Авторский блог Борис Олейник 03:00 10 января 2006

ПРОВОКАЦИЯ

0
| | | |
Борис Олейник
ПРОВОКАЦИЯ

Ну что, уважаемые граждане России и Украины? Как вас в очередной раз объегорили ваши и наши, разыграв воинственную истерику, дабы создать совместное предприятие и отныне воровать газ легально и совместно? Ну, слава Богу, хотя бы на время сняли болевой синдром от "газовой атаки". На сегодня пока что самое главное достижение в том, что эта "мирная развязка" выбила козыри из рук политических спекулянтов, которые буквально "истекая половой истомой", бросились облапывать газовую карту. Хотя — успокаиваться рано, ибо, согласно стихам Бронислава Броневского, "провокаторы среди нас". Так кто и с какой целью затеял сию провокацию?
Да, между нашими народами на протяжении веков совместного бытования были и образцы истинно братской взаимовыручки и, чего уж греха таить, случались мрачные полосы. Но ведь даже в самых жестоких противостояниях — вплоть до неоднократного запрещения украинского языка — мы никогда вину режима не переносили на народ. То есть, христиански отделяли зёрна от плевел. Но, к глубочайшему моему сожалению, на сей раз дело оборачивалось совсем по-другому.
Меня буквально шокировала та озлобленность против Украины, которая гуляет по российским масс-медиа. Даже не против государства — а против украинцев как таковых, сиречь против народа. А как же я должен воспринимать заявления некоторых "северных" политологов, которые радостно сообщают о том, что 85% россиян настроены враждебно против украинцев, которых с подачи прикупленных и перепроданных масс-медиа уже обвиняют на этническом уровне?
Уважаемые, а ведь мы с вами впервые за всю многовековую историю наших взаимоотношений оказались у расовой черты. И это спровоцировано и разыграно только ради того, чтобы легче было совместно воровать газ. Ведь крадут-то не россияне и украинцы в Украине, а те, кто самозванно пытаются представить их. В этой связи я в который раз убедительно прошу русских: да проверьте же полномочия тех, кто самочинно выступает от вашего имени, уже не раз за века пытаясь столкнуть лбами два великих славянских народа, дабы нагреть руки на их крови. Почему Газпром ныне позиционируется как сама Россия?! Кто уполномочивал некоего Куприянова, который с наглостью избранного поднял грязноватую ручку на национальное достоинство украинцев?
Чего там скромничать: мы в Украине тоже далеко не безгрешные. Как причастный в определённой мере к делам международным, я осознаю, что самое опасное в межгосударственных отношениях — это этноцентризм. Исповедуя свой национальный интерес, было бы контрпродуктивно игнорировать такие же интересы соседей далёких и близких. Да, я с пониманием отношусь к обоснованной тревоге России по поводу приближения НАТО вплотную к её границам. И в этом понимании я, к счастью, не одинок: по опросам различных центров превалирующее большинство украинцев — против вступления в НАТО. Надеюсь, уважаемые русские, вы догадываетесь, какие показатели выдадут опросы после "газовой атаки"? Ведь ваш "Газпром", по существу, просто-таки загоняет нас под услужливо раскрытый натовцами зонтик. Давайте всё-таки спокойно поразмыслим и найдём оптимальные решения во благо наших народов.
Как всегда, остаюсь верен идее солидарности суверенных славянских народов, ибо только при взаимоподдержке мы можем противостоять мондиалистам и глобалистам, пытающимся отгрызть корни нашего национального самосознания.
С Новым годом и Рождеством Христовым! Будьмо!
Киев
Автор — поэт, Герой Украины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x