КРАСНЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ С ЧЕРНОЙ ОТМЕТИНОЙ
Авторский блог Александр Проханов 03:00 3 июня 2002

КРАСНЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ С ЧЕРНОЙ ОТМЕТИНОЙ

0
23(446)
Date: 04-06-2002
КРАСНЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ С ЧЕРНОЙ ОТМЕТИНОЙ
Если долго подвергать печень рентгеновскому излучению, печень перерождается, становится огромной, как фиолетовый георгин, и на нее, вынутую из тела, страшно смотреть. Если политик долго купается в лучах власти, он перерождается, жутко увеличивается в объеме, становится махровым цветком-паразитом, и его рано или поздно срезает садовник. Сталин и Мао Цзедун были искусными садоводами, пристально наблюдали за партаппаратом и чиновниками и время от времени пропалывали свои сады, собирая с помощью ГПУ или хунвейбинов пышные букеты "перерожденцев". Хрущев ликвидировал "чистки", и переродившаяся, зажравшаяся при Брежневе партноменклатура, называющая себя "шестидесятниками", своровала страну, предала партию, переметнулась к "демократам", прихватив с собой все калории, все ценности, которыми их наделил и народ и родная партия. Перерождение элит так же естественно, как рак мочевого пузыря или прямой кишки.
Трагедия КПРФ в том, что она — остаток КПСС. Интеллектуалы КПСС, ее вожди, витии, теоретики, придворные поэты, присяжные проповедники, хранители заветов, эталоны для подражания, "красные директора", высоколобые академики, казначеи — почти все оказались сволочью. Сбежали с тонущего корабля компартии, посжигали, как "поджигатель" Марк Захаров, свои партбилеты, удобно уселись в новый золоченый ковчег за спиной у пьяного кормчего, поглядывая, как жутко тонет страна, захлебывается народ, погружается в пучину великая советская цивилизация.
КПРФ с первых же минут существования встала перед проблемой "элиты", партийной интеллигенции, лидеров, которые спасут обезглавленную партию, заменят предателей, развернут партию перед страшной бездной, куда она начала сваливаться.
Такие люди нашлись. Отбили партию от юристов Ельцина, желавших ее закрыть. Вписали ее в "парламентский плюрализм", стараясь при этом сохранить драгоценный "ген централизма". Использовали политическую передышку, "тактику компромиссов", для укрепления организации, создания газет, "красных губернаторов", новой партийной элиты, двигая ее во все сферы государственной и общественной жизни. Эти "выдвиженцы", яркие и предприимчивые, сослужили партии неоценимую услугу. Взаимодействовали с властью, выполняли деликатные поручения, рисковали, погружаясь в "зоны повышенной радиации". Но по законам перерождения, по законам проклятого "политического дарвинизма", стали мутировать. У них начали отрастать чешуйчатые хвосты. Резко увеличились пятерни. Стали развиваться заплечные горбы. Некоторые облысели. Другие сменили пол. У третьих, насмотревшихся на двуглавого орла, стала отрастать вторая голова — "одна для партии, другая для Кремля". При любом маневре партии, отдалявшейся от центров власти, эта новая элита отпадала, как отпадает головка клеща, вцепившаяся в питательную плоть.
Есть "болезнь Боткина", "болезнь Паркинсона". А есть "болезнь Рыбкина". Ею переболели сам Рыбкин, министр Ковалев, Подберезкин, ряд "красных губернаторов". Теперь ею страдают спикер Селезнев и его товарищи. Не стоит набрасываться на них с кулаками. Остервенело зашвыривать камнями, как в древнем Израиле закидывали блудниц. К ним нужно относиться чутко и с состраданием, как к неизличимо больным, которые были делегированы партией туда, где у нормальных людей неизбежно вырастают рога, вторая голова, третья грудь. Если бы у партии существовал "хоспис" — их место там, среди белоснежных палат, кротких медсестер и инвалидных колясок. Пусть бы Селезнева возила его радиофельдшер Наталья Иванова, поднося к его уху приемник, где в хвост и гриву честят Зюганова, а больной, скособочив головку, смотрел бы на орден, подаренный ему Ельциным за верную службу, и беззвучно плакал.
Однако "хосписа" нет, а есть жестокая политическая камнедробилка, есть гибнущая страна, вымирающий народ и мерзкая власть, которая сжирает в год по миллиону своих соотечественников. Эта власть устраивает "кампании поддержки" опальным коммунистам. Их поддерживает Путин, ставший неуловимо похожим на Буша. Поддерживает Горбачев с Пятном Зверя на лбу. Поддерживают Папа Римский, мама Зоя, дядя Сэм.
Нет никакого раскола, а есть омертвелые ткани, которые потерли губкой. Отросшие ногти, которые чуть подрезали ножницами. И есть нерешенная проблема "партийной элиты", склонной заболевать "птичье-рыбьей болезнью", от которой пока что нет сыворотки. Может быть, двинуть на освободившиеся вакансии молодых людей, проверенных "улицей", "новых левых", "красных радикалов", которых так не хватает среди протестного разноцветья?
Александр ПРОХАНОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 июня 2020
144
2 июля 2020
69
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой