Авторский блог Анна Серафимова 03:00 24 января 2006

ЖИЛИ-БЫЛИ

| | | |
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Если окружающая среда кишит бактериями, микробами, разными тифозными палочками, что надлежит делать? Ответ знает и школьник, а студент мединститута может составить план действий по профилактике заболевания. Если фельдшер на подведомственной территории в такой ситуации не предпринимает предупреждающих мер, его будут судить за преступное бездействие. В списке профилактических мероприятий в числе первых — помимо мытья рук и ношения лицевой повязки — прививки. То есть введение в безвредных количествах вирусов заболевания. Человек переносит это незаметно для себя или в легкой, неопасной форме. Исключения, влекущие печальный исход, редки. Организм в результате вырабатывает иммунитет порой до конца жизни. Невозможно в обычной жизни создать стерильную среду, исключающую наличие микробов. Даже и вредно — помещать под колпак, это опасно для оберегаемых. Попади они в обычную обстановку — заражение неминуемо. Да и не опасные для привычной к ним среды, просто чуждые бактерии, с которыми аборигены счастливо и долго живут, могут повлечь смерть организмов и среды, к ним не привыкших.
А если прививок не делать? Неужели правители СССР не знали, что на заразу, распространённую в мире, да и просто к чуждым бактериям, тоже надо прививать иммунитет, а не обеззараживать среду до опасной стерильности? Почему не допускались даже в неопасной форме иные, часто в форме рассуждения, мнения? И вакцина, противоядие не вводились обществу, подрастающему поколению, организмам не окрепшим. Неужели не понимали, что когда откроются по какой-то причине шлюзы, и заразы или просто чужие вирусы хлынут, народ, не привитый, не выработавший иммунитет, либо тяжело, до инвалидности, заболеет, либо умрет? Значит, не прививали специально, умышленно? Получается, это не преступное бездействие, а преступные спланированные действия — сделать народ беззащитным. Общество благодаря Яковлевым оказалось бессильным перед западной заразой. Ясно, что этот подлец — засланный казачок. Но ныне здравствующие, работавшие тогда с ним, вы-то где были? Неужели не понимали? "Что я мог сделать!" — восклицают подельники горбачева-яковлева из идеологического отдела ЦК. Но с репрессиями в отношении не инакомыслящих даже, а инакоразмышляющих, вы успешно справлялись, это вы могли!
И то, что специально, умышленно не прививали общество от чуждой заразы, не профилактируя его таким образом от тяжёлого заболевания или гибели, свидетельствуют яркие примеры.
В Доме кино был вечер, посвящённый фильму Шукшина. Один из участников съёмок делился, что в фильм не попали некоторые прекрасные, вполне невинные эпизоды, в которых цензор— редактор увидел антисоветчину, преклонение перед Западом и ещё что-то, изумившее авторов: они и думать не думали, что в невинных кадрах можно разглядеть бомбу под государственный строй. Из зала стали спрашивать, как имя этого беспощадного цензора, угрожавшего создателям карами цековскими. Выступающий немного напрягся, припоминая, вспомнил и назвал имя. Это известнейшая ныне не только по всей Руси великой, но и во всём свободном мире демократка, начавшая кусать и рвать на части Советский Союз с самого начала перестройки и до сих продолжающая рвать и его, почившего, и Россию как преемницу. У присутствующих — потертых временем и битых молью демократов — был шок. Моя приятельница не поверила, навела справки, кто был редактором фильма — действительно, данная либеральная дама.
Известный ныне автор, написавший произведение с критикой положения в армии, рассказывал, что на совещании в высших эшелонах армейских политических органов тогдашний глава ведомства предложил напечатать это нашумевшее произведение в армейской прессе с рекомендацией политрукам обсудить с личным составом. Все согласилсь — разумно и полезно. Но встал один чин и заявил, что если такое решение одобрят, он сигнализирует в ЦК, указав на опасность и вредность данного шага, заявил о недопустимости этих действий. В итоге произведение не напечатали в армейской прессе, а автора продолжали шельмовать. Прививку сделать не дал конкретное лицо, подтвердив немалую роль личности в истории. Не успела начаться перестройка, как данный господин — генерал Волкоразгонов — превратился в самого истового и беспощадного шельмователя армии. И был к этому вполне готов — во всеоружии и во всежелании.
Писатели вспоминают, что такого холуя партийного начальства и демагога, как асфальтовый крестьянин Юлий Чернозёменко, не было в Союзе. Уж если он заберётся на трибуну, то меньше, чем через час, не стащишь его, поющего гимны советской власти и клеймящего любое непочтение собратьев по перу к идеалам марксизма-ленинизма. Трибуну собрания он использовал в качестве средства доносов на писателей, проштрафившихся перед коммунизмом какой-нибудь шутливой репликой или анекдотцем в ресторане ЦДЛ. И попробуй секретарь парторганизации не прими самые серьёзные меры, если критика прозвучала с трибуны! Когда пришла демократия, кто оказался в первых рядах ее ревнителей, кто, оказывается, все годы боролся с советской властью? С тем же пафосом товарищ клеймитель орал уже с высокой демократической трибуны "Раздавите гадину!"
Именно эти гадины и вредили, как могли, искореняли каленым железом всякое иномыслие, расправлялись со смеющими высказать мнение или сомнение. Но это делали конкретные отдельные твари. А сейчас демократы все валят на государство, делая преступления анонимными. Но если Чикатило был учителем, разве надо разрушать систему образования, разве она виновата в его появлении?
То, что в ЦК таких стерилизаторов и других вредителей поддерживали, чем объясняется? Все эти Яковлевы именно по команде открыли все шлюзы и канализационные трубы для западной заразы и чуждой русскому менталитету бактериады. Во всех республиках, областях, слаженно, без всякого фальшстарта операция началась одновременно! И наряду с Яковлевым и другие функционеры того времени виноваты в том, что страна тяжело заболела, когда в нее была привнесена зараза демократии.
1.0x