Авторский блог Александр Павлов 03:00 4 марта 2001

ОБИДА

0
ОБИДА
10(379)
Date: 05-03-2001
Москва дала приют многим чеченцам, вынужденным из-за войны покинуть горы и равнину у Терека.
Нельзя, конечно, сказать, чтобы эти наши российские люди сразу обрели в Москве покой и счастье. Их доля нелегка. Но большинство все-таки встало на ноги, обрело работу и жилье. Так было, есть и будет впредь: Москва примет всех. И мы не ждем за это никакой особенной благодарности от вынужденных новоселов. Требуется немного: соблюдать основные правила общего жития и хотя бы одну заповедь: не обижай людей приютивших. Тем более вдову с двумя детьми — таких особо почитают в любом обществе. Самое бедное государство помогает ей, родственники, соседи, вообще люди добрые.
Обидеть, обобрать вдову (муж умер от рака) — последнее дело. Но так случилось, что пока Марина Александровна Гусева лечила в Петербурге тяжело больную дочку (еще одно горе) и жила там, снимавшие ее московскую квартиру чеченцы Гелани Гунеев, его сестра Хайда с дочкой Мединой, что называется, съехали с занимаемой жилплощади, не заплатив 18 тысяч рублей за телефонные переговоры и 1700 долларов за проживание, согласно договору.
Вернувшись домой, вдова попала в тяжелейшее материальное положение.
Мы знаем, что подобные дела, затрагивающие честь горца, очень болезненно воспринимаются в чеченской общине. Людям, совершившим нечто подобное, выносится суровое осуждение и находится способ для улаживания конфликта.
Марина Александровна у нас в редакции оставила свой телефон.
Надеемся, она дождется отклика на эту публикацию...
Александр ПАВЛОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x