Авторский блог Сергей Яшин 00:00 23 сентября 2003

АПОСТРОФ

0

Аллах не любит Америку. / Под ред. Парфрея А. — М.: Ультра. Культура. — 432с.
...Боинги буквально пронизывают фаллическую конструкцию небоскрёбов…Смертоносный фейерверк празднует своё великолепие над опавшей во прах железобетонной конструкцией…Вампирический центр современности превращается в подобие извергающегося вулкана…Сквозь неоновый гипноз глобального спектакля о себе заявляет ослепительная подлинность.
Кто ворвался в этот осатаневший мир 11 сентября 2001 года и нанёс сокрушительный удар, до сих пор остаётся тайной. Очевидно, так даже лучше. Безымянный героизм обладает особым, воистину сакральным вектором. Вместе с тем, случившееся породило настоящую исламофобскую истерию, под прикрытием которой силы "нового мирового порядка" развязали беспредельную агрессию против народов, не желающих мириться с неоколониальным гнётом. Средства массовой дезинформации свалили в одну кучу Усаму бен Ладена, Саддама Хусейна, палестинских радикалов и движение "Талибан".
Посему предоставляемая вниманию читателя книга ценна уже тем, что ставит всё на свои места. По сути, русский читатель впервые смог ознакомиться с уникальными первоисточниками по исламскому радикализму. Здесь и интервью с основателем "Хамас" шейхом Ахмадом Яссином, и выступление Имама Хомейни по случаю Дня Иерусалима, и материалы таинственного "Мусульманского братства".
Книга затрагивает и тему метафизического понимания геополитики, освещая события вокруг Храмовой Горы, как эпицентра Священной Войны. Что заставляет палестинского Гавроша бросаться на израильский танк с камнем, зажатым в детской ладошке? Что представляет собой так называемый исламский терроризм, которым так запугивают оболваненного обывателя? Поэт Низар Каббани отвечает однозначно:
"Нас обвиняют в терроризме:
если мы защищаем страну
и достоинство праха,
если мы бунтовали против
изнасилования народа
и насилия над собой,
если мы защищаем последние
пальмы нашей пустыни,
последние звёзды нашего неба,
последние слоги наших имён,
последнее млеко в грудях матерей,
если это — наш грех,
то насколько прекрасен тогда терроризм".

Не обойдена стороной и тема России. Её озвучивает председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль.
"Войну с неверными нельзя понимать как провокационный лозунг,— говорит Гейдар Джахидович в интервью "Московскому времени",— настоящие неверные сегодня — это не те, которые исповедуют веру, отличную от ислама, не христиане и евреи, но олигархи, которые нарушают основные человеческие права и стремятся к абсолютной власти. Олигархи и лидеры транснациональных корпораций исполнены презрения к своим же людям и обращаются с ними, как с грязью".
Экстремальный ислам… А может ли аутентичная традиция не быть экстремальной? Ведь сказано: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о если бы ты был холоден или горяч! Но поелику ты тепл, а не горяч и не холоден: то извергну тебя из уст Моих" (Откр. 3, 15-16).
И нам сегодня нужно огненное Православие, способное возглавить русскую Интифаду против тех, кто клещом вцепился в нашу страну. Так что данная книга реально может послужить и читателю православному в его христолюбивом служении.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой