Авторский блог Владимир Архангельский 00:00 15 декабря 2004

"ЧЁРНАЯ МЕТКА" ДЛЯ РОССИИ

0
| | | | |
Владимир Архангельский
"ЧЁРНАЯ МЕТКА" ДЛЯ РОССИИ
Вечный Drang nah osten входит в новую фазу. Речь пойдет уже, не меньше — не больше, о демонтаже Российской Федерации как самостоятельного (пусть и относительно) субъекта международного права в результате последовательных действий США и союзников.
Недолог тот час, когда РФ и лично Путин получат ультиматум.
Запад потребует отказаться от остатков имперских амбиций, проведения и так минимально самостоятельной внешней политики. Оставить экспансию в СНГ, оставить проекты превращения Абхазии, Приднестровья в независимые государства под протекторатом России, забыть курс на построение стратегических осей с участием Москвы. (Пусть основным побудительным мотивом активности России и является коммерческий интерес различных финансово-экономических группировок, иногда и такие поползновения работают на национальные интересы).
Стратегические ресурсы должны быть переданы под контроль транснациональных корпораций. Россия окончательно примирится с санитарным кордоном из американских военных баз вокруг собственной границы.
Население Южной Осетии и Абхазии будет деморализовано постоянными вооруженными провокациями, блокадой. РФ покажет свою неспособность влиять на ситуацию. В итоге в Осетии и Абхазии вместо российских войск будут развернуты натовские миротворцы.
Следующим пунктом станет Чечня. После Беслана речь идет уже о непосредственном военном присутствии Запада на территории РФ под предлогом безопасности.
Охрана экспортных магистральных трубопроводов, взятие под контроль объектов ядерного комплекса России, размещение войск США и НАТО в Сибири и на Дальнем Востоке под предлогом защиты от Китая.
Далее Российская Федерация окончательно включается в общий "антитеррористический" проект под эгидой Америки, реально направленный против исламского мира и Китая.
По факту США по-прежнему рассматривает Россию как своего потенциального противника. Абсолютно серьезно в американском истеблишменте разрабатываются сценарии изоляции России, варианты расчленения, просчитываются ходы возможных военных операций.
Мы же встраиваемся в так называемую антитеррористическую коалицию, как "поставщики" пушечного мяса на проведение глобализационного проекта.
Проамериканизм элиты же всячески способствует конфронтации с исламским миром, который как в лице своих национальных администраций, так и населения, настроен по отношению к России вполне благожелательно.
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заметил: "Если американский сценарий воплотится и завтра падет сначала иранский режим, а потом и сирийский, то послезавтра США наверняка поставят вопрос о демонтаже политического суверенитета России, одновременно лишая Европу энергоресурсов. В результате Европа может оказаться, как в 1945 году, стратегической площадкой Соединенных Штатов. Еще более печальная и унизительная участь ожидает в этом случае Россию и мусульманский мир. Соединенные Штаты выстроили ряд приоритетов — как поочередно ликвидировать опасности. Через слабое — к более сильному, до тех пор, пока сильное не будет изолировано или нейтрализовано. Сначала — слабое южное "подбрюшье" Старого Света. То есть удар по исламскому миру. Исламский мир пассионарен, он категорически против американского вмешательства. Но его национальные администрации не могут оказать достойное вооруженное сопротивление американскому вторжению. Так что пока этот американский слон в посудной лавке все ломает и завершает окружение России. Россия — это более сильный после исламского мира этап. Поэтому ее стравливают с исламским миром, ослабляют. Чтобы потом, когда Россия окажется в изоляции, начать наступление на нее".
Путин может принять условия и произвести окончательную тотальную сдачу страны (Думаю, никто не удивится). Может начать сопротивляться, отстаивая суверенитет РФ. В этом случае внешние силы включат механизм разрушения, умело обнажив множество жестоких противоречий, существующих внутри сегодняшнего российского государства — национальная катастрофа, социальное угнетение вплоть до геноцида, культурный распад.
Сегодняшняя власть считает интеграцию в глобальный мир своей главной политической целью. Все точки катастроф внутри государства обусловлены именно этой странной, самоубийственной ориентацией.
Россию как державу в "золотом миллиарде" никто не ждет. Мы проходим туда только в виде богатой ресурсами территории и небольшим населением в качестве обслуживающего персонала нефтяных вышек.
Главная беда России — правящий класс, состоящий из прямых или подсознательных агентов американского проекта, доказавшего свою смертельность для страны в девяностые годы прошлого века.
Дальнейшее движение "по пути реформ" равносильно концу России.
Здесь важную роль может и должно сыграть общество, постепенно формируя альтернативный центр власти, формируя контрэлиту, способную обеспечить будущее Русской цивилизации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой