Авторский блог Владимир Бушин 03:00 17 января 2006

ШВЫДКИЕ — ХУЖЕ КОПЦЕВЫХ

0
| | | |
Владимир Бушин
ШВЫДКИЕ — ХУЖЕ КОПЦЕВЫХ
Письмо Анне Шнейдер, ведущей программы новостей НТВ
Уважаемая товарищ Шнейдер!
Вместе с вами мы, русские, негодуем и скорбим по поводу безобразной выходки русского парня Александра Копцева, бегавшего 11 января с ножом по синагоге на Большой Бронной в Москве и ранившего там несколько евреев и неевреев. Слава Богу, все живы!
Вы утром 12-го обратились к телезрителям: "Что нужно сделать, чтобы пресечь распространение антисемитизма?" У меня, как у человека немало на своём веку повидавшего, есть на этот счёт некоторые соображения, и они могут касаться именно вас.
Недавно в одной газете был приведён список работников и самых активных сотрудников Московского телевидения. Вот он, возможно, и не полный: Познер, Сванидзе, Швыдкой, Якубович, Млечин — кто тут русский? Миткова, Ноткин, Павловский, Новожёнов, Соловьев — кто здесь татарин? Милявская, Осокин, Гордон, Архангельский, Флярковский — кто из них башкир? Глускер, Хавин, Арканов, Шоммер, Соболь — кто тут чуваш? Галкин, Дибров, Макаревич, Шендерович, Таня-Дуня — это аварцы или кабардинцы? А как обидеть умолчанием вечных телевизионных завсегдатаев Радзинского да Жванецкого, Вульфа да Жириновского, Рязанова да Хазанова — это всё чукчи?
И дело не только в именах, а в том еще, что это "ведущие имена", большинство из них имеют еженедельные часовые программы, а кое-кто и две. Они имеют широчайшую возможность внушать людям свои взгляды, идеи, вкусы, симпатии и антипатии, например, объявлять Мандельштама стоящим рядом с Пушкиным, а Пастернака едва ли и не выше. Но при этом кто из этих "имён" незаменимо талантлив? Ну, разве что Максим Галкин. Познер однажды сказал: "Я — величина дутая". Кто будет спорить, если иметь в виду личность, характер. Но как орудие режима по оболваниванию народа, он при его технических возможностях величина с атомную бомбу.
Да, самые "представительные" из названных, такие, как Познер, Швыдкой, Сванидзе, постоянно лгут о Советском времени и оскорбляют русских, прошлое народа. Чего стоит хотя бы лишь одна гнусная шуточка улыбчивого Познера "Умом Гаити не понять. В Гаити можно только верить", или передача малограмотного негодяя Швыдкого "Русский фашизм страшнее немецкого", или подлое заявление Сванидзе, что комсомол — это гитлерюгенд. Ведь всё это оскорбление миллионов и миллионов. И что ж, они думают, что это может безнаказанной продолжаться вечно?
Антисемитизм разжигают прежде всего факты, подобные приведенному списку в самых разных областях жизни да провокаторская работа таких, как трое названных. Я думаю, тов.Шнейдер, что они просто психически больные люди. Ну, не может нормальный человек любой национальности не понимать, что его провокаторство возбуждает ненависть и к нему и к его соплеменникам, что оно крайне опасно для него лично. В самом деле, ведь люди весьма многобразны. Мне, например, убеленному сединой сыну царского офицера и коммунисту, мое происхождение, орден Отечественной войны и память о школьном друге Лёне Гиндине, погибшем на фронте, не позволяют хвататься за нож. Я ограничиваюсь отпором антисемитам и русофобам оружием слова. Но люди, повторяю, очень разные по природе, и, увы, далеко не все владеют своими чувствами. Другие, особенно из молодых, двадцатилетних, подобно Копцеву, так болезненно и бурно переживают эти многолетние и ежедневные оскорбления своих национальных чувств, что в конце концов теряют разум и хватают нож или дубину, но не зная, где живут Познер или Швыдкой, Сванидзе или Млечин, мчатся, как этот парень, в синагогу, вероятно, в надежде найти оскорбителей там. Где же ещё! Но первым, как сообщил С.Бабурин, безумцу Копцеву попался русский. Уж это, как водится. Даже у великого Александра Покрышкина первый сбитый самолёт оказался русским.
Всего этого ваши коллеги, тов. Шнейдер, не соображают, что крайне странно и подозрительно. Поэтому я предлагаю вам потребовать от лица честных работников телевидения, чтобы медицинскому освидетельствованию подвергли не только Копцева, но хотя бы еще и Швыдкого, Познера, Сванидзе. Если они психически здоровы, то предложите их судить как провокаторов, разжигающих национальную вражду и позорящих всех честных евреев, всю нацию Спинозы и Эйнштейна, Шагала и Райкина, Светлова и Крейзера. Если больны — в психушку!
Сейчас раздаётся по телевидению лепет, в частности, по вашему каналу, тов. Шнейдер, что, мол, Копцев начитался "Майн кампф". Если так, то надо вспомнить, кто яростней всех требовал отмены цензуры, свободы без берегов. Старовойтова, Явлинский, Немцов… Но чтобы довести человека до бешенства против таких, не нужно совать ему "Майн кампф", как символ свободы и демократии, — достаточно утром сунуть по телевидению невыразимо пошлого Новожёнова с его убогими анекдотами, а вечером обрушить на него Сванидзе или Познера с их злобной и невежественной антисоветчиной и русофобией. Безо всяких книг все знают, кто сыграл столь выдающуюся, если не главную роль в ограблении страны и народа. Безо всяких книг всем известно, что сотворили и продолжают вытворять со страной Гайдар и Чубайс, Кириенко и Ходорковский, вице-премьер Немцов и министр иностранных дел Козырев. Да ведь они и не скрываются. Спросите у Чубайса, кто написал книгу "Распродажа Российской империи". Не он ли со товарищи?
18 марта прошлого года, День Парижской коммуны для Чубайса, как видно, ничему не научил негодяев. Так вот вам: после неудачи с минами и автоматами перешли к ножам. И я не удивлюсь, если однажды сообщат, что бывший первый секретарь ЦК комсомола тов. Тяжельников поймал-таки в темном переулке Сванидзе и придушил гадину за "гитлерюгенд". Да я и за себя всё-таки не ручаюсь как комсорг роты в дни фронтовой юности, только, не дай Бог, по близорукости не задушить бы какое-нибудь ангельски непорочное существо вроде, допустим, Любови Слиски, виновной лишь в платоническом обожании Аяцкова да Буша, которого в Польше почему-то считают идиотом.
А с Познером, как с иностранцем по рождению, можно помягче: если не в психушку, то, например, выслать в непонятую им Гаити, чтобы он там в столичном зоопарке до конца дней слону яйца качал: за качок — пятачок, а за пару — гривенник.
Что же до Швыдкого, то я думал, что как министр культуры он достался Путину в тяжкое наследство от Ельцина. Оказывается, ничего подобного! Он назначил мерзавца на этот важнейший ныне в России пост ещё будучи и.о.президента, — так не терпелось, так жгло, так спешил угодить и выслужиться! После помянутых передач Швыдкого о "русском фашизме" и об "устарелости Пушкина" Путин обязан был во исполнение Конституции немедленно снять его и отдать под суд за оскорбление народа, за разжигание межнациональной вражды. Но разве ходец по ковровым дорожкам способен на это! Своей пустопорожней болтовней и игрой в административные бирюльки он украл у народа десять лет его истории. И останется на её скрижалях как президент, породивший и оберегавшей врага русского народа на посту министра культуры России. Русофобская неутомимость этого прохвоста не знает предела. Чего стоят хотя бы его бешеные старания свести недавний столетний юбилей великого Шолохова к областному уровню, о чем гневно поведали в "Литературной газете" Валерий Ганичев и Феликс Кузнецов.
Но еще раньше президента должны были бы потребовать увольнения и отдачи под суд Швыдкого министры по главе с Фрадковым. Ведь перед ними было не вольное трепло вроде Сванидзе, Млечина или Правдюка, а член правительства. Они все отвечают за него. Не имели права промолчать и другие персоны известного политического и административного уровня, особенно — Чубайс, Клебанов, Христенко, Кириенко, "человек русской культуры" Явлинский, питомец сочинской культуры Немцов, дитя японской культуры Хакамада и многие другие. А уж тем более русские писатели еврейского происхождения, хотя бы фронтовики и вчерашние коммунисты Григорий Бакланов, Константин Ваншенкин, Даниил Гранин, Борис Васильев. Но никто и не ворохнулся, даже говорливый кинокритик Сергей Иванов и начальник Генштаба Балуевский. Это даёт полное основание считать всё правительство и президента пособниками клеветы на свой народ и укрывателями как русофобов, так и антисемитов.
И вот подумайте, тов. Шнейдер, если эти отцы отечества не смеют вступить даже в словесный бой против негодяев, если неспособны защитить народ даже в мирное время, то чего же от них ждать в час настоящей беды? Впрочем, мы это видели уже неоднократно, — когда задыхался "Курск", когда лилась кровь на Дубровке, когда падали под пулями несчастные дети Беслана, когда горел Манеж, когда… Они всегда ложатся на дно и не дышат. А потом некоторые из них получают Золотые Звезды Героев России.
Я думаю, что при решении судьбы Александра Копцева всё это надо принять во внимание. И уж во всяком случае рядом с ним на скамье подсудимых должен сидеть для начала хотя бы Швыдкой, если он не псих.
Всего доброго! С уважением,
Владимир Бушин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x