Авторский блог Евгений Андреев 00:00 25 ноября 2003

«ПОЛОТНИЩЕ КРАСНОГО ЦВЕТА...»

0

48(523)
Date: 25-11-2003
Author: Евгений Андреев
«ПОЛОТНИЩЕ КРАСНОГО ЦВЕТА...» (Так отстраненно-стыдливо назвали в своем доносе в прокуратуру депутаты-"единороссы" не опознанный ими Государственный флаг СССР, под которым они росли и который позорно предали)
17 ноября с.г. Госдума приняла ("за" — 268 голосов из 450) постановление о парламентском запросе, который инициировали депутаты О. Уткин ("Единство") и К. Косачев ("Отечество — вся Россия"). Ниже мы полностью обнародуем этот “порыв благородного возмущения”, адресованный генпрокурору РФ В. Устинову, с устрашающим названием — "О факте надругательства над Государственным флагом Российской Федерации" — и даем к нему краткие комментарии.
"7 ноября 2003 года гражданин А.И. Бениаминов, являющийся помощником депутата Государственной думы В.С. Никитина по работе в Государственной думе, сорвал с флагштока на здании Государственной думы Государственный флаг Российской Федерации, водрузив вместо него полотнище красного цвета".
Да не срывал Бениаминов ничего с флагштока! А тянул он за трос, натянутый на двух блоках, чтобы Красное знамя, привязанное им к этому тросу, пошло вверх, а подуставший от ветров и дождей триколор, соответственно, мирно спустился вниз на краткую передышку… И через полчаса, переждав столь вопиющий "факт надругательства", таким же путем вернулся обратно. Где и висит до сих пор. Впрочем, господа жалобщики, выйдите на крыльцо, посмотрите на всякий случай: вдруг опять надругались?..
И второе, насчёт полотнища. Ну надо же, как отшибло депутатскую память заодно с порядочностью! Позабыли, бедняги, как называется это самое полотнище, если в его верхнем углу у древка еще и золотые серп с молотом!.. Вспоминали, поди, вспоминали — да так и отписали в прокуратуру, при всем напряжении ума не опознав того кумача, который вывел их в жизнь и неосмотрительно научил грамоте. Теперь они строчат:
"Кроме того, А.И. Бениаминов разбрасывал с крыши здания листовки политического содержания".
Интересно, что сейчас будет со всеми, кто в эти предвыборные дни разносит, расклеивает, раскладывает и разбрасывает повсюду самые разномастные "листовки политического содержания"? В том числе посвященные и вам, борцы за "Единую Россию", не в последнюю очередь. Почему бы и о таких наглецах не накатать вам письмо прокурору? Опыт есть…
"Прибывшими на место сотрудниками Федеральной службы охраны Российской Федерации А.И. Бениаминов был задержан и препровожден в отдел внутренних дел "Тверское" для дальнейшего разбирательства".
"Задержание" было подробным и результативным. После него Бениаминов оказался в больнице с сотрясением мозга, многочисленными ушибами, следами от ударов о ступени, по которым его, в наручниках, волокли за ноги по нескончаемой думской лестнице. Но депутатам-грызловцам этого маловато: распни его, распни! — велят они прокурору. И аргументируют свое возмущение:
"По информации указанных сотрудников, А.И. Бениаминов при задержании оказал им сопротивление, избивая их ногами и высказывая угрозы в их адрес".
Ну просто распоясался Бениаминов! Надругавшись над триколором, надругался еще и над целой бригадой охранников, умудряясь даже в наручниках избивать несчастных силовиков, никто из которых, однако, в больницу не угодил… Что-то тут не стыкуется у истцов-путаников. Зато как четко прописан ими дальнейший план прокурорских действий! Мол, хватит терять драгоценное время на террористов, бандитов и олигархов: вот он, преступник и уголовник!..
"По мнению депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, в действиях А.И. Бениаминова могут содержаться признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации".
"Могут содержаться" — считают осерчавшие депутаты. А могут и не содержаться — полагаем мы, особенно с учетом того, как вели себя, "разбираясь" с задержанным, стражи порядка. Впрочем, чего только мы не видели в этом смысле за годы "свободы и демократии"...
"На основании вышеизложенного Государственная дума просит вас, уважаемый Владимир Васильевич, дать указание о проведении прокурорской проверки по факту указанных действий А.И. Бениаминова и принятии по результатам проверки необходимых мер. О результатах проверки и принятых мерах просим проинформировать Государственную думу в установленный федеральным законодательством срок".
Что же, проинформируем и мы читателей "Завтра" о дальнейшем ходе событий. А обиженных депутатов можно понять: все-таки выборы на носу, а коммунисты — самые главные и опасные соперники для "единороссов" — так почему бы еще раз с ними не "разобраться"? Вот и занервничали авторы запроса, как нервничает известный объект корриды перед "полотнищем красного цвета"...


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x