Авторский блог Юрий Нерсесов 03:00 19 августа 2002

ЖЕРТВА ГЛОБАЛИЗМА

0
34(457)
Date: 20-08-2002
Author: Юрий Нерсесов
ЖЕРТВА ГЛОБАЛИЗМА
Посланная в крестовый поход против зловредных экстремистов президентская рать понесла очередные тяжелые потери. На этот раз пострадала уже не героическая девица Татьяна, подорвавшаяся на очередном плакате с неприличным словом из трех букв. И не безымянный боец идущего в направлении еще более неприличного слова путинюгенда, павший на руки санитаров, когда его пробил понос при попытке прочесть очередной шедевр Сорокина. В битве с красно-коричневой нечистью рухнул на пенсию целый начальник ГУВД, да не какого-нибудь, а петербургского!
Призванному хранить покой северной столицы генералу Петухову поручили обеспечить орднунг на встрече управляющего российской плантацией с его техасским боссом, а он позорно завалил все дело. Более того, на глазах десятков телевизионщиков аборигены подняли руку (и даже ногу) на одного из земляков босса! Который оказался знаменитым профессором, прибывшим из-за океана учить диких петербуржцев правильно есть гамбургеры и понимать тонкости психологии Микки Мауса! Да индейцев за такое целыми племенами к стенке ставили!
Предшественники Петухова на посту начальника ГУВД это понимали. Валентин Власов, например, однажды разогнал группу граждан, обнаглевших до того, что 9 мая пытались пройти по городу с красными флагами. Участвовавшие в разгоне сотрудники милиции получили тогда почетное по нынешним временам прозвище — власовцы. Но, поскольку в раскрытии заказных убийств и отлове наркоторговцев от дружественного "Северного альянса" успехи оказались куда скромнее, однофамилец выдающегося борца за рыночную экономику уступил свое место Вениамину Петухову.
Тот поначалу проявил себя истинным демократом, особенно в событиях на Выборгском целлюзно-бумажном комбинате. Помнится, спросил тогда Петухова въедливый корреспондент "Советской России": где тот был со своими соратниками, когда наемные каратели водочного магната расстреливали рабочих ЦБК на втором этаже административного корпуса? "Мы охраняли на первом!" — ловко отбрил писаку Вениамин Григорьевич. И "наверху" сразу поняли: при таком обер-правоохранителе возомнившее о себе быдло можно хоть бульдозерами давить, хоть бультерьерами травить.
И хотя при этом что с убийцами, что с наркоторговцами положение оставалось прежним, сидеть бы Вениамину Григорьевичу в своем теплом кресле да жизни радоваться — не приди в голову Путину встретить долгожданного шефа в родном городке!
Неприятности начались еще за два дня до приезда хозяина, когда местные комсомольцы, национал-большевики и Федерация Социалистической молодежи мирно топтали у американского консульства какую-то звездно-полосатую тряпку. В самый разгар веселья из-за угла появилось нечто в ковбойской шляпе, на первый взгляд напоминающее вставшего на задние копыта откормленного борова. Свиноподобный полез на культурно отдыхающих ребят с кулаками, но случайно натолкнулся филейными частями на каблуки лимоновцев. После чего почему-то стал визжать насчет полиции, но та, посчитав себя милицией, преступно бездействовала.
И дело тут было совсем не в тайном сговоре Петухова с экстремистами. Просто за полгода до случившегося та же молодежь, отмечая 11 сентября возле того же консульства, устроила там ритуальное избиение, талантливо сыгранного одним из участников дядюшки Сэма. А поскольку свиноподобный америкос был вылитый персонаж Кукрыниксов, милиционеры искренне подумали, что он ненастоящий. И вмешались лишь когда объект уже успел получить добрый десяток ударов, впрочем, изрядно смягченных благодаря толстому слою подкожного жира.
Но самое худшее произошло непосредственно в день приезда Буша. Тогда к молодежи присоединились активисты взрослых оппозиционных партий во главе с питерскими антиглобалистами, а нескольким нацболам в майках с надписью "Fuck of Bush" даже удалось приковаться к ограде университета перед самым носом господина плантатора. Тем не менее, свыше пятидесяти пикетчиков посадили в обезьянники, лимоновцев в последний момент отцепили от забора, и, казалось, что всё обойдется. Но когда арестованных уже вовсю топтали коваными ботинками, уцелевшие продемонстрировали народу выразительную картонную скульптуру, изображающую половой акт двух мужчин, где активный партнер чрезвычайно напоминал высокого гостя, а пассивный — соответственно, гостеприимного хозяина. Под бурные аплодисменты публики стражи порядка разорвали в клочки обоих персонажей, бессовестные телевизионщики засняли процесс, и вскоре президенту донесли, в каком виде его светлый образ предстал перед земляками. "Петербургская милиция недорабатывает",— якобы изрек суровый, но справедливыйй Владимир Владимирович, и судьба Петухова была решена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x