Авторский блог Евгений Нефедов 03:00 15 июля 2002

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
29(452)
Date: 16-07-2002
Author: Евгений Нефедов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Жары безумной сразу столько давно июль не приносил… С ума сошедший ртутный столбик скакнул, как цены на бензин. И дальше он еще поскачет, как "реформаторы" назначат тарифы новые для нас: на воду, свет, тепло и газ, на телефоны, домофоны, на код, на мусор, на газоны, на двери, лифты и плафоны, подвалы, крыши и балконы, на душ, биде и унитаз, на всех собак и кошек враз, на поезда, на самолеты, метро, трамваи, пароходы, на хлеб, на соль и на вино, на все товары для народа — народ же смотрит с огорода, поскольку выброшен с завода, где и зарплаты нет давно, и не нужна его работа, ему и больно, и смешно, и в руки взять уже охота дубину, ибо все равно!.. Но власть грозит ему в окно.
* * *
В. СЕРЕДА, Белгород: "Неужели и правда Ельцин недавно где-то сказал: мол, а кто такой Путин?.. Похоже, что старец совсем ничего уж не понимает или не помнит".
А еще больше похоже, что старец доныне и понимает, и помнит все в лучшем виде…
* * *
Н. ЩЕГЛОВ, Егорьевск: "У американцев доллары падают, у европейцев евро растут, а у русских рубли как были, так и есть…"
Наоборот. У русских рублей как не было, так и нет…
* * *
Ф.БУРЕНИН, Дмитров: "Ждать ли вашей реакции на новый бред Марка Дейча в "МК"? По-моему, он совсем чокнулся…"
Да нет, это временно — от жары. Ну а реакцию он давно знает:
Не донять нас Марку —
Стряпает насмарку…
* * *
О. СТЕПОВАЯ, Владимир: " В Москве везде на огромных щитах — реклама сразу с двумя ошибками: "Пиво по руски". Такое чувство, что издеваются провокаторы-русофобы. Хочется просто подойти и сорвать".
Не подходите! А вдруг они и тут заминировали?..
* * *
Я. САВВИН, Москва: " Евгений, ты глянь, что писали в "Советском спорте" 26 июня, перед игрой Бразилии с Турцией! "Отар Кушанашвили, телеведущий и ди-джей: "Ривалдо, эта чистой воды неспортивная "свинья”… Буду призывать бразильцев познакомиться с моим причинным местом". Ну и ну!"
С невежи-газеты, наверное, взыщет по суду посольство Бразилии, а вот за Отара-джея слегка даже боязно: это ж ему теперь самому по итогам чемпионата придется познать причинное место бразильцев — да не одного, а одиннадцати подряд! Не худо бы это увидеть в его же телепрограмме…
* * *
В. БОГАЧЕВ, Новгород: "Романцев столько наобещал, люди поверили, а он в результате всех разочаровал… Почти как наш президент”.
Ничего подобного! Он тут же честно ушел а отставку.
* * *
Жара спадет, и снова в норму причуды летние войдут, вздохнем свободнее с тех пор мы — жаль, пресловутые "реформы" нам надышаться не дадут, а будут сеять разрушенье, неся народу удушенье, но молчаливым соглашеньем их не отменишь, так и знай; когда же наше возмущенье — в общенародное движенье мы воплотим из края в край, когда мы скажем им: довольно! — они не так уж своевольны и наглы будут, как вчера. А если слов им будет мало — вот уж тогда для них, пожалуй, возможна новая жара!..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой