Авторский блог Ольга Стрельцова 00:00 8 декабря 2004

КОММУНИСТ БРОШЕН В ТЮРЬМУ

0
| | | | |
Ольга Стрельцова
КОММУНИСТ БРОШЕН В ТЮРЬМУ (В Чувашии арестован 1-й секретарь Чебоксарского горкома КПРФ, кандидат философских наук МолЯков Игорь Юрьевич)
Самым бесцеремонным образом ворвавшись в помещение Чебоксарского горкома КПРФ, работники милиции задержали Малякова И.Ю. и отправили в изолятор временного содержания, ссылаясь на постановление мирового судьи Малюткина А.В.
Этот акт имеет яркую политическую окраску, поскольку его первопричиной является длящееся уже почти три года — со времени выборов президента Чувашской Республики и последующих выборных кампаний в Государственную думу РФ и дополнительных выборов и Государственный совет Чувашской Республики— уголовное преследование Молякова И.Ю.
Он своими многочисленными разоблачительными публикациями, затрагивающими и президента ЧР Федорова Н.В., и его окружение, вызывает сильнейшее раздражение власть предержащих..
Материалы, раскрывающие истинные дела представителей властных структур Чувашии, получили широкую огласку в центральных средствах массовой информации, о них прекрасно осведомлены в Генеральной прокуратуре и Верховном суде РФ.
Совершенно абсурдным является ссылка мирового судьи на то, что Моляков И.Ю. скрывается от органов правосудия, поскольку только на протяжении последних перед арестом 10 дней Моляков И. Ю. дважды беседовал с судьей в его личном кабинете, оформлял апелляционные жалобы и обращение в Конституционный суд РФ. Более того, Моляков И.Ю. и судья Малюткин А.В. проживают в одном доме и видятся практически ежедневно.
В связи с этим арестом к генеральному прокурору Российской Федерации В.Устинову обратился Г.А.Зюганов, который отметил, что “факты не подтверждают, что Моляков И.Ю. скрывался от органов правосудия, он активно помогал судебным органам и судье… Более того, Моляков И.Ю. не представляет общественной опасности.
Общественность Чувашии уверена, что властные структуры Чувашской Республики сводят политические счеты с И.Ю. Моляковым. Содействуя государственной власти РФ, в полном соответствии с конституционными правами гражданина РФ Моляков И.Ю. разоблачает факты коррупции в органах государственной власти Чувашской Республики, в том числе в ближайшем окружении президента ЧР Федорова Н.В.
Фракция КПРФ полагает, что данный акт имеет яркую политическую окраску, поскольку его первопричиной является уголовное преследование Молякова И.Ю. со стороны президента ЧР Н.В. Федорова”. Фракция КПРФ в Государственной думе ФС РФ попросила Устинова внимательно разобраться в существе дела и принести протест на названное постановление мирового судьи в отношении Молякова И.Ю. в соответствии с законами Российской Федерации и по вышеназванным основаниям.
К сожалению, из-за громоздкости нельзя привести постановление суда, в котором чрезвычайно трогательно президент Чувашии именуется "потерпевший Федоров Н.В." Любопытно и показательно, что только на этапе постановления о заключении под стражу первого секретаря Чебоксарского горкома КПРФ интересы "потерпевшего Федорова Н.В." в суде представляли аж два московских адвоката. По каким-то причинам, очевидно, своим кадрам доверия нету.
То ли еще будет, так ли еще "раззудится плечо" либерала, демократа, знакового именно в качестве либерала политика Федорова Н.В. в отношении смеющего критиковать его какого-то там секретаря горкома, если дело дойдет до суда, такие ли силы будут брошены?
Оказывается, есть Федоров "на вывоз", когда он со сверхлиберальными суждениями красуется в центральных российских СМИ, поголовно ратующих за свободу слова, правда, не пускающих на экран никого, кто хоть в чем-то смеет мыслить иначе, чем нынешние генеральные линии. И есть Федоров для внутреннего пользования. И чем этот "внутренний" Федоров отличается от какого-нибудь сатрапа или "отца всех баши", не ясно.
Невольно задашься вопросом: кто же вы, "потерпевший Федоров Н.В."? Либерал, ратующий за свободомыслие, свободновыражение и проч., или не терпящий никакой критики в свой и окружения адрес единовластный правитель, бросающий в застенки любого, кто усомнится устно или письменно в вашей святости?
А Игорь Моляков, томящийся в каземате, почти сразу брошенный в карцер, объявлявший голодовку в знак протеста против своего ареста, талантливый поэт, чьи стихи мы предлагаем вашему вниманию в этом же номере на 8-й полосе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x