Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 10 января 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
| | | |
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Дело было трудное, дело было — трубное...
Кто в Москве в Кремле сидел, кто из Киева летел, Запад мёрз, Восток молчал, а вокруг маразм крепчал...
Диспут шел опять и снова, не кончался он никак. И сказал соседям Вова — просто так:
— А у меня в России газ. А у вас? — А у нас газопровод. От. Только газу в нём нэма — хоть зима... Есть оранжевые флаги, есть в Америке друзья, но в кухонных плитках пламя запалить никак нельзя...
Словом, встал вопрос ребром. Цену высчитал "Газпром". Но не сладилась цена — и "Газпром" послали на... на проверку: неужели — тихой сапой, в поздний час, из трубы на самом деле кто-то скачивает газ? Вот те раз!
Проверяющие мигом, позабыв про Новый год, полетели глянуть в книгу, где спецы ведут подсчёт: сколько топлива идёт, соответственно, на вход — сколь на выход попадёт?
Смотрят в книгу — видят фигу! А точнее — дулю в нос: результат подсчёта прост — кто-то вправду тихо-тихо, повернув заслонку лихо, с барышом решил вопрос. Может, шутит Дед Мороз?
Да какие, братцы, шутки! Вся Европа взвыла жутко: мол, пардон, где русский газ? Кто обжуливает нас?! Неужели Украина? Быть не может, господа. Власть там ныне так невинна, самостийна и горда, прямиком идёт в Европу, обретает рынка опыт, мчится в НАТО и в ЕЭС... Может, их попутал бес? Или русские спесиво порешили нас известь, иль какая третья сила, что везде войдет без мыла, свой гешефт имеет здесь?.. Сей грешок за ними есть... Но скорей давайте газ-то, и конфликт решайте свой, а не то мы иски в Страсбург вчиним Киеву с Москвой!..
Тут же из-за океана недовольный слышен тон: Кремль, ведёшь себя ты странно, некорректно в споре том. Рынок — рынком, но не надо для того, кто верен Штатам, цену резко повышать, их и нас не уважать! Мне же Виктор — друг сейчас. Это раз. Я — всему и всем глава. Это два. Ну, а третье вытекает из второго, так что, плиз, знайте: Буш вас не пугает, но терпенье иссякает — нужен, рашен, компромисс!..
(Может, так оно всё было, может, чуточку не так, но — Россия вдруг решила, как составить ей контракт, хоть решенье выходило странноватым — это факт. Словно кто-то через силу ей велел, чтоб отступила, погасила пыл атак, и покорно, робко, мило на пять лет взяла антракт...)
Эх вы, трубные ребята, оттрубили нужный срок, отыграли роль, как надо, — и весь пар ушёл в свисток... Только знайте, что Россия и народ её простой вас нисколько не просили о "войне" потешной той. С украинским работягой в равной мере и давно мы познали "рынка благо" — что же нам делить дано? Мы славяне, мы соседи, нет у нас друг к другу зла. А дельцы — что те, что эти — полтора десятилетья, грабанувши всё на свете, лишь свои творят "дела".
Делят нефть и трубы с газом, электричество, алмазы, делят море, реки, шлюзы, земли нашего Союза, набивая свой карман и вводя людей в обман. Вон — покуда лицемеры провели "войну"-химеру "за Россию" — в этот час тут вода и свет, и газ ужасающею мерой дорожают в сотый раз, и грустят пенсионеры, офицеры, инженеры у окошечек сберкасс:
— А ведь как под Новый год он приветствовал народ! Уверял: идём вперёд! Неужели — тоже врёт?..
Вот.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x