Присоединяйся!
Наш девиз: "Мы разгоним силы мрака! Утро! Родина! Атака!"
Адрес в Интернете: http://mrodina.su/
e-mail: leoraz@mail.ru
Контактный телефон: 8(926)210-29-23, Леонид Развозжаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x