Авторский блог Александр Ефремов 03:00 30 сентября 2003

ВЕРТОЛЕТ

0

40(514)
Date: 01-10-2003
Author: Александр ЕФРЕМОВ
ВЕРТОЛЕТ
"Все хуже и хуже, и хуже". Грохот пропагандистского марша "партии власти" настойчиво звучит из телерепродукторов. А чтобы никто не разобрал переиначенных слов, не вдумался в их невеселый смысл — все громче взизгивания литавр, все фальшивее фальцет исполнителей. "Новостные" программы методично заполняются "позитивом", изготовленным специально "под выборы", разбавленным пляской чумного абсурда.
Трубится, к примеру, об увеличении пособия (зарплатой эту пайку не назовешь) бюджетникам на 30%. На той же радостной ноте сообщается о предполагаемой покупке Абрамовичем теперь уже клуба НХЛ. При этом особо не скрывается, что рост пособий едва покроет инфляцию и будет последним в ближайшие 4 года. Ничего: "прибавки" должно хватить на маечку с символикой "Челси", благо теперь и стар и млад оповещены "специалистами" о том, каких игроков "купит" для английского клуба губернатор Чукотки (!) Рома. Пухленький околофутбольный Уткин делится в эфире радио "Эхо Москвы" радостью о "грамотно приобретаемых игроках" (на доллары, навсегда увезенные из России). О том, какой "фантастический пиар" делает России (?!) Абрамович — ведь над лондонским стадионом теперь регулярно звучит "Калинка". Слышат ли эту "калинку-малинку" в голодных детских домах, где о покупке настоящего футбольного мяча даже не смеют мечтать? Слышат ли в детских спортивных школах, закрываемых в эти дни по всей стране (нет денег на финансирование)? "И тогда мы поймем, какая великая и богатая у нас страна" — это из предвыборного ролика "Ед"ы, который "прописан на телеэкранах" уже с самого лета. Правда, сейчас, мнимо исполняя вешняковские предписания, он идет без логотипа. Логотип появится за месяц перед голосованием. "И тогда мы поймем…" Как должны были из репортажа "Первого" понять, что в футбол у швейцарцев наши выиграли благодаря лишь участливому присутствию видных заединщиков.
Еще один важный пиар-ход: поспешное изменение недавно принятого "Закона о гражданстве". Канал "Россия" показывает голову президента на фоне государевых свитков, повелевающих облегчить принятие гражданства РФ…, нет не русским и представителям других коренных национальностей России (соотечественникам), а мифическим "гражданам стран СНГ". Например, любому проходимцу, оформившему фиктивный брак с гражданкой РФ. За кадром — вторая часть президентского запроса-предписания: внести в паспорта граждан РФ номер личного кода. Зачем христианину и просто свободному человеку личный код? Все это тяжело, жутко и лучше об этом до поры до времени не распространяться.
Гораздо легче повесить православному народу лапшу на уши, показывая без конца встречу В.В.П. с новыми иерархами зарубежной церкви. Встреча эта "выставочная" и не влечет никаких, кроме рекламных, последствий. Впрочем, одно последствие будет: в РПЦЗ усилятся "модернисты", экуменисты, а хранители Традиции и чистой Веры — приверженцы митрополита Виталия — станут изгоями. Зритель "Новостей" должен видеть обмен иконами, и не должен замечать, как "дух мира сего" все более овладевает обеими (увы!) православными юрисдикциями по разные стороны океана. Ну а кроме того, все должны порадоваться, глядя, как на лужайке в Кемп-Дэвиде старший брат по "антитерроризму" Буш похлопывает Путина по плечу, отвешивает небрежные хозяйские комплименты. Да еще — умилиться долгой, занудной речи Путина в ООН и неформальному общению в Колумбийском университете, где "овация была сильнее, чем Горбачеву". Только вот зала заседаний ООН во время выступления главы РФ в кадре почти не было. Потому что, кроме Иванова и Кадырова, мало кто пришел. Кому интересна страна, ставшая унылым громоздким чучелом, плетущемся в фарваторе американского авианосца?
Вместе с тем, и последняя "Свобода слова" на НТВ показала, что это партия власти теряет уверенность в "неизбежной" , легкой победе. Если уж для облаиванья КПРФ извлечен недавний "березовец" Невзоров, то это чего-нибудь да значит. Ныне сей представитель "второй древнейшей" с немигающим алюминиевым взором твердо и уважительно хвалит все действия "Владимира Владимировича". Видимо, единожды предав Родину в информационной войне, уже трудно остановиться...
В дни октября памятью о павших, ветром их великой духовной победы будут сожжены и развеяны тяжелые завесы и липкие туманы телевизионной лжи. Очищены и укреплены народ и ведущие его политики-патриоты.
И пусть они под прицелами орудий СМИ, под гнетом власти, под надсмотром вешняковых, перед лицом смерти станут едины и сделают все, что возможно, невозможно и немного больше.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой