Авторский блог Влад Смоленцев 00:00 8 апреля 2003

ТАЙНЫЕ УЗЫ

0
15(490)
Date: 08-04-2003
Author: Влад Смоленцев
ТАЙНЫЕ УЗЫ
Чтобы написать коллективный портрет партии "Единая Россия", необходимо очень много серой краски и сусального золота. Кто эти люди? Что их сбило в кучу, что объединило и держит в стае?..
Что общего между пресным, как отстиранная солдатская портянка, губернатором какого-нибудь Мухобойска и размалеванной, как матрешка, певицей Бабкиной?
Какие тайные узы связывают артиста Безрукова, при жизни ставшего телесимволом российского бандитско-браткового мира, и милицейского генерала?
Что держит рядом талантливого писателя Полякова и нудного, как заевшая граммофонная пластинка, министра Грызлова?
Ответ на самом деле очевиден. "Единая Россия" — не просто партия власти, как ее часто называют журналисты. Это и есть САМА власть.
Это путинское чиновничество, угодливое, ревнивое, барственное и бесхребетное. Служащее на самом деле не Путину, нет, а той системе, которая позволяет им жить в нищей ограбленной стране по стандарту "золотого миллиарда", в роскоши, которая не снилась даже римским императорам и голливудским звездам.
Это обслуживающие их шуты, певцы, танцоры, балетки, цирюльники и брадобреи. Живущие у барского стола. Кормящиеся подачками с него. "Обслуживающий персонал", челядь, дворня. Заискивающая, ревнующая друг дружку, трусливая и злобная.
Это писари и писарята, мемуаристы, теледивы, биографы и "спичрайтеры" — верная свора, готовая за лишнюю косточку или крылышко облаять и порвать кого угодно.
Но здесь вы не увидите работяги с Тульского оружейного завода, не встретите солдата из чеченского окопа, не отыщете мать-одиночку, на разглядите сельского учителя.
Это не их партия. Это путинский "выезд".
…Брюхатые и тощие, обрюзгшие и лощеные, они по команде Кремля, икая и чмокая, в одышке и парше выбираются из дворцов и хором на божий свет. Встают в нестройные мрачные колонны, бычатся перед воротами, зевают, кряхтят, матерятся.
И по команде вываливают за ворота Кремля. Впереди, развлекая испуганных обывателей, скачут, дуя в трубы и дудки, разукрашенные карлы, придворные шуты и записные скоморохи. "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?..", "Калина вызрела…", "Не думай о секундах свысока…"
Важно шагают придворные писари, семенят телевизионные борзописцы, таща на себе камеры, как горбуны горбы.
Из золоченых карет устало и надменно смотрят на "подлых людишек" бургомистры и сенаторы. Из передвижных борделей рассылают публике влажные поцелуи крепостные актриски и вазелиновые куплетисты.
Мрачные нукеры несут на своих плечах в балдахинах, разукрашенных золотыми вензелями автономий и нацреспублик, хитроглазых султанов и эмиров.
Гарцуют на пони юноши-переростки из "молодежного крыла". Сбившись вместе, зорко поглядывают на кареты и балдахины — вдруг кто поманит, предложит место на задниках, или за крепкий эфедрон и юную стать усадит с собою рядом.
Партия "Единая Россия" отправилась в поход на выборы…
Выбирай, народ: твоя ли это компания?


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x