Авторский блог Александр Велесов 03:00 26 июня 2000

РАБОЧИЙ

РАБОЧИЙ
26(343)
Date: 27-06-2000
Мокрая от пота лопата мозолит ладонь. Чертова канава растет очень медленно, грунт не поддается, в нем оказались осколки бетона — остатки старого фундамента. Чтобы одолеть бетон, надо спускаться в канаву и долбить его ломом, обсыпая себя землей, задетой локтями со стенок траншеи. Черная пыль плотно облепит потные тела, и к обеду мы будем, как негры. А мы — свои, с Подмосковья…
Вместо дурацкой музыки по радио скорбный педерастический голос сообщает, что прокуратура посадила в Бутырки Гусинского.
— Допрыгался, ворюга! Взяли хорька! — восторженно улыбается дед-электрик, в сердцах сминая пальцами папироску. — Наконец-то хоть одну суку посадили.
Дед — местный "интеллигент", сечет в электричестве и в науках, получает аж сто пятьдесят рублей в день. При других раскладах в жизни бы не пошел работать на стройку, жил бы на пенсию со своей бабулей. Но пенсии не хватает, один сын — военный, служит в Мирном, другой — работает с нами. Мы строим коттедж для какого-то черта из "Медиа-Моста", за “сотку” в день роем траншею под фундамент для забора — настоящей крепостной стены, которая должна будет опоясать по периметру дачу-дворец, гараж для хозяйской "ауди" и "джипа" охраны, клумбы и маленький садик с беседкой. Мишка говорит, что позавчера, когда хозяин приехал проверить ход строительства, пользовался в этой беседке услугами какой-то дуры из деревни. Я сомневаюсь, что черт из "Медиа-Моста" что-то может с бабами, вголос предполагаю, что это был какой-нибудь бык из охраны.
Дед продолжает философствова
ть — все плохое в жизни из-за олигархов. Из-за них нет пенсии, нет нормальной работы, нет учебы. Есть только извращенское телевидение Гусинского. Давно надо было посадить поганца. Ему и его людям в тюрьме сидеть надо, а мы им дворцы строим. Неправильно.
Оживление и радость охватывают всех сидящих вокруг электрического чайника в ожидании кипятка для сублимированной лапши.
— Гусинского бы этой лапшой накормить, вмиг похудел бы! Лопату бы ему, и — на зону, возмещать ущерб Родине! Хорошо бы их всех туда, за забор!
За обедом обсуждение доброй новости продолжается. С большим уважением поминаем ментов и прокуратуру — нагнули буржуя, показали место! Палочкой нарисовали на земле колобка за решеткой, снова взялись за работу.
Александр ВЕЛЕСОВ
1.0x