Авторский блог Виктор Филатов 03:00 19 февраля 2001

ПОД БОМБАМИ

0
Author: Виктор Филатов
ПОД БОМБАМИ
8(377)
Date: 20-02-2001
Опять ревут сирены на столбах. Опять американский налет. Опять американская бомбежка. Опять мчатся "скорые". Опять хоронят убитых. Сколько было этих бомбежек — не счесть. В Ираке я, с не очень большими перерывами, уже 10 лет. В Багдаде живу на той самой окраине, по которой отбомбились 34 американских и английских стервятника. Окраины Багдада — это необъятные территории частных домиков под пальмами, крошечных базарчиков под крышей из банановых листьев, где продают баранину, зелень и фрукты. И очень много "атомных реакторов" для производства "оружия массового поражения", на их огне иракские кулинары жарят шашлыки с помидорами, с луком, с зеленым перцем.
Вот эти "объекты" и бомбит агрессор. Точно, как в прошлый раз, когда на окраине Багдада американцы в один из дней засекли "совершенно секретный командный пункт" самого Саддама Хусейна, из которого тот намеревался запускать ракеты на "бедный и беззащитный Израиль". И они ударили всеми своими ракетами по этому "командному пункту"! Через час я был на том месте. На простынях и одеялах выносили оттуда дымящиеся тела мертвых детей и женщин. "Командный пункт" был самым большим бомбоубежищем на той окраине. Туда перед началом очередной американской бомбардировки сбежались дети и женщины со всей округи. Бомбоубежище было на 5000 человек. Все, кто оказался в тот раз там, сгорели заживо. Сегодня в том бомбоубежище Музей варварства и зверства американцев на иракской земле. Будете в Багдаде — обязательно побывайте в том музее, и у вас добавится ненависти к фашистам.
Сегодня — новые зверства. И говорить, применительно к американцам, о законе и праве, о справедливости и гуманизме, морали и чести — это все равно, как говорить волку, чтобы он не ел мяса, а питался рисовыми котлетками. Кровавые следы американских волков я видел в свое время во Вьетнаме, Лаосе, Кампучии, в Никарагуа, в Косово. С волком надо говорить только картечью. У президента Ирака Саддама Хусейна на этот счет, слава Богу, нет никаких иллюзий и заблуждений. Весь вопрос в том, как на равных сражаться с американцами, как победить?
Воевать с американцами надо не в их, американскую войну, а в свою — иракскую, русскую, сербскую, иранскую, кубинскую. Мы с американцами всегда воевали в свою войну и побеждали. До той поры, пока не купились на их "звездные войны" и начали играть в их войну. Ираку американцы в 1991 году предложили электронную войну. В такой войне американцев сегодня не победить. Ирак должен вести с американцами свою войну — не на небесах и не на море, а исключительно на сухопутье. Американцы сделают все, чтобы такого не случилось. Во время "Бури в пустыне" американцы попробовали батальоном морской пехоты атаковать иракцев на земле. От батальона остались только покореженные каски. Военное искусство и будет заключаться в том, чтобы навязать противнику свою войну, вынудить его играть по вашим правилам. Решение, которое сейчас принял президент Ирака Саддам Хусейн, помогающий палестинцам в борьбе против Израиля, а значит и против США, — единственно правильное. Не воевать в американскую войну, а воевать в иракскую. Американцам придется воевать по иракским правилам, и здесь им — конец.
Я живу на улице длиной не более 100 метров. Здесь все друг друга хорошо знают, ходят друг к другу в гости, обязательно приносят сладости. На нашей улице я знаю всех мальчишек и девчонок. Они все, как один, записались добровольцами в батальоны президента Саддама Хусейна. Конечно, в батальоны попадут взрослые, умеющие, опытные. Но патриотический порыв поразителен. А кто-то хочет поставить Ирак на колени. И снова бомбит Багдад, убивая людей, разрушая больницы и школы. Буш-младший продолжает дело Буша-старшего. Но и ему не дано одолеть Ирак.
Генерал Виктор ФИЛАТОВ, специальный корреспондент "Завтра" в Ираке, передает из Багдада



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x