Авторский блог Евгений Нефедов 00:00 15 апреля 2003

ЕДИНАЯ И НЕЛЮДИМАЯ

0
16(491)
Date: 15-04-2003
Author: Евгений Нефедов
ЕДИНАЯ И НЕЛЮДИМАЯ
Когда война пошла на спад, и догорал в огне Багдад, в неравной схватке обессилев, — вдруг, пробудившись невпопад, вставать за Тигр и за Евфрат, "протестовать" — уже не в лад — пришла "Единая Россия"...
Конечно, партии такой в России нашей дорогой на самом деле нет в природе: ни во саду, ни в огороде, ни на полях, ни заводе — а есть, пожалуй, что-то вроде пиарской выдумки лихой, рожденной властью да деньгой, что льется щедрою рекой, поскольку время на подходе, как понимают все в народе, где выборы — подать рукой…
Да и откуда, право слово, возьмется у властей основа, чтоб за собой народ вела? Ведь люди помнят там любого — хоть тех же Шойгу и Грызлова, Шаймиева или Лужкова, хоть их великие дела…
Но даже если есть вожди в ней — то где ж состав ее активный, с каким сегодня кличем дивным он выступает за народ? Да ни с каким: борцом фиктивным, ресурсом административным был порожден сей странный плод, уродец, если не урод.
Что есть муляж? Вверху — искусство, внутри — безлюдно, голо, пусто, там нет, по сути, ни шиша. О нем судачат часто-густо, но нет в нем жизни, страсти, чувства, поскольку пылью, тальком, дустом его посыпана душа…
Вот и теперь: война в Ираке. Задолго до начала драки мы красные взметнули флаги, с протестом посреди Москвы! Но наши митинги — во мраке, их "прозевали" телемаги: сегодня правящей ватаге они невыгодны, увы.
А этих — вон как раздували! Их и с работы вызывали, им и автобусы давали, а для метательных затей им помидоры раздавали, да яйца вроде бы совали — хоть лучше б все адресовали для голодающих детей…
Митинговали — глянуть жалость: плакатов — малость, речи — вялость, индифферентность прорывалась во всем, что делали они. Да и война уже кончалась, напрасно это все кричалось… Вот так “защитница” досталась тебе, Россия, в наши дни.
Она пуста, хоть смотрит монстром, и только ждет, что даст ей спонсор, и тупо следует за ним. А рейтинг ей напишут с форсом, ведь имидж власти поистерся — а "одобрямс!" необходим.
Ау, "Единая Россия!". Тебя, прости, любой разиня способен насквозь разглядеть. И никого уже не в силе ты провести, хоть все спесивей в дуду стараешься дудеть.
О сколько вас по белу свету: сегодня — есть, а завтра — нету…


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x