Авторский блог Валентин Пруссаков 03:00 9 апреля 2001

АНТАЛИЯ ЗОВЕТ

0
АНТАЛИЯ ЗОВЕТ
15(384)
Date: 10-04-2001
В конце марта в Москве было еще морозно, но верным признаком того, что весенне-летний отпускной сезон наступил окончательно и бесповоротно, стала Международная туристическая выставка, проходившая в Экспоцентре с 28 по 31 марта. Одним из самых больших павильонов на ней был павильон Турецкой республики, и это, конечно, вполне естественно: из каждых 100 россиян, выезжавших за рубеж в прошлые годы, 60 направлялись в Турцию. Почти все из них непременно старались посетить Анталию, давно и справедливо называемую “раем на земле”: нигде в мире нет такого безоблачного чистого неба, такой изумительной изумрудной морской воды и звездных романтических ночей. Там просыпаются на восходе солнца с птичьими голосами и засыпают, вдыхая аромат апельсиновых деревьев.
Что нового ждет тех, кто опять решит провести свой отпуск в этом чудесном краю? Как отразился недавний финансовый кризис, потрясший Турцию, на туристическом бизнесе? Действительно ли, как сообщали некоторые российские СМИ, ожидается резкий скачок цен? С этими и некоторыми другими вопросами я обратился к президенту Торгово-промышленной палаты Анталии Тунею Альтипинару (на фото) и его заместителю Али Акинчи, а также их коллегам Некми Гюру и Джемалю Ару, которые не только представляли свою страну на выставке, посвященной развитию туризма, но и провели деловые переговоры с мэром Москвы Юрием Лужковым и другими членами правительства столицы. Вот что они рассказали:
— В прошлом году в Анталии побывало почти 4 миллиона зарубежных туристов. Как и раньше, на первом месте идут немцы, а вот на втором — русские. В связи с этим прежде всего хочется заметить, что к русским у нас особенное отношение: на наш взгляд, у нас много схожих черт. Мы одинаково шутим и любим одни и те же песни, нам легко общаться друг с другом. Поэтому хотелось бы, чтобы в нынешнем году было еще больше гостей из России. Теплый и радушный прием мы можем гарантировать всем без исключения.
По поводу цен в новом сезоне: стоимость пребывания в отеле останется практически без изменений. Но некоторые вещи турецкого производства, например, сувениры, из-за девальвации нашей валюты окажутся дешевле для иностранных туристов. Что же касается сервиса в гостиницах и ресторанах, те, кто уже побывали у нас, хорошо знают: самое высокое европейское качество за самые низкие цены!
Следует отметить, что Анталия — не только для тех, кто любит природу и прекрасные пляжи. Ведь прежде наша земля пережила смену царств и империй, эпох и цивилизаций. Поэтому повсюду видны благородные меты прошлого: древнеримские амфитеатры, которые и по сию пору используются для театральных представлений, мирно уживаются с изысканными минаретами оттоманских мечетей. Так что у нас раздолье и для тех, кто предпочитает так называемый культурный туризм.
Туристский сезон у нас длится круглый год, и вовсе необязательно целыми днями валяться на пляже. Впрочем, купальный период уже начался: температура воздуха 20 градусов, а воды — 18. Поэтому от души советуем: пакуйте чемоданы — и в Анталию! Не пожалеете.
В заключение хотелось бы подчеркнуть, что для нас Россия и сегодня продолжает оставаться великой державой, с интересами которой нельзя не считаться. Большинство турок искренне желает добрососедских отношений с русскими. Если кто-то сомневается в этом, пусть приедет к нам. Вряд ли найдется какая-нибудь другая страна, в которой русским окажут такой дружелюбный прием, как в Турции.
Валентин ПРУССАКОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x