Авторский блог Александр Ефремов 03:00 7 мая 2001

ВЕРТОЛЁТ

0
ВЕРТОЛЁТ
19(388)
Date: 07-05-2001
Поулеглись страсти вокруг НТВ. Шоу закончено. Сдувшийся Киселев вяло витийствует с горсткой малосимпатичных приверженцев на ТВ-6. "Демократическое стадо" разбрелось с надуманных митингов "в защиту свободы слова". Пришло время трезво взглянуть на то, что же поучил телезритель, как любит выражаться адепт "свободного НТВ" мадам Сорокина, в "сухом остатке". Что может получить он после бури в телеколбе, где назойливо бултыхалась ядовито-зеленая жижа энтэвэшнго раствора с мерзким запахом. И доверчивый телезритель, очевидно, надеялся, что на смену пропаганде под грифом "сделано в Израиле" и "сделано в ЦРУ" придет хотя бы частичка того, что зовется информацией (без кавычек), зазвучит хотя бы отголосок русской государственности (тоже без кавычек). Но, как видно, эти два понятия и ТВ — вещи теперь у нас совсем уж несовместимые.
Мадам Миткова, которая кривлялась, изображая непримиримость к Кохам и прочим "гонителям независимости", теперь назначена руководить информационной политикой НТВ тем же Кохом. И раскладывает на рабочем столе зловеще блестящие удуговско-хаттабовские ножи: лживые острия антиармейской пропаганды готовы снова вонзиться в спины русских воинов, изможденных в борьбе с нелюдью среди несчастной, растерзанной окраины страны. И вот уже бодрый Гусаров позиционирует свою персону на фоне кавказских лужаек, ведя репортажи из убиваемой терактами Чечни, и ужасается: ах, русские при "зачистке" грозненского рынка не поставили в известность чеченский ОМОН!.. Как будто никто не помнит, как после таких оповещений смогла спастись бараевская стая. Или вот радость — чеченцу поранило ногу, а он, молодец, выжил и танцует лезгинку! И при этом "новое" НТВ хранит молчание о шакальем убийстве истинного сына чеченского народа Адама Дениева, о расстрелах боевиками сельских мулл, ни в чем не повинных подростков и стариков, о ежедневных убийствах мирных русских людей. Ну, а уж о наших гибнущих героях-солдатах на нынешнем митковском канале мы услышим, будьте уверены, только когда начнется нагнетание истерии по поводу "прекращения этой преступной войны". Конечно же, помимо этого Миткова займется еще внедрением в сознание масс полезности "реформ" по Чубайсу, по Грефу, эффективности плебейской внешней политики И. Иванова, нужности появления т. н. "хозяина на земле", то есть того грабителя-нувориша, который погонит батогами наивных селян на укупленные им за бесценок нивы.
А подергавшиеся в лицемерном экстазе "свободолюбия" медиа-куклы быстренько запросились обратно в свое родимое шапито. Благо, там уже заботливо поставлено для них долларовое корыто "новыми" хозяевами и распорядителями. Да и то сказать: разве чужд им тот же Кулистиков, выпестованный на радио "Свобода"? Беззастенчивым гуртом прутся назад, в стойло, кактусовый ботаник Лобков, провинциально домогающийся статуса интеллектуала Дибров. Но какая интрига: против Диброва — Парфенов! Последний с ухмылочкой дешевого гангстера-плейбоя упивается эфирной победой: воспевает Зыкину, пытается ерничать над Зюгановым в захваченном им "Герое дня", крутит свою старую фильму с причмокивающим Гайдаром в те часы, которые раньше тоскливо коротал в обнимку со "Старым телевизором" Лева Новоженов. Но Лев тоже спешит вернуться — куда же податься ему еще со своими виртуальными уродцами, что смахивают один на Кудрина (в очках), другой на Грефа (с усами). Ведет переговоры о возвращении приувядшая было, но ставшая вдруг "фурией гусинской независимости" на время "конфликта" Сорокина. Впрочем, какие уж тут конфликты, милые бранятся — только тешатся...
Итак, как пел в одной из своих песен И. Тальков: "Так что же изменилось, Геша, идея, что ли?" Идея — прежняя, и Гусинский, похоже, будет по-прежнему безнаказанно сидеть на своих заграничных виллах, как и Березовский, отдавая приказы телеслуге Киселеву. А "обновившийся" коллектив НТВ погонит одурманенный народ от одной новой лжи к другой. Но дни их все равно сочтены, ибо "царство, разделившееся в себе, не устоит". А они начали делиться. И это хорошо уже само по себе.
Александр ЕФРЕМОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x