Авторский блог Николай МОСКОВЧЕНКО 03:00 2 сентября 2003

ЗА ТРЕМЯ ЗАЙЦАМИ

0

36(511)
Date: 03-09-2003
Author: Николай МОСКОВЧЕНКО
ЗА ТРЕМЯ ЗАЙЦАМИ
На нас обрушилась сногсшибательнаЯ новость: теперь жителей Подмосковья, работающих в Москве, исключительно в целях безопасности городские власти будут регистрировать (за деньги, конечно). В мэрии наконец определили откуда исходит угроза москвичам. Этим решением мэрия убивает несколько зайцев. Посмотрим на это дело пристально...
Первый зайчик — это настроения простых москвичей, в умах которых в канун выборов мэра необходимо срочно посеять иллюзию того, что власть день и ночь не спит, все думает о безопасности граждан.
К вопросу о безопасности: не все москвичи знают, что скромный автомобиль отечественного производства, на котором любит разъезжать мэр, стоит гораздо дороже иных "Мерседесов", ибо он сделан из титана. Да и сам владыка Москвы проживает в своей загородной резиденции в плотном кольце охраны — его круглосуточно охраняет, вооруженное до зубов, подразделение. В вопросах безопасности, как говорится, все мэры хороши. Правда, все это великолепие за наш с вами счет, за казенные деньги.
Что же до москвичей? Им в зубы — очередная долгоиграющая пропагандистская кампания типа "мой двор мой подъезд", которая включает в себя множество затратных мероприятий. После "освоения" выделенных средств, в "верхах" вновь наступит тишина, но вонь в подъездах не исчезнет, убийства в городе не прекратятся.
Следующий заяц опять-таки популистский. Как на дрожжах растет, растет недовольство "старых" москвичей приезжими. Большинство последних давно уже наводнило московские рынки и хорошо освоилось в столице. Таковое живет по своим аульным законам и, не скрывает своего презрения к старожилам, всем своим видом заявляя: мы все здесь купим! А так как их голос "гостей столицы" на предстоящих выборах пока еще не решающий, то вынуждены в мэрии, ничего по существу не меняя, изображать кипучую деятельность в пользу старожилов.
Что получилось в итоге: теперь будут регистрировать жителей подмосковного Одинцова, то есть фактически москвичей, которые живут сразу за Кольцевой дорогой, и всю жизнь проработали именно в Москве. Ведь с использованием потенциала Подмосковья, руками простых тружеников создано много благ для Москвы. Установить для них "черту оседлости" — очередное кощунство.
Еще один немаловажный момент — мэрия не прочь создать трудности неуживчивому соседу-губернатору Подмосковья Борису Громову, который не раз публично "проходился" по делам московских устроителей.
То, что Москва и Подмосковье, как невенчанные муж и жена, давно уже живут в гражданском браке как один регион и не могут друг без друга, на Тверской 13, предпочитают не замечать.
Не видно из окон мэрии потока автомобилей, увозящих москвичей в выходные, а то и на все лето за город на дачи. Как не видать реки, которая трудовыми рассветами выплескивается из подмосковных электричек на перроны московских вокзалов.
Намедни градоначальник на вопрос об объединении Москвы и Области спесиво заявил: Москва это — промышленники (?!), а Область — аграрии, объединяться, мол, ни к чему...
Таким образом регистрация жителей Подмосковья — это и удар по растущим потребностям более тесного сотрудничества Москвы и Области.
Москва задыхается в своих границах, Подмосковью крайне необходим рынок сбыта своей продукции. Их объединение — это насущный вопрос ближайшего времени.
Ведь помимо выгодного экономического решения множества острых проблем объединение может разрушить порочную систему, основанную на монопольно высоких ценах на основные продукты питания (по принципу "купил-продал — Москву повидал").
Затея с регистрацией жителей Подмосковья это новый удар по имиджу Москвы, новый шаг к превращению нашей драгоценной древней столицы в ненавидимую всей Россией паразитарно-мафиозную агломерацию.
Приёмная Николая МОСКОВЧЕНКО: 277-86-33


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой