Авторский блог Сергей Яшин 03:00 9 августа 2005

АПОСТРОФ

0
| | | | |
Сергей Яшин, Максим Исаев
АПОСТРОФ

Ганс Ф. К. Гюнтер. Избранные работы по расологии / Перевод с нем. А. М. Иванова. Серия "Библиотека расовой мысли". Изд. 2-ое, испр. и доп. — М.: Белые альвы, 2005. — 520с., илл.
Герой Первой мировой войны, участник мюнхенского национального восстания в ноябре 1923 г. генерал Эрих Людендорф, писал о "Расологии немецкого народа" Ганса Гюнтера, "что редко читал какую-либо книгу с таким напряжением. Пусть эта книга пойдёт на пользу немецкому народу и сделает наконец понятным для правящих кругов значение расы для масс немецкого народа".
Слова немецкого генерала донельзя актуальны и для нас, русских. Хотя наши "правящие круги" мало чему можно научить полезному. А вот нас, русаков от Бога, наследников иафетической расы, книга Гюнтера учит многому.
Во-первых, она заставляет вспомнить нашу исконную религиозность, исходящую от сокровенного голоса Крови. Ганс Гюнтер пишет: "это не рабство, не мольба растоптанного раба своему господину, а доверительное сообщество богов и людей". Как не вспомнить здесь слова Спасителя нашего Иисуса Христа: "Не к тому вас глаголю рабы, яко раб не весть, что творит господь его: вас же рекох други, яко вся, яже слышах от Отца Моего, сказах вам" (Ин. 15,15). Во-вторых, Ганс Гюнтер, справедливо предостерегает нас от безумия расового смешения. Он пишет: "Для сохранения определённого уровня цивилизации индо-европейских народов в них должно постоянно наличествовать ядро нордической расы. Если это ядро исчезнет или будет уменьшаться, сломаются опоры этой цивилизации и её "закат" станет неизбежным". Действительно, смешение рас не только биологическое преступление, но и преступление религиозное. Не грешно ли плодить зверолюдей, будущих гогов и магогов, грозящих и нам и всему Белому миру?
Ганс Гюнтер учит нас подлинному мужеству перед гримасами современного сатанократического мира, в котором расовый хаос возведён в норму. Его расологическое учение ориентирует нас прикурочить к сёдлам своих коней не только собачьи головы и мётла, но и взять в руки циркули, дабы произвести кое-какие физиогномические замеры. Дабы стать "опричь" мира звероподобных тварей, согласно словам св. Ап. Павла: "Не бывайте /удобь/ преложнии ко иному ярму, якоже невернии: кое бо причастие правде к беззаконию; или кое общение свету ко тме" (2-е Посл. К Коринф. Св. Ап. Павла).
Поколение "Лимонки" / (Составитель А. Глущенко). — Екатеринбург: Ультра.Культура, 2005. — 384 с.
Точно оценить книгу "Поколение “Лимонки" можно только зная ее значение. Она выпущена в русле проекта "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Книга предназначена не для нацболов, ведь они уже практикуют в своей личной жизни и борьбе многие духовные ценности, о которых идет речь в книге. Она для тех молодых, кто томится душой и умом.
Если вы хотите жить с fighting instinct, осознавать свои духовные стержни, быть "вертикальным", а не прогибаться под изменчивый мир, идите к своим, туда— в НБП.
Это также послание людям, работающим в структурах минобразования и министерства внутренних дел. Смотрите, какова душа того нового рискового поколения, с которым ваш служебный долг заставляет иметь дело.
Итак, перед нами учебное пособие. Не нужно пытаться втиснуть его в знакомые определения, так как это пособие не для привычного всем процесса обучения в учебных заведениях. Чтобы верно оценить книгу "Поколение "Лимонки", необходимо ориентироваться в работе Э. Лимонова "Другая Россия" (Кстати, первое рабочее название данной книги — "Учиться в Другой России"). Выпуск сборника — это первая попытка НБП создать собственную систему образования.
Главный принцип НБ-обучения — это актуальность. Для этого и берутся произведения современной литературы, отражающие современное сознание. Потому что именно они могут ориентировать и активизировать молодого человека в той исторической эпохе, которую он реально проживает.
Сборник литературных произведений "Поколение "Лимонки" относится не к литературе как учебной дисциплине, а к человековедению. Почему именно произведения "нового реализма" были отобраны для данного сборника? Идейное содержание и эстетика "нового реализма" как в пазлах соединяется с тем, что сами нацболы определяют НБ-культурой.
"Новый реализм" является как бы партийной литературой. Вспоминается ленинская работа "Партийная организация и партийная литература". Превосходная идея Ленина об использовании искусства в партийных целях не имела должного продолжения.
Вместо того, чтобы пытливо вглядываться в свободно развивающееся искусство, идя на сотрудничество и союзы по интересам с художниками, власть посадила их на дачи и партзаказы, не только оттолкнув от себя разнообразие художественного творчества, но и замотав сильную идею социалистического реализма. Искусство должно цвести подобно дикорастущей сливе, все политические и общественные силы будут подобно детям срывать лишь спелые и сочные плоды.
Авторы “Поколения “Лимонки” — Эдуард Лимонов, Сергей Шаргунов, Эдуард Диникин, Сергей Соловей, Анна Козлова и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x