ВЕРТОЛЕТ
Авторский блог Александр Ефремов 03:00 11 ноября 2002

ВЕРТОЛЕТ

0
46(469)
Date: 12-11-2002
Author: Александр Ефремов
ВЕРТОЛЕТ
Суматошное производство несчастной нелепицы, маленький "заговор обреченных" — вот что происходило на ТВ 7 ноября. Все силы этого современного "министерства правды", этих новых геббельсов были брошены на то, чтобы как-то приуменьшить, "прикрыть" мощный выплеск просыпающегося русского вулкана. Натянутая бравада демолиберальных "новостников" и репортеров выдавала их деморализацию, их неспособность свыкнуться с новой, после нескольких лет летаргии, ситуацией. Ориентируясь на безоговорочное торжество "либерализма с путинским лицом", "новостные бригады вальяжно и снисходительно начали информационный день. Они, не понимая еще масштаба происходящего, позволили себе каких-нибудь 5-10% правды об идущих в столице и других городах демонстрациях оппозиции. И через эти обрывки правды телезритель увидел, что на улицы вышли сотни тысяч разгневанных людей самого боеспособного возраста, не смирившихся с тотальным геноцидом. Такого не было уже давно, в телередакции посыпались директивы разъяренных "боссов", и началось муторное препарирование телекартинки, конструирование несуществующего.
Благо, у "конструкторов" имелись заранее созданные заготовки. Одна из них — притянутая за уши и, как всегда, абсолютно фальшивая акция "Идущих вместе", собравшихся вдруг отметить дату изгнания польских узурпаторов Мининым и Пожарским. Не сомневаюсь, что околокремлевские "политтехнологи" взяли идею из "Завтра" годичной давности, где впервые подробно был освещен "неожиданный" и благородный аспект ноябрьской даты. Взять-то взяли, да с исполнителями у режима — вечная загвоздка. Ну, что могут изобразить одержимые комплексом "фюрерства" якименки? Нетерпеливое стояние балдеющих подростков перед сценой, по коей бродил в затрапезном хиппарском "прикиде" некий "историк" на фоне выцветших полос триколора, — это, что ли, дань памяти героям Русского народа? Просто порадовал кадр НТВ, где на вопрос корреспондента о смысле действа, один из юнцов в телячьем восторге, дрыгая конечностями, выдал: "Ну это, как его, кайф!" Они и кайфовали, провинциальные дети, привезенные на "бесплатных автобусах" в Москву. Только вот кто ответит за опошление великих имен и дат? Зато для ТВ, особенно официозов "Первого" и "России" (РТР), данная пошлятина стала "гвоздем программы", призванным затмить накал митинга на Театральной, где собрались реальные продолжатели дела Козьмы Минина и князя Пожарского, требующие отставки продажных "бояр". Еще "затмевали" ужасами дизентерии, мнимым разоблачением "организаторов взрыва у Макдоналдса", поисками Яндарбиева, внуком Брежнева, жертвами затонувшего "Титаника"(?!). К вечеру 7 ноября о демонстрации упоминалось уже совсем вскользь. Ведущие, позорно оглупляя себя в глазах зрителя, знающего "утренние" цифры, лепетали о "10 тысячах"(?!) протестовавших. ТВ олигархов отныне обречено на топорную, грубую дезинформацию, на утопание в потоках собственной чепухи и лжи, в которые никто не верит.
Во "Временах" известные "комиссары в пыльных шлемах" Лукин и Познер требовали немедленных экзекуций над членами НДПР как над "террористами". Таков сигнал телеакадемика и яблочника-иллюминанта — через иллюминаторы очков они с ненавистью глядят на национал-державников, на всякого русского, помнящего, что он — русский. Но сказанного офицером Тереховым уже достаточно, если, конечно, в голове мозг, а не пакля. Познер нервничал, потребовав неосуществимого: запретить русских в России. Борется с "фашизмом русских" и другой потомок пламенного Коминтерна Вульф. Он сделал передачу о фашисте Муссолини, где вывел, что "фашизм Сталина и Гитлера"(?!) гораздо страшнее фашизма Муссолини". Как говорится, "конец цитаты", а вместе с тем, конец совести и разума. Конец вульфов, спасенных от Гитлера-Муссолини "фашизмом Сталина", как неадекватных представителей человеческого рода.
Неистовое и помпезное, загодя начатое газмановыми и "Полями чудес", продолженное официозными концертом с одами, с президентом, с чудо-Басковым телеосвещение Дня милиции совсем уж повергает в шок. Профессия "милиционер", конечно, важная и нужная, но милицию славословили так, будто схвачен последний террорист, пойман последний вор, арестован последний взяточник. ТВ учит народ любить "органы". Внушает их мощь. Разогревает в самих "серых мундирах" чувство избранности. Ведь больше ни одной профессии не посвящена такая телевизионная феерия. Ну, а нам, зрителям, остается лишь посмеяться, услышав знаменитое: "Если кто-то, где-то, у нас порой…" — дальше вы знаете.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой