Авторский блог Станислав Куняев 00:00 27 октября 2004

ВОЖДЬ НАРОДНЫЙ

0
| | | | |
Станислав Куняев
ВОЖДЬ НАРОДНЫЙ
Двадцатый век дал человечеству несколько имен, навсегда вошедших в его историю: религиозные проповедники махатма Ганди и аятолла Хомейни; организаторы народных масс и поэты — Иосиф Сталин, Мао Цзэдун, Иосип Броз Тито и Радован Караджич, трибуны и публицисты Фидель Кастро, Муамар Каддафи, Че Гевара, Саддам Хусейн, строители новых государств Кемаль Ататюрк, Ясир Арафат, Слободан Милошевич, Александр Лукашенко... Славой и величием они обязаны не происхождению, ибо в основном это выходцы из простого народа, а только своей собственной воле, своей вере, своему гению, своей путеводной звезде.
Но во второй половине века общество “цивилизованного” Запада стало возносить на вершины власти не героев и пророков, не священников и пламенных революционеров, а каких-то созданных акционерами от политтехнологии администраторов, имена которых, как только они выходят в отставку, погружаются в небытие. "Чада праха", как сказал Пушкин. Все эти мейджеры, старшие и младшие буши, хавьеры соланы, олбрайты и карлы дель понты, после которых не остается ни собраний сочинений, написанных собственной рукой, ни стихотворений, ни дневников, ни проповедей, ни легенд, ни даже анекдотов. Пустое место.
Такая искусственная порода естественным образом ненавидит подлинных вождей и запрограммирована на то, чтобы изгнать их из истории человечества.
Бюрократы мировой элиты загоняют титанов, как живых и редких зверей, под прицел продажных СМИ, под выстрелы платных киллеров, в тюрьмы, в кабинеты своих прокуроров, пытаются вытравить и стереть из истории человечества имена, окруженные ореолом славы, трагедии, жертвенности, подвига.
Они и Христа молча ненавидят за то, что он, вождь бедноты, был как никто способен к самопожертвованию.
Вот какие мысли возникли у меня, когда я думал о бесстрашном политическом шаге Александра Лукашенко — о его уже вошедшем в историю всенародном референдуме.
Президент Белоруссии — давний друг журнала "Наш современник", и я хочу поделиться с читателями двумя свидетельствами этой дружбы.
***
С.Ю.Куняеву, главному редактору журнала "Наш современник", Москва
Уважаемый Станислав Юрьевич!
Спасибо вам и вашим коллегам за теплое, дружеское письмо и за добрую статью обо мне и моих земляках на страницах замечательного журнала "Наш современник".
В мире современной российской прессы ваш журнал занимает особое место. Он стал выразителем мнений истинных патриотов России, сторонников союза наших стран, для которых величие и процветание Родины — не пустые слова, а смысл всей жизни. Наверное, именно поэтому мы так хорошо понимаем друг друга.
Для меня очень важно, чтобы русские люди, наши братья по крови и духу, знали правду о современной Беларуси и ее президенте. Я делаю и буду делать все, что могу, чтобы сохранить и приумножить то, чего достиг белорусский народ ценой десятилетий упорной борьбы и труда. Стараюсь оправдать доверие граждан страны, работать на совесть, в полную силу.
Прошу не таить обиды по поводу нечастых встреч с журналистами. Дела не всегда позволяют откликнуться на просьбы о беседе или интервью. Но будьте уверены: я обязательно найду время для откровенного разговора с вами и вашими единомышленниками — людьми, которые едут к нам с открытым сердцем.
Благодарю вас за высокую оценку моей работы. Желаю вам, уважаемый Станислав Юрьевич, и всему коллективу журнала "Наш современник" мужества в отстаивании своих идей и убеждений, вдохновения, творческих успехов, здоровья и счастья.
Александр Лукашенко

***
А.Г.Лукашенко, президенту Республики Беларусь, Минск
Дорогой Александр Григорьевич!
От всей души поздравляем с блистательной победой на референдуме. Ваши друзья счастливы, враги ваши полны бессильной ярости. Белорусский народ еще раз показал всему миру, что любит своего президента, верит ему, гордится им. А ваше имя отныне и навсегда войдет в мировую историю как высочайший образец бескорыстного, самоотверженного служения своему народу. Позвольте братски обнять вас, пожелать вам новых успехов в борьбе с мировым злом. Слава Лукашенко!
Главный редактор журнала "Наш современник"
Станислав Куняев, сотрудники и авторы журнала.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x