Авторский блог Николай Бурляев 03:00 10 июня 2002

ЗОВЕМ К ЗДРАВОМЫСЛИЮ!

0
24(447)
Date: 11-06-2002
Author: Николай Бурляев
ЗОВЕМ К ЗДРАВОМЫСЛИЮ! (Обращение оргкомитета Международного кинофорума "Золотой Витязь" по поводу положения в Приднестровской Молдавской Республике)
Оргкомитет Международного кинофорума "Золотой Витязь", собравшего более 300 деятелей киноискусства из России и 26 стран ближнего и дальнего зарубежья, выражает озабоченность по поводу ситуации, сложившейся вокруг Приднестровской Молдавской Республики. Десять лет назад её многонациональный народ подвергся вооружённой агрессии, и лишь ценой больших потерь смог отстоять свою свободу и право говорить на родных языках: русском, украинском, молдавском и других.
Сегодня ПМР опять находится на грани выживания. Экономическая и информационная блокада ввергла 660-тысячное население республики в положение изгоев.
Мы призываем лидеров России, Украины, Белоруссии и других государств всемерно способствовать прекращению травли и блокады Приднестровья. России и Украине как странам-гарантам в переговорном процессе по урегулированию приднестровской проблемы не может быть безразлична судьба сотен тысяч жителей республики, многие из которых — граждане этих государств. Равнодушие к их судьбе дискредитирует репутацию политиков, ответственных за соблюдение прав проживающих в ПМР их соотечественников. Замалчивание и неразрешенность приднестровской проблемы наносят значительный экономический ущерб российским, украинским, белорусским предприятиям, сотрудничающим с Приднестровской Молдавской Республикой.
Здравый смысл в подходе к урегулированию ситуации, сложившейся вокруг ПМР, должен восторжествовать.
Николай БУРЛЯЕВ, президент Международного кинофорума "Золотой Витязь", председатель оргкомитета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x