Авторский блог Александр Проханов 03:00 19 августа 2002

ИРАК, БРАТ МОЙ!

0
34(457)
Date: 20-08-2002
Author: Александр Проханов
ИРАК, БРАТ МОЙ!
Опять страшная звездно-полосатая кобра встает из-за океана на свой жуткий хвост, нависает над миром, устремляя змеиные беспощадные зрачки на Ирак. Американские сателлиты неустанно фотографируют иракские города, гарнизоны, выбирая цели для ковровых бомбежек. Секретные агенты выслеживают перемещения президентских кортежей. Спецназ в учебных центрах, на макетах президентских дворцов репетирует штурм Багдада. Дипломаты Госдепа курсируют по странам Востока, подыскивая плацдармы для бомбардировщиков и частей вторжения. Журналисты проходят инструктаж в ЦРУ, получая указания, как освещать "победу в пустыне",— больше улыбающихся "победителей" на фоне горящих танков "Т-72", меньше растерзанных детских тел на фоне пылающих школ и мечетей. Эксперты топливных корпораций делят иракские недра, считают баснословную прибыль от захваченных нефтяных полей. Америка, сбесившаяся от югославской и афганской крови, пьяная от своей безнаказанности, бредящая мировым господством, продолжает выстраивать историю мира, подправляя ее ударами сверхточных бомб, сердечниками с обедненным ураном, мерзкими провокациями, подобными "инциденту в Тонкинском заливе" или уничтожению своих собственных небоскребов в Манхеттэне. Что они придумают перед началом иракской войны? Оторвут узколобую, дегенеративную голову Буша, все больше напоминающего землеройку? Направят на Вашингтон космический челнок, пилотируемый иракскими летчиками?
Американцы отвратительны всем. Французы и немцы отплевываются от американского "блицкрига" в Ираке. Иордания закрывает воздушные коридоры для В-1. Иран, на который полетят осколки американских крылатых ракет, приводит свои армию в боевую готовность. Россия, обкормленная американскими мухоморами, начинает трезветь,— заключает с Ираком стратегическое соглашение, готовясь подписать его в Багдаде, чуть ли не в день агрессии. Народы брезгливо взирают на заокеанского хама, у которого союзником остается один Израиль,— самая желтая, самая шестиконечная звездочка на американском флаге, которая неизбежно погаснет при звездопаде.
"Боже, сгуби Америку!"— молят люди на всех континентах, начиная и завершая свой день.
Ирак великолепен, мужественен, хладнокровен. У него есть армия, привыкшая сражаться. Есть народ-стоик, выбравший национальную судьбу. Есть вождь, чье величие очевидно на фоне множества современных микроскопических президентов, которых назначают на их посты могущественные корпорации и банки, чтобы те протанцевали свои "политические па" под музыку еврейских банкиров и исчезли бесследно, утащив в свою норку золотую крошку от слитков правящих олигархов.
Саддам Хусейн — не просто Президент. Не просто военачальник и вождь. Он — духовный лидер сражающегося непокоренного народа. Воплощает его стоицизм, веру, готовность к испытаниям, предначертанность победы. Его демонизируют американские телекомпании, заставляя визжать от ненависти раскормленных техасских старушек. Его именем пугают еврейских поселенцев, строящих свои кибуцы на арабских землях, сметая бульдозерами чужие очаги. Его приравнивают то к Гитлеру, то к Сталину. А он спокойно смотрит с трибуны, как маршируют на параде полки, движутся зенитно-ракетные комлексы, шагают физкультурники и студенты. И иногда, в насмешку над космическими орбитальными группировками американцев, над их авианосцами, вскипятившими Средиземное море, постреливает в воздух из двустволки, подымая с крыш тысячи серебряных голубей.
Если американская армада двинет на Ирак, превращая в пепелище детские колыбели, школьные парты, пороги и кровли храмов, ответ будет беспощаден. Не только в воздухе и в небе Ирака, но и на соседней "обетованной земле". Ибо всему миру известно, что Америка — это тупое мускулистое туловище, а голова — это маленький юркий Израиль. Кощей Бессмертный проживает в Вашингтоне, но его смерть прилепилась на золотой иголочке в Тель-Авиве.
Если случится беда и чужие самолеты полетят на твои города, Ирак, я бы хотел в эти роковые минуты быть с тобой. Вместе с твоими зенитчиками отражать удары крылатых ракет. С твоими танкистами участвовать во встречных боях в пустыне. С твоими санитарами вытаскивать раненых с поля боя. С твоими донорами отдавать кровь в операционных. С твоими певцами петь песни в атакующих батальонах.
Многострадальный, непобедимый, родной, ты — брат мой, Ирак!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x