Авторский блог Виктор Павлов 03:00 16 апреля 2001

ТАКИЕ ВОТ ИТОГИ...

0
ТАКИЕ ВОТ ИТОГИ...
16(385)
Date: 17-04-2001
Верхушке НТВ чуть-чуть прищемили хвост. Сплоченный теневой круговой порукой "трудовой коллектив" тут же преобразился в "протестную группу". Встрепанный Киселев не мог удержать нервную гримасу, которая то и дело перекашивала его интеллектуальную физиономию. Обвисли серые без грима щеки Сорокиной. До того уязвили новые собственники трудящихся "пера и топора", что те вдруг начали резать правду-матку. Ах, этот уголовник Альфред Кох! Ах, он замешан в аферах с ГКО! Ах, какие ужасные вещи он говорил о нашей любимой России! Даже Бармалей в трудную минуту не сумел стать таким добрым, как телевизионные киллеры с НТВ.
А что случилось? Может быть, Кремль бросил им упрек в том, что они уже много лет льют в души людей яд лжи и ненависти? В том, что они много лет с редкостным садизмом глумятся над дорогими для множества людей образами и символами? Ни в коем случае, все они названы "блестящими журналистами" и их попросили продолжать в том же духе вести свои программы, как ни в чем не бывало. Чего же они вдруг вышли на баррикады и чуть ли не подняли красный флаг и не запели "Мы жертвою пали…"?
Вряд ли кто-нибудь строит иллюзии и ожидает, что из этого шумного спектакля вылупится что-то очень уж полезное. Греф в экономике и Миткова на экране — два сапога пара. Причем пара гармоничная. Ну, чуть-чуть сменят грим, так это и с Грефом может случиться. Злоба Киселева вызвана не тем, что русского человека вдруг могут оставить без предписанной порции ядовитой экранной слюны. Даже и без Киселева с Доренко кадры для этого найдутся, тем более что и они без службы не останутся. Злоба эта вызвана дурными предчувствиями, что положен прецедент, за которым последует извечный и неумолимый процесс — революция пожирает своих детей.
Не будем вдаваться в таинственную философию этого закона, примем его как эмпирический факт, который имеет характер неизбежности. Конечно, техника пожирания меняется, но ведь и люди уже не те. Раньше и к стенке становились достойно, а теперь убавь им число зеленых билетов в конфиденциальном конвертике — вой поднимут: "Убили! Убили! Фашисты!". Так вот, господа независимые садисты эфира, так и так вы будете пожраны той мерзкой криминальной революцией, детьми и ландскнехтами которой вы являетесь. Скорее всего, сейчас вас лишь чуток напугали, но это только первый звонок. Вы, ненавистники всего доброго и спокойного, есть зло, несовместимое с жизнью России. Зло на время может одолеть честную жизнь, но зло не бытийственно есть. Не вечно вам глумиться и мучить людей. И время работает не на вас.
Вы, шайка карликов-геростратов, много сделали, чтобы поджечь нашу страну. Ненависть к ней вы выплескивали, захлебываясь. Вам дали вдоволь погулять, должны радоваться. Что же вы теперь созываете митинги в вашу защиту? Посмотрите, какую дохлую, духовно убогую тусовку вы смогли собрать в центре Москвы. Даже стыдно было показать. И ведь никакой омоновец не треснул дубинкой по голове Марианне Максимовской, не сломал кованым ботинком челюсть Диброву — и все равно недовольны властью. А помните, каким счастьем блестели у вас глаза, когда расстреливали людей у вашего телецентра?
Да, у вас много поклонников, вы — натасканные ловцы человеков. Но очарование ваше на гнилой основе. Кого-то соблазнил Шендерович, пригласив поиздеваться над больным государством, позубоскалить над нашими бедами. Других вы повязали совместной подлостью святотатства. Какая свобода духа — вас Патриарх просит не показывать фильм, оскорбляющий чувства православных, а вы плевать хотели! Нет, господа, у огромного молчаливого большинства счет к вам велик. Вы даже представить себе не можете. Вам не забудут ни съемок у трупа нашего солдата в Грозном, ни льготного эфира, что вы предоставили Басаеву, ни издевательств над полковником Будановым — жертвы, как и та чеченская девушка, той войны, что вы разжигали. Вам не забудут ни фарисейства в момент гибели "Курска", ни гогота в момент уничтожения космической станции "Мир". Радуйтесь, что это большинство пока что молчаливо.
Ваша грызня с Кохом омерзительна. Вы — одного помета, но он хоть откровенный циник, он и не претендует на доброе слово, сжег мосты. А вот ваши потуги выглядеть благородно жалки. Вот тебе и демократы-рыночники! На государственные деньги завели фирму, назанимали долгов, раздали их в теплой компании "своих" в виде "кредитов". Попросту говоря, проворовались. Для соблюдения приличий вас передали другому собственнику. Так нет, вместо того, чтобы поджать хвост и продолжать свой подлый контракт, затеяли скандал — "Протестуем против захвата компании!". А когда Чубайс отнимал наши кровные, на костях наших отцов построенные предприятия и изгонял из них миллионы рабочих, — вы что пели? А когда его подручные таскали ящиками криминальные доллары для подкупа лживых пиарщиков — не вы ли грудью встали на его защиту? А кто обманом гнал людей выбрать на второй срок полумертвого Ельцина, уверяя, будто он здоров и умен, как никогда? Ведь это стоило нам 6 миллионов жизней!
Поумерьте ваши вопли, к вам вовсе не пришли те люди, что могут предъявить вам настоящий счет. Вас всего лишь чуточку потеснили ваши же собратья. И не упрекайте их за подлые манеры — вы их привели к власти, и вы их духовные братья. За что боролись, на то и напоролись, а главное впереди. Пирог уменьшается, вот в чем дело, а это полбеды. Истощили вы страну, и люди иссохли. Из каждого умершего все меньше сала вы можете перетопить на доллары. А что касается Коха, то кто знает, может, вы его еще и перехитрите и сами сожрете с потрохами. И еще немного покачаетесь на вашей тающей льдине.
Виктор ПАВЛОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой