Авторский блог Эрнест Султанов 03:00 19 ноября 2001

ОНИ НЕ СДАДУТСЯ!

0
ОНИ НЕ СДАДУТСЯ! (Взгляд единомышленника)
47(416)
Date: 20-11-2001
Выступить против саблезубого, рыгающего "томагавками" тигра, имея на вооружении стебелек бамбука, и погибнуть — было бы не мужеством, а глупостью. Вот почему талибы перешли к методу партизанской герильи. Точку в этом решении поставила героическая оборона Мазари-Шарифа. Несколько сотен бойцов насмерть стояли против орд так называемого Северного альянса. Под ежедневными бомбежками, несмотря на предательство большого числа мобилизованных обывателей и купленный нейтралитет "не истых" полевых командиров, этот Афганский Брест держался множество дней и ночей.
Даже сейчас еще под развалинами и в катакомбах ждут своего момента изголодавшиеся, испепеленные, но не сломленные бородачи. И радостный гогот проезжающей по городу колонны американского спецназа глушится очистительной болью взрыва: это очередной, перевязанный пачкой гранат талиб Матросов бросился к машине врага...
Талибы ушли из крупных городов, проявив свой истинно мусульманский рахман, — милосердие. Они ушли, чтобы невидимые стервятники перестали клевать горожан, крестьян, детей. Чтобы люди не оставались зимой без крова и не вынуждены были бежать в никуда.
Талибы ушли, видя перед собой все силы "мировой совы". Ушли, не имея никакой другой поддержки извне, кроме молящихся за их победу миллионов сердец правоверных мусульман и христиан. Несломленные, они скрылись с экранов вражеских локаторов в джунглях афганских гор...
И сквозь ублюдочность янки, фотографирующихся на фоне гордых кабульских минаретов, сквозь пьяный рев янычар-омоновцев, сквозь печальные всхлипывания раббанизированных русских танков... как призыв муэдзина, раздается дышащее кровью и непреклонной мужской волей: "Талибы не сдадутся!"
Эрнест СУЛТАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой