Авторский блог Евгений Нефедов 00:00 31 марта 2004

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
| | | | |
№14(541)
30-03-2004
Евгений Нефедов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Во дни печальные Великого поста, когда душа проникновенна и чиста, вокруг неё, увы, всё та же пустота, которой имя — суета и маета…
А что же нового в Отечестве родном? Ах да, правительство — с командой старой в нём. Ах да, конечно — обновился президент. Ах да, "реформы" — всё новей, что ни момент…
Опять Россия в ожидании пути. Куда избранник порешил её вести? Но на сей счёт не отверзает он уста во дни печальные Великого поста.

***
В. ТРЕГУБОВ, Екатеринбург: "У нас теперь многие вновь стали верующие, и это хорошо. Но вот идёт самый главный пост, пора спокойствия, где нет места всяческой мишуре и суетности. А что вокруг?.. Бесконечные развлечения, мюзиклы, презентации, шоу, концерты, банкеты да юморины. И плевать всем на веру, на пост, на страсти Христовы… Церковь же почему-то молчит".
Ничего подобного, наоборот, она не молчит даже тогда, когда соблюсти молчание вроде и надлежит. Например, в день выборов президента с телеэкрана было высочайше рекомендовано всем мирянам отдать голоса за Путина. Попутал-таки лукавый…
***
С. ВЕЛИЧКО, Белгород: "На телевидении сочинили новый фильм о Сталине и прямо не устают повторять, что у него, мол, была отсыхающая, отсохшая, высохшая рука… Уже не зная, какую грязь на него вылить, взялись за физический недостаток…".
Да не обращайте внимания. Отсохшая она или высохшая — а держала всех, кого надо, крепко. Да и встряхнуть могла так, что о ней и сегодня помнят, как видите…
***
Н. и Л. ПЕРЕГУДОВЫ, Псков: “Новое правительство сходу стало трубить о росте доходов, но мы-то с его приходом чувствуем только рост расходов!..”
Похоже, вы правы: такие “доходы” толкают людей к одному исходу... И нужен, ребята, народный сход — а то нас в итоге пустят в расход!
***
С. УСМАНОВ, Набережные Челны: "В новоявленных министерствах вместо отделов теперь возникли на заграничный манер некие агентства. А какая разница? Везде чиновники да бюрократы..."
Не скажите. Когда отделы — это и впрямь чиновники, но где агентства, там уже — агентурная сеть…
***
А. ДАВИДЯН, Москва: "У вас в газете было написано, что фамилия Саакашвили якобы происходит от фамилии Саакян, то есть у грузинского президента — армянские корни. Не ошибка ли это?"
Да, это ошибка. Его истинная фамилия — СШАакашвили.
***
К.СЛЕПЦОВА, Санкт-Петербург: “Спасибо за новые, интересные колонки в газете, но куда же пропал “Вертолёт”? Пусть продолжает долбать телевидение — там ещё так много свинства!..”
“Вертолёт” не пропал: вы сами сказали, что на ТВ много свинства — а у “вертолётчика” сейчас пост, вот и случился большой перерыв. Разговеется — наверстает, зубы у него острые...
***
Какая нас ни навещала бы беда, не предавались мы унынью никогда, поскольку знали: время смутное пройдёт — и Воскресение пресветлое грядёт. Случалось всякое в истории у нас, но прорывалась — и бывало так не раз — народа нашего и правда, и мечта сквозь дни печальные Великого поста!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x