| | | | |
08(535)
Date: 18-02-2004
БЕЛКА В КОЛЕСЕ
Отныне у нас есть все основания для уверенности: страшнее чеченского терроризма — только московский стройкомплекс.
По данным на понедельник, 16 февраля, — почти 40 погибших под сверкающей крышей "Трансвааль-парка". Этот чудесный храм развлечений был сдан в эксплуатацию всего полтора года назад. Некачественное строительство втюхали городу за большую взятку — как и принято в современной Москве. Размер взятки теперь известен: 40 трупов, 150 раненых.
Так и строится новая, "элитная" Москва. Её возводят орды нелегальных таджиков и молдаван, живущих (существующих?) в гордом, самоуверенном мегаполисе на положении обычных рабов. Главная цель московских строителей — 500% прибыли. Потому надо захватить все пригодные к строительству пятна земли, построить на них за копейку и тут же продать — за рубль. На корню. А московский чиновник, похмельный и постнорылый, всегда выйдет и скажет, как замечательно возрождается миллионами метров бетона нынешняя Москва. Ему, этому чиновнику, все равно — перерезать ли ленточку, скукситься ли над детскими трупами "Трансвааля". До того ли — на днях новый "Хаммер" из Куршавеля приходит, а в марте — последняя в году горнолыжная вылазка! Курорты Франции, Швейцарии, Австрии — ждут. И вообще — скоро на пенсию, на Канары, на Лазурный берег, а там уж никто и не спросит, зачем убили вы эту Москву, доставшуюся когда-то вам живой и теплой.
Ради 500% прибыли уничтожаются последние живые места столичного центра, десятками сносятся особняки XVIII — XIX веков, выжигаются каленым железом скверы и парки. После "Трансвааля" нет никаких сомнений: всё строительное безумие минувших десяти лет — страшный, чудовищный обман, фантом, блеф. Причем обман с привкусом крови.
Уважаемые любители московской недвижимости! Если у вас еще остались: а) инстинкт самосохранения; б) чувство собственного достоинства — не верьте рекламе; не покупайте "элитные новостройки". Пройдет год-другой — и они начнут рассыпаться. Они и сейчас сползают в Москва-реку — потому что кто-то очень круто сэкономил на фундаментах. А завтра — "Трансвааль-парк" покажется мелкой неприятностью на фоне массовой гибели глянцевых подделок безразмерного "Таджикстроя".
Эти выродки, для которых нет ничего святого, не побоялись поднять руку даже на гостиницу "Москва" — центральный символ настоящей, сталинской Москвы. Воплощение стиля, который позволил разморенному, размякшему, размазанному в деревенском пространстве городу однажды стать и назвать себя — Столицей Империи. Дальше — они собираются сносить сталинские дома на Тверской и возводить там, в центре мироздания, свои пластмассовые игрушечные кварталы. Они и Кремль превратили бы в парк дешевых удовольствий. (А на кой, он, собственно, нужен, этот Кремль, если он пятисот процентов не даёт!). Нет, их надо, необходимо остановить. И сделать это, пожалуй, может только один человек. Генералиссимус Иосиф Сталин.
О великий учитель и вождь народов! Приди и покарай тех, кто хочет затоптать и вытоптать твою столицу! Вели расстрелять этих подонков, пока они окончательно не загубили все живое и подлинное в нашей Москве! Устрой для них отдельный ГУЛАГ, где они получат право искупить кровь своих жертв, настоящих и будущих, беспросветным тяжелым трудом.
Правда, есть еще надежда, что главари московского стройкомплекса из страха перед пришествием Сталина (совести у них все равно давно не осталось) застрелятся сами. Но надежда эта — слабая и тусклая. Поэтому, пока Генералиссимус рассматривает мое нижайшее прошение, я призываю москвичей защищать себя самостоятельно. Только выйдя на улицы, можно остановить этот бульдозер всеразрушения. Если мы не хотим новых "Трансвааль-парков" — надо дать им понять, что в этом городе не всё позволено.
Что там было на неделе, кроме трагедии? Да, президентские теледебаты и изгнание Глазьева из "Родины".
Главным героем дебатов стал, конечно же, не участвующий в них Путин. Остальные кандидаты обиженно бормотали с одной-единственной целью: напомнить В. В. Путину, отцу родному, что они тоже заслуживают его царственного внимания. Как будто президент и есть их главный избиратель.
Сам же Путин, выступая в МГУ, давал ответ на незаданный, но очень сложный вопрос: как можно преодолеть девяностые годы, не отказавшись от ценностей девяностых годов?! Но среди доверенных лиц монарха не нашлось никого, кто обратил бы высочайшее внимание на это странное противоречие. Впрочем, противоречие Путину придется-таки заметить. Этого потребует история, которая, в отличие от участников университетского собрания, не разменивается на мелочи и решает свои вопросы не в кремлевской администрации.
В блоке же "Родина" произошло то, что должно было произойти. Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин — политики молодые, яркие, с президентскими амбициями, органично идущие на смену Путину "умные парни" — не могли ужиться под одной политической крышей. И, как неоднократно предупреждали большевики, Рогозин выпер Глазьева — потому что оказался аппаратно сильнее, да к тому же заручился кремлевской поддержкой. Но для Глазьева это вовсе не трагедия. Просто теперь для него открыт самый логичный путь. Назад, в будущее, — в КПРФ. В качестве молодого лица и объединителя самых что ни на есть левых сил. Если бы иллюзия глазьево-рогозинского единства искусственно поддерживалась еще год-полтора — левые силы упустили бы время, и на месте КПРФ уже, чего доброго, зиял бы кратер "Трансвааль-парка". А так — время выиграно. И оно работает на того, на кого и должно работать.
Станислав Белковский
1.0x