Авторский блог Анна Серафимова 00:00 21 октября 2003

БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ

0

43(518)
Date: 21-10-2003
Author: Анна Серафимова
БЕСПЛАТНОЕ ТАКСИ
Все-таки слухи о щедрости, широте души и благодарности кавказских народов сильно преувеличены. Я вообще подозреваю, что легенды и мифы на этот счет они сами же и слагают. Немцы, о скопидомности которых ходят легенды и слагаются поговорки, куда как более щедры и благодарны.
Вон Горбачёва берлинские таксисты обязались возить бесплатно в знак признательности за сданные немцам позиции СССР, завоёванные кровью миллионов наших солдат, среди которых, кажется, не было ближайших родственников меченого жертвователя. Не слыхали ничего об этом, по крайней мере, хотя такая героическая страница его биографии, как двухдневная работа на комбайне, подавалась разнообразно всеми СМИ и отражена восторженными биографами…
Ну а что такое Горбачёв в отношении немцев, в сравнении с Лужковым в отношении кавказцев? Жалкая пародия на щедрость! Горбачев отдал немцам наше имущество, созданное десятилетиями кропотливого труда советских людей: жилые дома с развитой инфраструктурой, школы, взлётные полосы... Но находилось всё это на немецких землях, освоено сейчас это дарово полученное самими аборигенами.
А Лужков в отношении кавказцев? Почувствуйте разницу! Он не передал бесплатно все хлебные места, недвижимость, финансы иноземцам. Нет! Он нас еще заставил заплатить и продолжать платить за то, чтобы "пришли и владели нами". О, мы щедро платим своим рабовладельцам за то, что они нас нещадно эксплуатируют. Лужков передал пришлым людям русские финансы, русский бизнес, русские квартиры русских людей Посмотрите на своих соседей: была русская семья, десятилетия дожидавшаяся жилплощади, сейчас — нет русской семьи, и куда девалась — Бог весть. Вместо неё живёт Ахмед с многочисленным семейством, чудесным образом в кратчайших срок превратившийся в москвича с прекрасными жилищными условиями. Раньше на рынке вы покупали овощи у подмосковных огородников, подкладывавших вам ещё и довесочек к купленному килограмму. Сейчас на всех рынках сидит этот же Ахмед, не отпускающий ни одного покупателя не обвешанным.
А слышали вы о том, чтобы ереванские, бакинские, тбилисские таксисты были бы столь щедры и великодушны, чтобы пообещали возить прибывшего в их заметно опустевшие за счет уехавших в Москву земляков города, бесплатно? Нет! Да на месте этих народов, которым анонимные легендослагатели приписывают сказочную щедрость, посчитала бы за оскорбление, что такой человек ездит по их земле на презренном транспорте! Они не должны дать ступить ему ногой на их землю, а подхватить на руки дорогую для них персону, благодетеля и нести сколь угодно долго и далеко. А если Лужков успел по недосмотру в машину все-таки залезть, обязаны вытащить его оттуда силой и продемонстрировать, что такое настоящая благодарность, неся на руках!
Может быть, горские народы медлят с проявлением признательности, поскольку в русской столице еще остались атавизмы русской торговли, что с точки зрения кавказцев абсолютно недопустимо? Ещё отдельные бабульки, участницы московского ополчения, имеющие опыт партизанских вылазок, прорываются с пучками редиски, вывезенной с клочков истощённой из-за отсутствия удобрений земли, на подступы к рынкам, где держат оборону гордые сыны гор, которым оскорбительно видеть бездействие московских властей, попустительствующих старушкам с укропом. Вот когда Лужков положит конец этим бабулям и русских духом не будет наконец пахнуть в русской столице, тогда он может рассчитывать на благодарное похлопывание по плечу кавказцев. Может, и на такси они его тогда бесплатно прокатят. А до того пусть даже и не рассчитывает. Так что старайтесь, господин мэр.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 июля 2020
19
22 июля 2020
6
18
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой