Авторский блог Николай Коньков 03:00 3 января 2006

ГОЛОС — ЗА «РОДИНУ»!

0
| | | | |
Николай Коньков
ГОЛОС — ЗА «РОДИНУ»!

Когда меня спрашивают о том, чем отличается партия "Родина" от других политических сил России, я отвечаю: в привычном глазу и почти неизменном политическом строю, ответственном за нашу национальную катастрофу 90-х годов, ее "не стояло". Коммунисты — были, "партия власти" — была, "либерал-реформаторы", хоть из "Яблока", хоть из СПС — все тут, даже Жириновский отметился. А "Родина" — нет.
"Родина" не видит своего идеала ни в советском прошлом, как это волей-неволей делает КПРФ, ни на богатом Западе, как СПС, ни в бутылке водки "Жириновский", как ЛДПР, ни даже в "нефтедолларовой" спайке олигархов с чиновничьей номенклатурой, как "Единая Россия". Идеология "Родины", разумеется, не может быть приемлемой для всех граждан Российской Федерации, но она проста и понятна каждому. Бог — есть, Россия — Родина, русские — государствообразующий народ. И ни один период нашей истории не может быть предаваем забвению, искажению и поношению. Как написал в свое время Пушкин, "Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя… но, клянусь честию, ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог её дал…" Поэтому нам, русскому народу и другим народам России, нет смысла оглядываться по сторонам в поисках образца, по которому следует "обустроить" свою страну.
Ведь вспомните, наши "просвещенные" предки до безумия восторгались французской культурой, идеями свободы, равенства и братства — и вот, в Россию вторглись "двунадесять языцех" Наполеона Бонапарта. Веком позже головы "передовых" людей страны кружила немецкая философия, от Канта до Маркса, — и вот, "железные императивы" этих мыслителей постепенно материализовались в рейхсвере Первой мировой, а затем — и в вермахте Адольфа Гитлера. Последние годы мы пытаемся организовать свое общество по меркам американской "демократии" — и, судя по всему, результатом этого увлечения в конце концов станет очень близкое знакомство с морпехами и простыми "джи-ай", набранными Пентагоном по контракту со всего света…
"Родина" занята не прошлым, и не настоящим других стран, а будущим России, поэтому лозунги "удвоим ВВП за десять лет!", "догоним и перегоним Португалию (Америку, Замбию)!" ее не вдохновляют. Ведь известно же: переплывая через реку, приходится держать курс гораздо выше той точки, куда хочешь попасть — иначе тебя неизбежно снесет вниз по течению. Двигаясь "путем перестройки и реформ", наша страна и без того потеряла двадцать лет исторического времени, миллионы населения, гигантские территории и зоны влияния — и всё ради чего? Ради того, чтобы абрамовичи и иже с ними покупали себе недвижимость на Британских островах, Лазурном берегу и в Гармиш-Партенкирхене, чтобы их жены и любовницы получали в подарок уникальные драгоценности? Ради того, чтобы Запад в лице "эффективных иностранных собственников" получил в рамках "глобальной экономики" свободный доступ к российским недрам, лесам, земле и воде, обрекая "аборигенов" на медленное вымирание? Как-то не вытанцовывается такая стратегия приоритетов
Поэтому "Родина" выступает против олигархов, против коррупции и против криминала. Поэтому "Родина" выступает за укрепление армии и флота, за развитие всех без исключения территорий России. В "Родине" очень хорошо понимают, что никакие — даже самые гигантские, самые "крутые" — бюджеты никогда не заменяли и никогда не заменят политически жизнеспособной идеологии. Например, идеология "Единой России" — всегда и везде быть "президентской партией" — вполне жизнеспособна. Потому что всем понятно, какие реальные ценности стоят за этой идеологией: возможность в любое время и совершенно безнаказанно "пилить" бюджет и перераспределять как саму собственность, так и доходы от нее. Точно так же вполне жизнеспособна и дополняет указанную выше единороссовскую, "медвежью", идеология "вольфовичей" из ЛДПР: тащи всё, что плохо лежит. По-своему вполне жизнеспособна даже идеология СПС — это идеология бывших и будущих эмигрантов из России, готовых встроиться в сладкую западную жизнь на любых условиях, "хоть тушкой, хоть чучелом". Несомненно, жизнеспособна идеология коммунистов — в той мере, в которой жизнеспособны наши уважаемые пенсионеры, построившие великую страну, но в конце концов не сумевшие отстоять ее в исторических бурях конца ХХ столетия.
Так что голос — за "Родину"!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x