Авторский блог Сергей Некрасов 03:00 15 июля 2002

ГРАБЛИ ДЖИХАДА

0
29(452)
Date: 16-07-2002
Author: Сергей Некрасов, специальный корреспондент “Завтра” в Великобритании
ГРАБЛИ ДЖИХАДА
В ноябре 1999 года лондонская "Санди Телеграф" сообщила, что исламские фундаменталисты проходят тренировку в Великобритании с тем, чтобы пополнить ряды "священных бойцов" армии Международного исламского фронта главного террориста планеты У.бен Ладена. 12 ноября Четвертая конференция исламского возрождения приняла декларацию по джихаду против России, в соответствии с которой действия России в Чечне объявляются войной против Аллаха, его пророка Мухаммада и мусульман мира. В результате объявляется полномасштабный джихад против России, ее Вооруженных Сил и правительства. Декларация заканчивается предупреждением: "Вы сражаетесь с людьми, которые любят смерть больше, чем Вы любите жизнь".
Организации джихада, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом, расположены в Лондоне и поддерживаются Интеллидженс Сервис, Британским Форин Оффисом, Британской короной и правительством Блера. Объявление "священной войны" против России исходит из высших кругов официального Лондона и полностью соответствует "Большой игре" Великобритании, направленной на расчленение России на серию микроскопических государств, которые станут источниками стратегического сырья для британских картелей.
Такая игра проводилась на протяжении всего XX в., начиная от английской оккупации Красного Севера и британских концлагерей для красноармейцев и заканчивая объявлением У.Черчиллем "холодной войны" в знаменитой речи в Фултоне (то есть на американской территории). Подобно России, Индия и Китай, Ирак и Иран являются мишенями британской геополитики дестабилизации. В то время как бен Ладен скрывается от американского ЦРУ на равнинах Афганистана, руководители афганского террористического движения открыто работают в Лондоне. Британская армия оказывает услуги террористам — она обучает их на собственных базах и при помощи своего оружия. Затем террористы отправляются в Чечню — в среднем по 40 человек в неделю!
Британская королева Елизавета II — богатейший человек планеты. Нет ничего более нелепого, чем представлять британскую монархию эдаким чудачеством англичан, любящих традиции и старую добрую королеву. Неверно представлять Британию "беззубым тигром", а Букингемский дворец — местом привлечения туристов для наблюдения за красочной церемонией смены караула национальных гвардейцев в медвежьих шапках. Оставим эти представления на совести наивных школьных учителей английского языка — так их учили в "ин.язе".
Как глава Британского содружества королева обладает абсолютным суверенитетом над 16 странами, властью над 60 странами и зависимыми территориями. Новая Британская империя включает в свой состав 1,6 миллиарда человек, то есть около 29% мирового населения, она занимает 32 миллиона квадратных километров — или 24% территории суши планеты. Нации Содружества имеют самый крупный мандат для голосования во всех международных организациях: ООН, Организация африканского единства и АСЕАН. Соединенное королевство, Австралия, Новая Зеландия и Канада — лишь четыре страны из 16, где правит королева. Правительства и парламенты находятся под контролем королевы, которая может сместить правительство без всякого объяснения или причины. Таких случаев много — в 1975 г. премьер-министр Австралии Г.Витлам, избранный всенародно, был смещен королевой.
Под контролем королевы находятся Карибские острова, на которых происходит отмывание денег и обращается около 1,5 триллионов долларов от нелегальной торговли наркотиками.
Королева также командует всеми разведслужбами Британии. В момент войны в Персидском заливе обострились трения между королевой и М.Тэтчер, в результате последняя была лишена всякой разведывательной информации от военной разведки и М16. Какая же здесь парламентская демократия? "Зачистка" принцессы-ренегата Дианы и Доди была реализована М16 по команде принца Филиппа. Принц является руководителем Островного Клуба, в который входят более 5000 членов из числа олигархов новой Британской империи. Эти олигархи контролируют банки, продовольственный картель, медиа-организации, частные "мыслительные танки", нефтяные компании.
Нынешняя военная политика НАТО ни в коей мере не является продуктом лишь США или европейских членов альянса — она направляется британским правительством и преследует вполне конкретные цели. Подобно машине из новеллы Ф.Кафки, пишущей загадочные слова на спине осужденного, Британская империя прописывает свои задачи, которые осознаются в последний момент жизни приговоренного. К историческим задачам, предписанным НАТО, относятся:
— Изолировать и разрушить Россию раз и навсегда. Позднее разрушить Китай.
— Свести континентальную Западную Европу до состояния экономически раздробленных вассальных государств новой формы глобальной Британской империи.
— Разрушить достижения суверенитета США, используя для этого работы БАК (Британско-Американо-Канадского союза) внутри американских властных институтов. Свести США к статусу очередного члена Британского Содружества наций.
— Установить новую форму Британской империи по образцу Вавилонской, Персидской и Римской империй древнего мира.
Даже находясь на "скамейке запасных игроков в политике", баронесса Тэтчер остается наиболее зловещей фигурой, действующей в направлении организации новой Британской империи. С 1996 г. Тэтчер активно продвигает план создания новой доктрины НАТО, позволяющей североатлантическому союзу оперировать за пределами собственной территории. В результате открывается возможность новой войны против Ирака, новой "холодной войны" против России, расчленения Китая и прочих ужасов, вытекающих из "новой атлантической инициативы" неоНАТО. Задачей блока в первую очередь становится предупреждение союзнических отношений США и континентальной Европы, кооперации России и Китая с США. Одним из важнейших мифов медиа 90-х гг. было представление о существенном различии партии тори "железной леди" и новых лейбористов Т.Блера. Этот миф, как и миф о "потрясающей взаимной симпатии" Мэгги и Горби, скрывает действительные механизмы манипуляции политических деятелей королевской семьей.
Сложные отношения Клинтона и лидера тори Д.Мэйджора заставили Британскую монархию заменить Мэйджора Блером для установления так называемых "специальных отношений" США с Великобританией. В 1989 г. — после падения Берлинской стены, три лидера Запада и Горбачев собирались подписать "новое ялтинское соглашение". Распад ГДР проходил на фоне судорожных попыток Буша и Тэтчер предотвратить германское объединение. Были проведены две операции: начата идеологическая кампания против формирования в результате объединения "Четвертого рейха", начата война в центре Европы — этническая чистка Милошевича в Хорватии. Вслед за югославской войной последовала война против Ирака в январе 1991 г., в результате десятки миллиардов долларов были сожжены в топке войны вместо того, чтобы быть потраченными на развитие инфраструктуры Восточной Европы. Эти две войны, оркестрированные англичанами, сопровождались убийствами двух немецких политических деятелей (А.Херрхаузена и Д.Роведдера), настаивавших перед канцлером Колем на "новом плане Маршалла" для Востока. Результатом этого двойного террористического акта и двух войн МВФ провел шоковую терапию в странах восточной Европы и приватизацию в России. Последствия — катастрофичны.
Тэтчер видела во всем не кризис капитализма, но "лишь кризис социализма". Поэтому распад экономики и государственности России в период до 1998 г. рассматривался как результат нехватки свободного рынка, приватизации и демократии. Все западные мыслители, твердящие о кризисе капитализма, оказались, по определению баронессы, "Марксистскими псевдо-экономистами". При этом сама Россия была понята как "враг Британии" и враг свободного мира. Ссылаясь на рост ностальгии у российских граждан, Тэтчер сочла возможным возврат к коммунизму, когда коммунистическая экономика будет сочетаться с империалистической внешней политикой. Поэтому возврат коммунизма в России неизбежен, как и "возвращение пса на свою блевотину, а свиньи в грязь..." (Р.Киплинг, здесь очень хочется добавить самохарактеристику автора: "певец британского империализма",— С.Н.).
На самом деле по советской империи ностальгирует БАК, поскольку без баланса власти мир неустойчив, и "после СССР" мир стал более опасным. Баланс страха позволял держать под контролем страны-клиенты. Ныне расползание ядерного оружия и ракетных технологий заставляет западные державы каждый раз перед нанесением удара по странам-изгоям задавать себе вопрос: а что, если Каддафи нанесет ответный удар по нашим городам? При бомбардировке Ливии в 1986 г. такие вопросы не могли возникнуть, и Запад действовал в обстановке безнаказанности. В 90-х гг. центр тяжести мировой жизни сдвинулся на Тихий океан, а Китай получил непропорционально большое влияние в международной жизни. В этих условиях, полагает Тэтчер, лишь НАТО способно излечить беды мира при условии выхода войск за пределы непосредственной угрозы.
В области экономики главным препятствием свободной глобальной торговли является Европа. Поэтому проект неоНАТО служит подпоркой глобальной свободной торговли и образования глобализма "супер-Маастрихта", в котором североамериканская зона свободной торговли сольется с европейской, а затем и трансатлантической сферой свободной торговли. При этом НАТО лишь несколько расширится на Польшу, Венгрию и Чехию, а советские вторжения в эти страны 1939, 1956 и 1968 гг. "никогда не могут быть забыты", поскольку Запад готовится к новой конфронтации с Москвой. Запад получает свободу рук в разработке новых военных проектов, поскольку все договоры были подписаны СССР, а не Россией. Маньяки войны с неизбежностью возвращаются от мании делирия "холодной войны" к бреду войны горячей. Как свидетельствовали подписи под советскими карикатурами на поджигателей войны: "Черного кобеля не отмоешь добела". Эта простонародная фраза звучит благороднее резкого сравнения Киплинга.
Прошлое цепко держится за настоящее, и временами превращает наше время в постсовременность — в новое прошлое. Такова новая британская империя. В этой империи есть и рыцари Ее Величества. Так, в США больше 20 рыцарей — и это в США, где отродясь не было королей и рыцарских замков, чем первые отцы-пилигримы страшно гордились. Итак, звание почетного рыцаря означает пожизненную службу британской империи, или подчинение США интересам Британской империи. Президент США Дж.Буш получил звание рыцаря за руководство операцией "Буря в пустыне", которая положила начало установлению "нового мирового порядка".
Сэр Г.Киссинджер, госсекретарь США и советник по национальной безопасности администрации Никсона и Форда, президент иностранного разведывательного совета при администрации Рейгана и Буша. В речи на 100-летнем юбилее Форин Оффис Киссинджер зарекомендовал себя как британский агент.
Сэр К.Пауэлл, бывший председатель Объединенного штаба американских войск, человек, который считается в Америке "героем" и занимает третье место в национальном списке героев, уступая Христу и А.Линкольну!
Перечислим других рыцарей: сэр X. Буллок, банкир, сэр Д. Фэарбанкс, дипломат со специальными миссиями в НАТО, СЕАТО, сэр Н. Шварцкопф, командующий операцией "Буря в пустыне", сэр Б.Скоукрофт, высший советник Буша и партнер Киссинджера, сэр К.Уайнбергер, бывший министр обороны США.
Какова экономическая мощь Британии? Она, в первую очередь, определяется процентом от мирового оборота сделок и средств, проходящих через лондонское Сити. Итак:
Мировые сделки — 64%;
Торговля в долг по евробондам — 75%;
Торговля иностранными деривативами — 27%;
Фьючерсы — 11%;
Товарные фьючерсы — 15%;
Банковские долги — 15,8%;
Комиссионные за найм судов — 50%.
Очевидно, что под контролем Британско-американского сообщества находятся несколько тысяч корпораций (их около 4000). Группы из 10-50 фирм образуют картели, которые могут контролировать от 30 до 90% экономической деятельности в соответствующих критических секторах жизни, будь то металлы, стратегическое сырье, продовольствие и финансы. В соответствии с Меморандумом-200, под контроль Содружества ставится более 70% стратегических ресурсов, контроль за которыми позволяет регулировать численность населения стран "третьего мира". Весь чудовищный британский спрут настроен не на развитие, но на удушение планеты. Поистине мир имеет дело с королевством кривых зеркал!
Лондон является центром международного терроризма. Госдепартамент США опубликовал список 30 официально признанных террористических организаций, из них 10 имеют официальные штаб-квартиры в Лондоне, остальные 15 осуществляют основные операции и фандрайзинг в британской столице. В учебниках английского языка для школьников достопримечательности Лондона имеются "рlасеs of interest": в список входят Биг Бен и Колонна адмирала Нельсона. Мы же видим другие "рlaces of interest", по поводу которых десятки государств заявляют протесты Форин Оффис, среди них — Франция, Бахрейн, Израиль, Пакистан, Египет, Саудовская Аравия, Турция. В 1996 г. египетский министр внутренних дел X.Аль-Альфи заявил: "Все террористы выходят из Лондона. Они есть и в других европейских странах, но они начинают свою работу в Лондоне". Президент Египта X.Мубарак прямо указывает, что преступники свободно гуляют по Лондону после совершения ими злодеяний в других странах. Большинство из них — убийцы, которые планируют свои дальнейшие преступления. Министр иностранных дел Египта В.Муса вызвал британского посла Д.Батервика 14 декабря 1997 г. и вручил ему официальный демарш, требующий от Британии прекратить предоставлять убежище террористам и начать кооперацию с Египтом в деле противостояния им. На конференции Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе в декабре того же года Муса подчеркнул, что террористы используют знамя защиты прав человека так же, как и территорию принимающих и укрывающих их стран для планирования и финансирования террористических операций по всему миру. Мубарак огласил список 14 исламских террористических групп, расположенных в Лондоне. Известно, что спикер Госдепартамента США Р.Фоли неоднократно проводил встречи с британскими коллегами по вопросу о необходимости преследования террористов, и эти встречи "глаза в глаза" завершились отсутствием какого-либо взаимопонимания между США и Соединенным Королевством.
Укрывание и финансирование этих террористов на территории Великобритании способствует сохранению насилия в мире и превращению английского народа в заложника международной финансовой олигархии и ее слуг. Вспоминается, как наивный профессор Плейшнер шел, сдвинув шляпу на затылок, опьяненный весенним воздухом свободы по улицам Цюриха, в нейтральной Швейцарии 1945-го, не замечая слежки и не зная, что в городе свили осиные гнезда замаскированные под добрых обывателей гестаповцы, и что ему осталось лишь несколько минут до трагического падения из окна подъезда на проваленной конспиративной явке. Плейшнер забыл мудрые советы советского разведчика "Юстаса" — Штирлица, и это стоило ему жизни. Вообще, лучшие образы советского человека, такие, как созданный Ю.Семеновым Штирлиц, превосходят образы лучших западных гуманистов, вышедших из-под пера того же Семенова. Речь идет о пасторе Шлаге, который легко попадается в сети гестаповских провокаторов на территории Рейха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой