Авторский блог Денис Тукмаков 03:00 14 февраля 2006

ХАМАС — У НАС

0
| | | |
Денис Тукмаков
ХАМАС — У НАС

На пресс-конференции по итогам поездки в Испанию Владимир Путин заявил, что хотел бы видеть в гостях новое руководство Палестинской автономии, пришедшее к власти в результате демократических выборов. Движение Исламского Сопротивления уже ответило согласием.
Комментируя победу этой организации, Путин выразил удовлетворение тем, что Россия, в отличие от США и Израиля, никогда не признавала ХАМАС террористической организацией, чтобы "не сжигать мосты в политике", и всегда уважала выбор палестинского народа, доверившего свою судьбу честному победителю.
ХАМАС убежден, что Россия не станет выдвигать никаких невыполнимых требований в его адрес. "Россия выслушает ХАМАС, а ХАМАС выслушает Россию", — заявил официальный представитель движения Абу Зухри.
Решение Путина позвать Движение Исламского Сопротивления в Москву вызвало крайне настороженную реакцию в Вашингтоне и взбесило политическую элиту Израиля.
Газета "Завтра" приветствует подобное отношение Кремля к своему палестинскому партнеру.
Все последние годы мы всем сердцем поддерживали святую борьбу палестинцев за свою свободу, против израильской оккупации, видя в ХАМАС героический пример народного стоицизма. С выразителем этой борьбы, лидером Движения Исламского Сопротивления Халедом Машалем встречался в Сирии главный редактор "Завтра" Александр Проханов. Сразу после выборов наша газета, единственная из центральных газет, поздравила ХАМАС с блестящей заслуженной победой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x