Авторский блог Анна Серафимова 03:00 31 января 2006

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
| | | |
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Евроремонт делают азиаты. Купившись на объявление "профессионалы с опытом работы сделают евроремонт", Ира пригласила этих профессионалов евроремонта. Явились таджики, пару месяцев назад пересекшие границу России, до того нигде, кроме родной страны, не бывавшие, и где они набирались опыта евроремонта — загадка. Да и видели ли они вообще европейские интерьеры, чтобы хоть визуально представлять, как выглядит то, в чём они хвалёные рекламируемые профессионалы?
Нигде, кроме России, да, может еще, новых самостийных демократий, нет термина "евроремонт". Всё пыталась Ира выведать прежде, чем приступить, что же это такое, что все страстно желают видеть в своём жилище? Знающие люди объяснили, что это когда из материалов, выпущенных в Европе, ремонт делают европейские специалисты. Вот и она надеялась: явятся специалисты с материалами. А явились таджики, только в России взявшие в руки мастерок и шпатель, чтобы сделать евроремонт, о котором они впервые услышали, когда явились разрекламированными специалистами по этому делу. Если бы заказчица не знала, как выглядят европейцы, то явившиеся ввели бы её в устойчивое заблуждение, и она бы пребывала в уверенности, что именно таковы они на вид. Вот, мол, какой ты, европейский человек! При этом евроремонтники не владели ни одним европейским языком. И даже на евразийском, то бишь русском, изъяснялись с большим трудом. В Москве европейские функции отдали на откуп азиатам. А в Европе, например, функции "русской мафии" отдали известным персонам, и отловили русского мафиози узбека Тайванчика, гражданина обетованной. Тоже как бы не в масть.
Видимо, когда евроремонт в исполнении азиатов — это и есть материализованная идея Евразии, о которой немало говорят, но никак не объяснят доходчиво и не продемонстрируют весомо, грубо, зримо, что же это такое. Вроде, это Россия. Но Россия и есть Россия. Зачем ей какая-то половинчатость, через что чётко просматривается отказ в самостоятельности и индивидуальности? Дескать, вы — ни то, ни сё, на двух стульях. Герб, ныне красующийся среди российских символов, как раз и символизирует это метание и неопределённость. Эту "Евразию".
На Востоке якобы есть проклятие "чтоб ты жил в эпоху перемен". Наше проклятие — Горбачёв и горбачёвцы. Они принудили жить в эпоху перемен почти 300 миллионов человек. Кстати, найдись в своё время добрый человек и раздави он эту гадину, до скончания века довелось бы слышать от горбачёвцев, какого выдающегося реформатора, который готов был за 500 дней и 600 секунд обустроить Россию и вывести её на передовые мировые рубежи по всем положительным показателям, сгубили реакционные силы. Примеры таких стенаний известны и навязли в зубах и ушах: умельца и большого охотника повязывать крестьянам галстуки оплакивают потомки дворян и дворняшек — нынешние "дворяне" из дворняшек .
Но нам посчастливилось жить не только в эпоху перемен — нажились по самое "не могу", — но и в постэпоху перемен — время подмен. И это не просто проклятое время. Это — время бесовства, чертовщины и кар немыслимых, обрушенных на слабых мира сего. Сильными мира сего. Князьями так называемыми, самоназывающимися "элитой".
Потому евроремонт — это когда азиаты делают по-азиатски. А команда профессиональных управленцев — это банда дилетантов-шаромыжников, которым на любимом ими и лелеющим их Западе пиццу бы не доверили разносить, зная, что они станут с неё кружочки колбасы объедать да плевать на неё, как у них водится: чтобы не просто не своё отхватить, но и напакостить при этом. Лучший министр обороны — это расстрельщик мирных граждан, не увенчавший себя успехом в армейских операциях. Награды и звания героев страны получают враги народа, уничтожающие его по два миллиона в год и убегающие вместе со всей гвардией от реальной опасности, когда нужно действительно порядок наводить. Премии, звания заслуженных вручаются бездарям и извращенцам. Вместо хлеба — камень в руку страждущего, вместо духовной пищи — отбросы и отраву, вместо медицинской помощи — обречение на муки и страдания. "Молодой гвардией" и молодогвардейцами самоназывают себя прислужники и цепные псы оккупационного режима нынешних гауляйтеров, в разы перещеголявшие своих духовных учителей по уничтожению мирного населения. Единственное геройство этих кощунщиков — под прикрытием ОМОНа с автоматами избить бейсбольными битами лимоновцев — подлинных молодых героев нашего времени, готовых идти на жертвы ради и ближнего, и дальнего старика, ветерана. А после мерзкой выходки выродки-самоназыванцы уезжают на предоставленных гауляйтерами автобусах, в отличие от лимоновцев, открыто проводящих свои акции и не убегающих после ни за чьи властные спины.
Ну а кто принимает не своё обличие? Кто переиначивает, чем вводит в смущение? И власти, передержавшие в своих руках за последние годы тонны воска в виде свечек, являются проводниками и рупорами этих подменял. Самозванцы, самоназыванцы, самовыдвиженцы, самонагражденцы, каких только титулов себе ни присвоили! Но ни разу не назвали публично своё истинное имя. Именно потому хотят и у нас отобрать имена и присвоить числа нам свои — числа зверя. Чтобы и своё имя скрыть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x