Авторский блог Редакция Завтра 03:00 15 июля 2002

ШИЗОФАШИЗМ

0
29(452)
Date: 16-07-2002
ШИЗОФАШИЗМ
Прошел уже месяц, как наш любимый президент вслед за провозглашением всеобщей физкультуризации и усиления борьбы с беспризорностью объявил крестовый поход против экстремизма. Увы, особо славных побед правоохранительным органам одержать пока не удалось. В основном все свелось к унылому бесцельному патрулированию улиц, мату сквозь зубы в адрес начальства и отчаянным попыткам изловить хоть что-то, отдаленно похожее на объект операции.
В районе Черкизовского рынка привлеченным звонком о вторжении скинов ментам пришлось разнимать драку азербайджанских и вьетнамских торговцев.
Еще где-то свинтили пяток вялых троцкистов, решивших на 22 апреля провести субботник у памятника Ленину. Долго ловили бритоголовых молодчиков, побивших секретаря британского посольства, но тут отличиться не удалось. Вскоре из показаний потерпевшего стало ясно, что напали на него не бритые, а как раз наоборот черноволосые горячие джигиты... Наконец, финальным аккордом симфонии всеобщего идиотизма стала драка на антифашистском футбольном турнире между командами питерского "Союза правых сил", журналистов местных СМИ и чернокожих студентов, обучающихся в вузах северной столицы. Из-за неправильно назначенного пенальти
господа антифашисты устроили на футбольном поле всеобщую потасовку, в ходе которой сторонники либеральной экономики успешно запинали демократических борзописцев.
Мне остается только от души посочувствовать нашим доблестным стражам правопорядка и примкнувшей к ним прогрессивной общественности. Их героический поиск в темной комнате давно сбежавшей оттуда черной кошки изначально обречен. Поскольку чтобы увидеть реальные ростки фашизма и экстремизма, вышеупомянутой общественности придется заглядывать в слишком высокие кабинеты, а для начала обратиться к зеркалу. Взять хотя бы тех же эспээсовцев, столь лихо начистивших физиономии питерской прессе. Надеюсь, все помнят, что писал в своих эпохальных "Днях поражений и побед" их сексуальный символ Егор Тимурович Гайдар, описывая свою роль в ельцинском путче 1993 года: "Принимаю решение о необходимости обратиться к москвичам за поддержкой. В первую очередь звоню Сергею Шойгу, председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям. Знаю его по совместной работе. Он хорошо себя зарекомендовал в горячих точках — Осетии, Таджикистане, Молдове. Смелый, решительный человек, на которого можно положиться в такую минуту. Прошу доложить, какое оружие в подведомственной ему системе гражданской обороны имеется в районе Москвы и, на случай крайней необходимости, срочно подготовить к выдаче 1000 автоматов с боезапасом. По голосу чувствую: переживает, прекрасно понимает огромную ответственность. Вместе с тем ясно, что поручение правительства выполнит...
Даю команду А.Долгалеву сосредоточить своих дружинников у Моссовета.
Прошу бизнесменов, имеющих свои охранные структуры, по мере сил поддержать обученными людьми".
Итак, Гайдар официально признал, что попросил у будущего обер-медведя 1000 "калашниковых", и тот проявил полное понимание. Очевидно, что заказывать столько стволов целесообразно, если у тебя под рукой есть как минимум тысяча боевиков, умеющих ими пользоваться. Тогда было бы интересно узнать, на каких базах писательский внук и замполитовский сын их готовил? Откуда брал деньги на подготовку? В каком состоянии находятся дружины господина Долгалева сейчас? Против кого их намечено использовать в ближайшее время? И, наконец, не имел ли кто-то из дружинников отношения к исполнению некоторых особо щекотливых поручений бывшего президента? Например, к обещанию "смести этих Рохлиных"? Впрочем, вполне вероятно, что автоматы предназначались для некоторых купленных "афганцев", часть из которых составили тогда экипажи обстреливавших "Белый дом" танков и бронетранспортеров. Тут целесообразно обратиться к лидеру Народно-патриотической партии и депутату Думы от "медведей" Францу Клинцевичу: не его ли, часом, партайгеноссены там были?
Все это выглядит особенно актуальным, если вспомнить недавно промелькнувшее заявление руководства службы безопасности "Ленэнерго" о возможности грядущего формирования отрядов силовой защиты. Для сопровождения чубайсовских отключателей, которых все чаще заворачивают где пинками под зад, а в воинских частях и автоматными очередями поверх голов. Это что получается, что фактический лидер СПС создает свою гвардию? И теперь у нас, как в Париже времен Ришелье, начнутся разборки между мушкетерами короля и гвардейцами кардинала? Или чего еще похлеще? В любом случае, проверить не мешает, поскольку официально на сегодняшний день ни одна политическая организация не может в считанные часы выставить на улицы тысячу вооруженных боевиков. Во всем Верховном Совете в те дни была едва пара сотен стволов, добрая половина из которых была непригодна к использованию.
Насчет собственно фашизма тоже стоило бы поискать поближе к Кремлю. Вот сейчас создается у нас под спикера Совета Федерации Миронова некая Партия Жизни. Большинству населения это название ни о чем не говорит, и совершенно зря. Ведь именно так называлась правившая до 1944 года в Венгрии партия вполне фашистского режима адмирала Хорти. С чего бы это для третьего лица российского государства выбрали именно это название?
Может быть, господин спикер в глубине души является тайным поклонником венгерского диктатора? Или это идея человека, чьими фотографиями Миронов увешал свой кабинет? И если вспомнить позицию этого субъекта в истории с участившимися поездками по российским училищам бывших власовцев и полицаев. Визиты этих почтенных старичков организовал нынешний хозяин НТВ Борис Йордан,папа и дедушка которого служили в так называемом Русском охранном корпусе, шестерившем у немецких оккупационных властей в Югославии. Один из почтивших своим вниманием Суворовское и Нахимовское училища Санкт-Петербурга дедуль даже издал с помощью Законодательного собрания свои мемуары, где со смаком описывает, как тусовался у Власова, сдавал фрицам советских партизан и как вкусно его за это кормили. Когда же сперва ряд местных изданий, а затем и "Советская Россия" поинтересовались, санкционированы ли визиты вышестоящим руководством, выяснилось, что в одном из слетов престарелых полицаев участвовал лично министр иностранных дел Игорь Иванов. Целую ораву действующих генералов и офицеров туда отправлял министр обороны Сергей Иванов. А начальник Суворовского училища генерал-майор Скоблов официально заявил, что все происходит "с одобрения президента" ("Советская Россия", 27.12.2001). После чего добавил, что следующий XVIII съезд откроется в Санкт-Петербурге в сентябре нынешнего года, Иванов, который Игорь, состоит в его оргкомитете, а Путину приглашение уже послали.
Похоже, именно в честь сего славного мероприятия издательство "Санкт-Петербургский университет" (чьим ректором, как известно, является верная путинистка мадам Вербицкая) уже выпустило апологетический сборник воспоминаний старых гитлеровских холуев. Особенно умилительно там смотрится "Приказ по 1-й юнкерской дружине 1-го отряда 85 от 12 сентября 1942 года". Согласно ему, сынок начальника штаба бригады Бориса Йордана и папуля нынешнего пахана НТВ портупей-юнкер Алексей Йордан производится в подпоручики. А господа офицеры во главе со смотрящим от фюрера обер-лейтенантом Бредовым радостно заявляют по этому поводу, что "Вложенные в этот год труды принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире". Через четыре месяца борцы с жидо-коммунизмом во главе с господами Ивановыми соберутся на невских берегах в ожидании встречи со своим духовным наследником. Либеральная публика и примкнувший к ней Кургинян, всего год назад метавшие громы и молнии по поводу решения жюри кинофестиваля "Послание к человеку" вручить свой приз великой Лени Рифеншталь, на сей раз хранят гробовое молчание. Даже показ 8 мая по швыдковскому телеканалу "Культура" документального фильма, воспевающего прибалтийских эсэсовцев, похоже, воспринят ими как должное... Ау,"антифашисты", где вы?
Юрий НЕРСЕСОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой