Авторский блог Александр Ефремов 03:00 15 июля 2002

ВЕРТОЛЕТ

0
29(452)
Date: 16-07-2002
ВЕРТОЛЕТ
Ввиду летней паузы в деятельности режима, телемашина методично сбрасывает обороты. Уходят в заслуженные (перед олигархией) отпуска ведущие манипуляторы сознанием, рассуждающие о "временах", и марионетки со своими "стирками". Худо-бедно с задачей они в целом справились: страну всё ещё удаётся держать в обморочном состоянии "непротивления", вкачивая в мозг телезрителя неимоверные дозы теленаркотика.
Однако механизм дебилизации не всесилен. Обобранный и обманутый народ начинает пробуждаться и подавать признаки жизни. Затравить и затоптать её ростки — прямая задача оставшихся "на боевом посту" останкинских служителей либерального ТВ. Вот вроде бы вполне рядовое по нынешней российской жизни событие: в городе Красноармейске произошла драка с поножовщиной и последующие избиения. Всё привычно, одна незадача: били не русских, как всегда и везде в последние 15 лет. Нет, сами русские парни нашли, наконец, разум и волю, чтобы сплочённо ответить разгулявшимся безнаказанным гостям. Причем поддержать действия парней вышел практически весь маленький городок Пушкинского района Московской области. Естественно, ни ТВС, ни НТВ, ни РТР, ни ОРТ не волнует как таковая судьба приезжих армян. Телевидению нужно лишь одно — беспредельное глумление над русскими (формы любые) при их покорном и безвольном молчании. Власть умело отгораживается от коренного населения буфером активных гостей, и когда идут первые волны народного гнева, неутомимые "новостники", вслед за ними "обозреватели", а потом уже прокуроры и политики-"демократы" берутся за дело. Начинаются все эти бредовые, набившие оскомину рассуждения о "великорусском шовинизме", крики о "русском фашизме", о росте "межнациональной вражды". И это только потому, что русские ребята вступились за товарища, которого не лучший из приехавших армян, глумившийся над девушкой, ударил ножом. Важен прецедент. Ведь так могут добраться до охамевших по-крупному настоящих угнетателей, большинство из которых — даже не армянского происхождения…
В том же ряду — попытки опошлить начавшийся было суд над Э.Лимоновым и его товарищами по НБП в Саратове. Какой-то холуй в репортаже ТВС пытался наглядно убедить зрителя, что "писатель Лимонов нынче непопулярен". В доказательство сего тезиса он не смог придумать ничего лучше, чем забрести в книжный магазин Саратова. "Вот,— говорил он, стоя у книжной полки,— вот здесь продается всего четыре новых издания Лимонова". То есть провинциальный магазин продаёт четыре(!) книги современного (не русская или зарубежная классика) серьёзного (не детективы или фантастика) писателя. Если это называется писательским неуспехом в антилитературной нынешней России, то что есть успех? Суд над Лимоновым перенесли в Саратов не потому, что писатель непопулярен и у него нет успеха. Власть понимает, что в целом сморозила глупость, и не знает теперь, как избежать позора. Для этого создаются фальшивые информсобытия, вроде заведения по просьбе маниакального "идущего" Якименко уголовного дела против "писателя" Сорокина. Дерьмо Сорокина нужно, чтобы оповещать: "боремся с антисоциальными литераторами", чтобы смешать в одну кучу неудачную попытку политических репрессий с преследованием порнографа.
И лишь создание невразумительной "партии" Селезнёва по нраву ТВ. Тут можно одновременно и похихикать над борцом за спикерское кресло, и дружески похлопать его по плечу. Партия, главная цель которой "борьба за 7-ю статью конституции" (интервью Селезнёва) — ох, как нужна режиму! Ещё бы поборолся за 28-й пункт "правил техники безопасности"… Телекартинка: в душном зале потеют люди, в президиуме Селезнёв. Над ним надпись: "Россия". Очень актуально, А вскоре в кадре тиражируют шизофренические антисемитские таблички с пиротехническими прибамбасами. Это чтобы запретить все партии и движения — кроме таких, как селезнёвская. Но истинная Россия сплачивается для борьбы уже городами, дальше дело дойдёт и до областей, а там, смотришь, и до столиц.
Александр ЕФРЕМОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой