Авторский блог Олег Пулеметов 03:00 24 апреля 2000

РОК — РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

0
РОК — РУССКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
17(334)
Date: 25-04-2000
"БРИТОГОЛОВЫЕ ИДУТ № 1" '99 (КТР)
Первый и пока единственный сборник отечественной национал-революционной музыки. Он включил в себя практически все лучшие столичные патриотические команды.
По праву открывает сборник наиболее известная русская Оi!-группа "Коловрат" со своими тремя боевиками "Штурмовик", "Два брата" и "Коловрат над всем миром". Мощь и сила, проповедуемая "Коловратом", дает отличный заряд, и дальнейшее прослушивание кассеты идет на одном дыхании. Кроме этого, музыканты предоставили композицию "Слава России", исполненную их прошлым проектом "Русское гетто".
Славу отечественной Оi!-музыки поддерживает "Terror national front" (TNF) со своим "Русским щитом" и великолепным фанатским гимном "Don't stop hooligans".
Единственная не московская группа "Безумные усилия", исполняющая мрачный дэт-кор, дает понять, как в Пензе понимают скинхед-движение.
Московские патриотические металлеры "Кранты" предоставили для сборника одну из самых радикальных своих вещей "Чуждый блеск глаз".
"Террор", избравший себе странную смесь из панк, Оi! и метал-музыки, исполняет еще одну композицию, посвященную футбольным фанатам "Пиво, рок-н-ролл, футбол" и эпическую балладу на стихи Олега Гастелло "Бритоголовые идут".
Еще одна националистическая метал-группа "ДИВ" также занимает свое законное место в этом сборнике. Коронный антикавказский хит "Русский мороз" и песня "Террор" с недавно вышедшего концертника "Геноцид", выполненная в модноиндустриальном звучании.
Кроме "ДИВа", индустриально зазвучала культовая группа "Коррозия металла". Вслед за западными радикалами Мерлин Мэнсон и "Rammstein" отечественные экстремисты также начинают играть мощный, зубодробительный индастриал-рок.
В целом сборник очень хорош, главная его заслуга — подтверждение того, что национал-революционные идеи еще живы в российской рок-музыке.
"ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ 10" '99 (КТР)
Отечественный панк-рок как он есть: Москва, Ленинград, Улан-Удэ, Брянск, Украина, Нижний Новгород, Зеленоград и т. д. Из общего не очень высокого уровня выделяются "Король и шут", ставший уже довольно популярным, и Паук с Лаэртским, разрабатывающие сольные проекты. Также хотелось бы отметить группу "Азъ", не так давно выпустившую двойной альбом "Классовая ненависть", как раз с него и представлена композиция "Под флагом нищеты". Группа "Террор" отметилась и здесь своим мощным боевиком "Террористы-анархисты". Удивила группа "Блокада" с композицией "Красная Армия", исполняющая уже давно забытую смесь "Гражданской обороны" и "Х.З.". Ну и в конце несколько хороших слов хотелось бы сказать о талантливой молодежи "Ышо-Ышо" и "Шмели", одни из Москвы, другие с Украины, но похожи они единым бодрым зарядом, который в будущем, возможно, перейдет в новое качество, и мы получим пару культовых панк-команд.
В апреле 2000 г. Корпорация тяжелого рока выпустила массу новых альбомов и переиздала старые практически во всех стилях рок-контр-культуры. В мае планируется к выходу альбом "Панк-революция 12", сборник "Железный марш", "Бритоголовые идут-2", второй альбом группы "Шмели", а также новомосковская группа "Сарказм".
Оптовые поставки продукции: (095) 251-78-05, пейджер: 961-33-33 № 37579.
Заказ по почте: 129345, Москва, а/я 17.

Олег ПУЛЕМЕТОВ
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x