Авторский блог Александр Ефремов 03:00 12 ноября 2001

ВЕРТОЛЕТ

0
ВЕРТОЛЕТ
46(415)
Date: 13-11-2001
День 7 ноября, лицемерно названный режимом "Днем согласия и примирения", телевидение использовало на сей раз для проведения информационной операции, которую можно было бы условно назвать "Парад разделенной нации". В массовое сознание внедрялась мысль о том, что общество расколото на якобы равноценные сегменты по социальному, возрастному и религиозному признаку. Вот, мол, смотрите: ветераны-фронтовики (а стало быть и все старшее поколение) отмечают дату по-своему — маршируют по Красной площади в память о параде 1941 года. А молодежь, видите ли (на ТВ молодежь теперь представлена "Идущими вместе"), отмечает праздник фальшивой массовой "уборкой мусора". У них есть для этого даже униформа в виде картонных передников, есть и молодцеватый комиссарчик. Телекомментаторы при этомвидимо, не учли, что акция приобрела глубоко символичный подтекст: кроме фартука мусорщика, нынешняя власть мало что может предложить молодежи... Наряду с этим (заметьте, в ТВ формате — именно наряду) было еще шествие коммунистов. Под красными флагами, дескать, "люди, не вписавшиеся в рынок". Хотя даже из телекартинки стало очевидно, что именно здесь наиболее многочисленное собрание людей — и людей самых приличных и разумных. Это с учетом того, что задача операторов и корреспондентов при освещении такого рода мероприятий одна: представить демонстрантов в качестве небольшой маргинальной группки. Бесконечно повторялось: в рядах коммунистов раскол, они митингуют раздельно. Раскол, раздельно...
"Разделяй и властвуй" — такой принцип исповедует теледиктатура. И уж, конечно, делает все, чтобы принизить весомость выступления народно-патриотических сил на фоне всеобщей социальной апатии. Они-то понимают: под красными знаменами у Большого театра была единственная объединенная сила, способная хоть как-то противостоять олигархии, проводящей геноцид русской нации. "Идущие вместе мусорщики", "демократы", "белоармейцы" действуют лишь на телеэкранах, а патриоты способны действовать реально!
Каналу НТВ не дает покоя Краснодарский край. "Разоблачительный накат" на нового губернатора Ткачева — главная линия их последних "разработок". Они остро ненавидят казачьи земли, понимая, что из свободолюбивого станичного уклада всегда исходила и будет исходить угроза всем "приватизаторам-национализаторам", от Троцкого до Чубайса. Как кость в горле теледемократам этот освобожденный участок России, где нарождается хлеб, растут здоровые и крепкие дети. "Свободолюбам" же с ТВ на Кубани плохо все: и пионерская организация, и патриотичная власть, и высокие урожаи, и прозревший народ, и правдивые местные СМИ. А главное — то, что здесь обозначился реальный центр борьбы против распродажи русской земли! Шельмование, которое велось в отношении батьки Кондратенко, а теперь продолжается применительно к Ткачеву, можно сравнить лишь с той грязью, которая беспрерывным потом течет с экранов на Лукашенко, на все Белорусское государство. Сегодня новой темой здесь стали так называемые "Куропаты". Вокруг Минска строят кольцевую дорогу, и будто бы затронули при этом "захоронение репрессированных сталинским режимом". "Захоронение" раньше никого не интересовало. Теперь же это преподносится как "очередное зверство режима Лукашенко". Не покидает ощущению дежа вю — так же орали перед президентскими выборами в Беларуси о закопанной где-то в лесу машине с якобы расстрелянными в ней борцами с "диктатурой". Лукашенко — еще одна вечная мишень демтелевидения, того самого ТВ, которому наплевать на миллионы сегодняшних жертв необольшевистских экономических репрессий.
Спасибо хоть Пушкову с ТВЦ (канал вообще начинает работать все более позитивно) за публичное представление книги Рэдуэя и Глинского, вышедшей в США под заголовком "Большевистский террор против рынка", где подробно описана деятельность Чубайса и иже с ним, приведшая к русской катастрофе. Везде растет понимание, кто такие эти "реформаторы" и "олигархи". И пусть Вишневская надувает щеки вместе со Сванидзе на представителей западной культуры, критикующих "российскую демократию", пусть ругает их "левыми и непонятливыми". "Зеркало" "демократов" разбито — их ложь уже не всесильна. Их участь, как и всех предателей, одна — ненависть и проклятие в своей стране, презрение и забвение за рубежом.
Александр ЕФРЕМОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x