Авторский блог Александр Ефремов 03:00 3 июня 2002

ВЕРТОЛЕТ

0
23(446)
Date: 04-06-2002
ВЕРТОЛЕТ
Итак, в стране наступает "диктатура в законе". Она, конечно, не может не распространиться на ТВ РФ — "самое либеральное ТВ в мире". Те, кто у нас теперь "в законе", объявили, если судить по тенденциям телевещания, информационную блокаду России, наращивают давление тупого идеологического пресса, что свойственно любой диктатуре. Не оригинальна и цель — добиться равнодушной покорности забитых масс, обеспечив информационную поддержку расправы с неугодными политическими деятелями, партиями, движениями и даже настроениями в обществе.
Манипуляторы сознанием неделю за неделей, день за днём усиленно педалируют тему "роста экстремизма". Телемашина методично исполняет грязный проплаченный фарс, в который включены все его исполнители от Познера (ОРТ) и Сванидзе (РТР) до чубайсовского REN TV.
Они обвиняют русский народ в том, что в нем, мол, "растут, зреют нацизм, антисемитизм и расизм". При этом конструируются и навязываются общественному мнению совершенно сумасшедшие "факты". "Факт" №1 — якобы имевшее место избиение некоего "сына раввина из Америки". Бедный еврейский мальчик вещал в телекамеру, что его "сильно избили люди с татуировками", но при этом был цел и бодр, т.к. страшные "скинхеды-нацисты" убежали, когда он "сделал вид, что что-то берет из сумки"(!). Вот такое важнейшее событие, о котором многократно была оповещена страна, на фоне полного молчания о том, как томятся в застенках промышленник Быков, писатель Лимонов, русские парни в Латвии и Казахстане, как сидит отключённой от электричества вся Ульяновская область… "Факт" № 2: хулиганы (тоже, надо полагать, "нацисты-экстремисты") расписали "бранью антисемитского содержания" стенд, "установленный в память об ак. Сахарове". Звучит-то как! На самом деле, "стенд" — это засиженный мухами плакатик, выполненный в стиле эпохи горбачевизма. И вот эту "наглядную агитацию", привешенную в тёмном углу безлюдного переулка, исписали неизвестные подростки, по версии ТВ — "нелюди, фашисты и эстремисты", а по мнению пытливого телезрителя, в том числе и моему — обычные провокаторы в штатском. По сравнению со сгоревшим заживо генералом-пограничником, с ростом преступности — жуткое событие со "стендом", не правда ли? Но ведь нужен-то не закон "О борьбе с бандитизмом" — нужен закон "О борьбе с ЭКСТРЕМИЗМОМ".
И нужен до такой степени, что на Киевском шоссе появляется вдруг, как из-под земли, идиотская табличка "Смерть жидам", да ещё и с горсткой тротила под ней. Женщина, возмущённая надписью, пошла валить столбик с картонкой. Случилось несчастье — она пострадала от взрыва. Но кто на самом деле это устроил? Почему на месте события сразу же оказались корреспонденты многих телеканалов, и с данного происшествия начинались все выпуски "Новостей" целые сутки? А о погибших в Чечне — скороговорка в конце программы.
Наверное, они, эти экстремисты, психически совсем уж больные люди, раз перед думскими дебатами об "экстремистском законе" творят подобное! Но коль больные, их надо ловить и лечить. А если не больные — наказывать, но где они? И это у трассы, что ведет к аэропорту "Внуково-2, где охраны всегда с избытком… Табличка — это "Факт" № 3. "Факт" № 4 — прибытие в Думу делегации замученных на улицах Москвы "африканцев". Простые африканцы умирают на родине от нищеты, голода и болезней, в то время как отпрыски тамошних буржуа резвятся в Москве. И вот бедняжек зашибли — ну разве это не ещё одна причина для принятия закона? А ведь запретит сей закон не хулиганство, даже не "экстремизм", а всякую реальную оппозицию, всякую имеющую смысл легальную борьбу с олигархической тиранией.
И в это время, словно в насмешку, НТВ вовсю раскрутило фильм о некоем пахане "Бароне" по имени Иосиф. Он умен, остёр, и, конечно, наголову выше тех недоумков (русских и хохлов), с которыми кроваво конкурирует в течение аж 12 серий.
Не подобное ли, с позволения сказать, кино и разжигает настоящую национальную рознь? Не глумление ли это над народом, который уже тошнит от подобных "баронов" в реальной жизни и который рано или поздно не оставит камня на камне от Карфагена "российского" ТВ?
Александр ЕФРЕМОВ
P.S. О присуждении 31 мая Александру Проханову престижнейшей премии "Национальный бестселлер" за роман "Господин Гексоген" центральные телеканалы в выходные дни дружно промолчали. Не Войнович же награжден, не Жванецкий, а видный русский писатель. Эх вы, борцы за "свободу слова"…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x