Авторский блог Александр Ефремов 03:00 22 мая 2001

ВЕРТОЛЁТ

0
ВЕРТОЛЁТ
21(390)
Date: 23-05-2001
ПАУЧЬЯ СИЛА, ОПУТАВШАЯ СТРАНУ, хитроумно создает центры своей, чуждой русскому народу, инородной власти. Особо крупные интеллектуальные и материальные ресурсы вкладываются туда, где идет массовое информационное уничтожение России и ее людей. Совсем не случайно назначается в главари "телеакадемиков" Познер. Становится все более очевидным, что сей деятель является в структуре сатанинских СМИ, захвативших российский телеэфир, неким "авторитетом". Вот понадобилось на новом этапе охмурять доверчивых русских не нелепыми бреднями занудного Киселева, не навязчивой циничной "пургой" надоевшего Сванидзе, а чем-то более утонченным — и появилась обставленная со вкусом программа "Времена". Познер — это вам не энтэвэшная истерика и не туповатая пропаганда РТР. Познер — это благородная лысина, удачно подобранные очки, пиджачки, рубашечки в некоем евростиле, это отточенные манеры и ужимки, это, пусть и старческая, изворотливость многоопытной змеи, пережившей под колодой многие, самые разные "времена".
За последние два месяца Познер дважды повторил один и тот же циничный прием в телеборьбе с державой. Прием этот состоит в следующем. Почему бы, решает ведущий, не выпустить на телетрибуну очередных поверженных в споре за интересы государства и, подтрунивая над ними, дать им "помахать кулаками после драки". Этим можно и пар выпустить, и себя, Познера, подать великим демократом, позволяющим выход в эфир любому! Первый опыт по этой схемы состоялся сразу же после окончательного и гибельного решения судьбы станции "Мир". Когда высочайшее веление по убийству флагмана русской космонавтики стало бесповоротно претворяться в жизнь, когда жирные коптевы и другие "светила" радовались напоказ — тогда-то Познер и пригласил, наконец-то, в студию патриотов отечественного космоса. И прославленные, со Звездами Героев космонавты, неуступчивые в любви к своему делу конструкторы продолжали искренне и достойно защищать детище великой страны — "Мир", защищая тем самым от увольнения и провала в страшную нищету тысячи рабочих, ученых, инженеров, занятых в погубленном проекте. Но что примечательно: противная сторона сюда не пришла. И получилось так, как и рассчитал Познер: всей стране была показана слабость в нынешней ситуации тех, кто стоит на государственных, на народных позициях. Вот, мол, смотрите: всемирно известные люди, орденоносцы, три нобелевских лауреата на их стороне (написали обращение к президенту) — а побеждает их ничем не прославивший себя, но зато активно сотрудничающий с Америкой Коптев. Кстати, последний с единомышленниками появился-таки в передаче Познера, но уже через неделю, когда оппонентов, по все тому же иезуитскому сценарию ведущего, у них не планировалось и они могли беззастенчиво навязывать телезрителю пораженческую космическую политику. Абсолютно очевиден здесь деморализующий эффект подобной черной пропагандистской схемы!
Теперь, когда состоялось не менее страшное по своим катастрофическим последствиям решение вопроса о РАО ЕЭС, где правительство проявило себя окончательно уродливым монстром, Познер осуществил повторение такого сценария. Раздобрившийся, он позвал посидеть во "Временах" потерпевшего поражение от хищной чубайсо-грефовской группировки советника президента Илларионова. Собственно, поражение потерпел не столько успешный в личностном плане советник, сколько опять же народ, все мы, приговоренные платить по запредельным тарифам чубайсам, спешащим поскорее прихватизировать электропроизводящие мощности. Настроение у Познера было благостно-снисходительное, в студии дозволили быть даже представителю Министерства энергетики. Лениво ехидничая над его доводами, над стройными и, надо отдать должное, грамотными аргументами Илларионова, "телеакадемик" разыгрывал свой спектакль: ну никак не мог на виду у аудитории понять, чья же программа лучше? То ли та, что была предложена Грефом, без обиняков пообещавшим двойное увеличение тарифов, уменьшенная модель которой привела к коллапсу Приморье, то ли та, что создавалась рабочей группой губернатора Креса, где разум присутствовал хотя бы на элементарном уровне и где не был заложен дикий скачкообразный рост цен. Такой вот опять незадачливый, непонятливый Познер. Казалось, что он просто млел, глядя на искренне рассерженного, с трудом сохраняющего равновесие Илларинова, на хмурого представителя Минэнерго — млел, представляя останавливающиеся российские предприятия, задушенные тарифами, сотни тысяч новых безработных, замерзающие города, энергетический сепаратизм. Ну и что? — подытожил он свое мление — лучше я буду больше платить, зато получу электричество в более качественном виде. Можно подумать, что электричество в розетке бывает разное, что до этого он получал "плохое" электричество. Поистине, чушь оболванивания не знает пределов.
Лукавый ведущий прикидывается простачком, но дело-то свое он знает отменно... Его самоуверенность строится на том, что если даже Чубайс обесточит большую и бесправную часть страны, то он, Познер, все равно останется видным манипулятором, ибо по-прежнему нужен. Но у истории всегда есть и иной сценарий. Ведь "времена", как известно, "не выбирают — в них живут и умирают". Знает ли господин Познер, Владимир Владимирович, что никакие "Времена" не вечны?
Александр ЕФРЕМОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x